摩托车论坛

搜索

睿御修好了。就是厂家插头及线束的问题!再次感谢:lqy1 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 03:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
时隔几天终于把睿御修好了,中间为上班,还买了一辆电动车,花了2600。电动车以后给老婆上班骑。
这次的问题就是厂家的线束固定有问题,还有就是铜片松动。
在没烧之前,前几个月也有过问题,沥沥拉拉的,有的时候我老婆坐在后座上就发动不了,一下车就能发动了。这就是人坐在后座上之后,整体车身下降与车架与线束都产生了一定的位移,插头就开始松动。
今天我修车的时候,有的插头一拔就出来了,有的就拔不出来,有的线松有的不松。
这次修车是自己在家修上了,算上顺丰邮费+插簧铜片+绝源胶带,一共花了十来块钱!
要是去车行修,肯定又换CEU,又换电磁线圈,得花一千多块,还有人工费!

再次谴责五羊本田及北京代理商!不召回维修!
再次感谢:lqy199447 的帮助!

微信图片_20171011113053.jpg 微信图片_20171011113045.jpg 微信图片_20171011113039.jpg 微信图片_20171011113034.jpg 微信图片_20171011113028.jpg 微信图片_20171011113022.jpg 微信图片_20171011113014.jpg 微信图片_20171011112950.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-11 03:49 | 显示全部楼层

貌似应该用试电笔一段段的量吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-11 03:51 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-11 11:49
貌似应该用试电笔一段段的量吧,

黑心修理工给你量?只知道换总成!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-11 06:17 | 显示全部楼层
楼主的动手能力很强 另:工具看着不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-27 08:32 | 显示全部楼层
angel-mini 发表于 2017-10-11 11:51
黑心修理工给你量?只知道换总成!

你车出厂日期什么时候的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-27 10:24 | 显示全部楼层
恭喜车主自己修好了!现在不管是摩托车修理店,还是售后修理,都跟汽车4S一样黑啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-5 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
睿御110,今天更换了一个非原厂的防盗器后全车不通电了,有大神知道是什么原因吗?会不会ECU烧了?保险丝没坏,电池没坏

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-6 04:07 | 显示全部楼层
Cheng_902 发表于 2018-3-5 23:13
睿御110,今天更换了一个非原厂的防盗器后全车不通电了,有大神知道是什么原因吗?会不会ECU烧了?保险丝没 ...

每个保险片都查了?动的几根线有没有错接虚接的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-6 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
angel-mini 发表于 2018-03-06 12:07:15
每个保险片都查了?动的几根线有没有错接虚接的?

就换了个防盗器,拔了旧的插上新的,后面打开电门锁已经全车不通电,电池正常,保险没烧

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-20 06:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-23 09:55 | 显示全部楼层
最安逸的办法是刮干净电线,用电烙铁逐根焊接,然后用热缩管绝缘。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 01:23 | 显示全部楼层
杭州野狼 发表于 2018-9-23 17:55
最安逸的办法是刮干净电线,用电烙铁逐根焊接,然后用热缩管绝缘。

你这办法万无一失!我就是这么干的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-29 12:48 | 显示全部楼层
记号一下,以备后用

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-11-7 04:55 | 显示全部楼层
留下脚印 备用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-7 05:03 | 显示全部楼层
厉害。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-7 05:09 | 显示全部楼层
     电气维修的都知道,时好时坏的故障最难修,索性趴窝逐个替换也行,楼主够细心的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 08:05 | 显示全部楼层
这种情况好多的 只是修车行为了捞钱乱搞 特别是经常去专业洗车的 用那种化学清洗剂更易于出现接头氧化接触不好 造成打不着火 或充电不满 和时好时坏的情况

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-23 14:35 | 显示全部楼层
我的问题与您一样,能把你那个插簧铜片规格或淘宝地址发个给我吗?谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:46