摩托车论坛

搜索

EN150想改63缸

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-10-10 22:19 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子是13年买的,才跑了16000公里,现在网上联系了一个改装的,是需要把原装的拆下来寄过去,把原装缸压出来重新镶缸筒。我想问问,1 新缸是否耐磨?这是最重要的,还有活塞,环怎么选择品牌。车子一直用全合成至少都是半合成机油。2 改装后压缩比增高,是否加95号油?发热问题怎么解决,油冷作用大吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-10-10 22:44 | 只看该作者
最好能搞直装套件。这样的你自己找活塞也是麻烦,质量就看改缸那人的手艺了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2017-10-10 23:00 来自手机 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-10-11 06:44
最好能搞直装套件。这样的你自己找活塞也是麻烦,质量就看改缸那人的手艺了。

卖家配好套件的,想知道东西好不好而已,我主要考虑的是新缸耐不耐磨。看到人家都说改装的东西不耐用。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-10-10 23:09 | 只看该作者
农村小子1987 发表于 2017-10-11 07:00
卖家配好套件的,想知道东西好不好而已,我主要考虑的是新缸耐不耐磨。看到人家都说改装的东西不耐用。

正常保养一般没问题,我的cbf机600公里就改63.5缸了,除了启动机点火有点费劲其他很ok

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-10 23:11 来自手机 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-10-11 07:09
正常保养一般没问题,我的cbf机600公里就改63.5缸了,除了启动机点火有点费劲其他很ok

有没有改油冷??你改缸跑了多少里程了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-10 23:57 | 只看该作者
农村小子1987 发表于 2017-10-11 07:11

没装油冷夏天也没问题。装了个高速风扇,长时间蠕行就打开吹着,实际上不用增强散热,增加的发热量没有想象中那么多,cb250白板机功率比这大得多也是全风冷的,我改的缸跑了快4000了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 02:58 | 只看该作者
农村小子1987 发表于 2017-10-11 07:11

我原来的顶杆125改成170。换了CH-4 15W-40的柴机油,夏天越热状态越好,车越有力。改缸的时候是3000公里。到26000公里因受不了震动太大(没改之前就很震,国产杂牌就这样)而换车。就发回家乡给岳父骑了,他骑了大约3000公里左右,发动机也没出现任何问题。{:1_87:}改车一定要找对师傅,不然可能改报废一台好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-11 03:01 来自手机 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-10-11 07:57
没装油冷夏天也没问题。装了个高速风扇,长时间蠕行就打开吹着,实际上不用增强散热,增加的发热量没有想 ...

求改装师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-11 03:03 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-10-11 10:58
我原来的顶杆125改成170。换了CH-4 15W-40的柴机油,夏天越热状态越好,车越有力。改缸的时候是3000 ...

求改装师傅。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-11 03:24 | 只看该作者
为嘛要改呢,原车设计最好了,我觉得没必要折腾,加大缸径加大活塞震动肯定会变大,热量也大了,不改传动急速还一样,最多就是加速快了,排量加大化油器可能要从新调,真要动力的话不如转让车子换车省的折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-11 04:09 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-10-11 11:24
为嘛要改呢,原车设计最好了,我觉得没必要折腾,加大缸径加大活塞震动肯定会变大,热量也大了,不改传动急 ...

换车也考虑过,看好飞致250,但是包牌21000,二手的也考虑过,成色好的13000左右而且不好找,不是想有就有的,改缸感觉实惠点吧,其实对这车还是有点感情的,改了透镜,改了压力轴承,油封套链,前后轮毂,感觉这车还是不错,就是动力差了一点。如果要卖的话也不值钱,最多就值3500左右,感觉太亏了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-11 04:44 | 只看该作者
农村小子1987 发表于 2017-10-11 12:09
换车也考虑过,看好飞致250,但是包牌21000,二手的也考虑过,成色好的13000左右而且不好找,不是想有就 ...

我坚决不买二手车,因为不知道原车使用保养情况,前几年我买了台二手顶杆,很便宜,拿到车之后傻了眼,空滤器海绵一层厚土,估计从来没清过,缸头盖打开油泥积碳,估计用的地沟油,跑到50震得和筛糠一样,只敢跑四十,无法降低振动,机油消耗得快,只好换了气门油封,后来意想不到的问题发生了,跑着跑着,后轮固定螺丝竟然断了,吓坏了,我曹,得亏没出事儿,现在破车在家扔着好几年了,不愿骑,准备卖废铁了,占胡地面,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-11 07:55 来自手机 | 只看该作者
顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 09:40 来自手机 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-11 13:45 | 只看该作者
楼主联系怪侠吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-11 15:50 | 只看该作者
原车缸活塞这些留着备用,以后想改回来还有希望,到唐将那里买个套件,安装。我改的350排量xv250也是唐将帮忙镶缸套的。已经行驶四千多公里。活塞用俱全或者振挺,环用理研或者东亚都可以。想耐用选cid工艺环

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-12 00:55 来自手机 | 只看该作者
打算放弃,预算买飞致250了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-13 07:55 | 只看该作者
换废纸吧,改缸不靠谱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-22 15:15 来自手机 | 只看该作者
这个机油完全浪费钱,不服来喷

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-22 15:16 来自手机 | 只看该作者
好简单的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:34