摩托车论坛

搜索

告别了GW250 还是有些话要说说

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-10 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
         2012年4月1日,我提了GW250,真巧,这天是愚人节。这以前,我骑过豪爵铃木的GZ125HS(12000公里出手),新本的战鹰150(买了GW 250后换了新本飞梦的踏板车)。直到昨天,我的GW250正式过户,成为别人的胯下之物。五年的车,依然有些感情,到底还是有点失落的。只是订了全地形的车,大概要一个月左右才能到手,那么这个失落也就淡然了许多。     好吧,说一下GW250吧;
     刚入手时,操控与大战鹰比,大战鹰稍好,但是动力比起150的车来要澎拜的太多,再也不怕在国道上超车,半道上进进出出犹犹豫豫的了。毕竟没有驾驭过排量稍大的车,那一份新鲜,那一点新奇,给了我极大的满足。良好的做工,堪比大牌的车款,的确令人耳目一新。五年以来,除了换刹车片,机油机滤,冷却液,轮胎,电瓶等易损件外,从来没出任何故障,也从来没有把我扔在路上。可以说,它非常可靠!
     这里也要夸夸售后;我们这里的售后技术力量比较雄厚,前后两任技师,对GW了解的很透彻,保养到位。我想,一方面是技师的技术过硬,在一方面是豪爵比较重视售后,这才是我们安全骑行GW的保证之一。
      一直以来,GW的车重广为众多的车友所诟病,183公斤。在我看来,这还是能接受的,除了在烂泥地上。油耗一般在3.5个以上,当然,高速上骑行就另当别论了。
      最让人不能忍受的就是:链条声,哗啦哗啦,哗啦哗啦,很叫人讨厌!
      其次,GW低扭较差,很肉很肉,是啊,它那么肿,当然是有些肉啦!
      大概是2014年底,喝多了酒,稀里糊涂的就买了部K1200LT的水车(骑了几百公里,放了差不多一年,亏血本出手),375公斤,这让我认识了什么是好车,那个 舒 适 性 ,那个 操 控 性,那个制 动,那个好啊,真好!这样啊,我想换车了!
      好吧,顺带说一下DL吧,(这个怕是要挨板砖的)号称全地形车,至少是全地形车的样子。加装了ABS,改了一个好大好圆的灯,好看吗?还可以哦。但是,它的车架,减震,离地间隙,进风口和排气的位置以及它的车重,能全地形吗?充其量就是一款公路旅行车。既然是公路旅行,干嘛要做这个鸟嘴的款?真有挂羊头卖狗肉之嫌! 特别是那个大圆灯(太丑啦),与车极不协调。
      好吧,就暂时说到这吧,想到再补充。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-10 11:45 来自手机 | 显示全部楼层
打破零回复,楼主的分享对我们这些骑小排量车的人很有参考价值。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-10 13:31 | 显示全部楼层
GW250也还是小排量车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
是不是 铃木舍得给料子 车身才那么重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-10-11 09:58 | 显示全部楼层
呵呵,我倒是觉得技术落后又要扎实,才有得这么重!比如说发动机,铸铁的,大架全钢的。。。。你说重不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-15 02:01 | 显示全部楼层
突然发现,现在夸DL250的人少啦,实际上,我们这里这款车的销售量很少很少,远远比不上GW250,这是为什么?有人可以解答一下吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-18 03:18 来自手机 | 显示全部楼层
西蒙 发表于 2018-01-15 10:01:41
突然发现,现在夸DL250的人少啦,实际上,我们这里这款车的销售量很少很少,远远比不上GW25...

骑gw250的人都说好,对于dl250来说,它是升级版,我个人认为机器做工是没有问题的,看测评驾驶也轻盈 ,销量不怎么样是由于新生的,大家都在观望大家的评论和肯定,再有就是价格上增加了很多。既然谈起dl,说明你注意它了,这点尤为重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-18 13:59 | 显示全部楼层
崔师傅 发表于 2018-1-18 11:18
骑gw250的人都说好,对于dl250来说,它是升级版,我个人认为机器做工是没有问题的,看测评驾驶也轻盈 , ...

我们这个车队曾经有十几台GW,现在陆陆续续都换了车,但没有一个人再去换DL250。两个原因,一,换了比250排量大的车。二,换了走烂路比DL250要好一些的车。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-19 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
西蒙 发表于 2018-01-18 21:59:28
我们这个车队曾经有十几台GW,现在陆陆续续都换了车,但没有一个人再去换DL250。两个原因,一...

当然,既然有gw了再换dl就没有什么突破意义了,我见过有的人是gw换dl了,个人认为喜欢就去搞回来!好多开轿车的人还SUV也是同一个牌子的,他只相信这个牌子的质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-24 14:12 | 显示全部楼层
不知道是谁把DL250称之为SUV的,觉得好笑!
若称DL250为旅行车,还勉强一点。拉力车?就免了吧!
好吧,来说说这个车吧。
这是一款貌似拉力版本的车,鸟嘴,风挡等外形一看的确是!
但是!!!看看它的排气和进风口的位置,前后轮胎以及轮毂和街车GW250几乎没有什么不同,离地间隙还是街车一样,特别是车重,动力只有250,却比DL650还重!
还SUV?就不怕涉水时进水?就不怕车重陷进泥里?就不怕倒在烂泥地理?
还有那个大灯,复古不复古现代又不现代,和鸟嘴格格不入,烂极了!
也许加了个ABS,操控略有改善,但骨子里它还是一款街车,对,伪拉力车!
不是说地痞流氓穿了身西装,戴了付眼睛,就是文化人了!
摩友要不要讲情怀,这个我不知道。我不是针对买了DL250的车友,我是说豪爵!豪爵太那个。。。。
把一款发动机做到了极限,就差一个太子款的啦!
要是觉得我说的不对,你可以去看看国外的拉力车品牌的参数,别跟我说什么豪爵的质量如何如何好!
就像去应聘,人家招IT,这个我不会,但我身体好,人品好,这个好那个好,还会打字(和IT沾了点边)。有用吗?
说多了招骂,我就不再说了。当然自己喜欢就好,我反正是特别不喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-25 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是来黑铃木的,鉴定完毕。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-1-25 13:59 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-1-25 16:03
楼主是来黑铃木的,鉴定完毕。

呵呵,我可不是黑豪爵,我是黑这款城市的“SUV”的伪拉力车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
西蒙 发表于 2018-01-24 22:12:56
不知道是谁把DL250称之为SUV的,觉得好笑!
若称DL250为旅行车,还勉强一点。拉力车...

其实比做SUV还是蛮恰当的,SUV也就走走铺装路,最多就是上上不高的马路牙子,走烂泥路怕是进得去出不来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-16 05:12 | 显示全部楼层
真是好玩,什么叫城市SUV?难道还有农村SUV?
什么叫拉力车?GW250的确是一款经典的街车车型,DL250,算了吧,一款拉力车型,安了一个复古的圆灯,如此的重量,前后轮毂及轮胎,前减后减的行程,离地间隙,进风口及排气的位置等与街车几乎毫无二致,说白了,它就是一款披着拉力车外形的街车而已!!!还城市SUV?那GW250是不是也是城市SUV?那些个家里有一部GW250再去买一部DL250的人脑壳是不是被门夹了?还什么“怒提DL250”,还什么“家里有一部城市代步车,再提一部SUV,为什么不行?”或者是人傻钱多?
顺便说下,我们这里,大部分原GW250车主,现在一半都换车了,当然,不是这个DL250这款伪拉力车!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-17 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
楼主感觉跟dl有仇啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-17 14:36 | 显示全部楼层
我喜欢DL啊,不是喜欢这个DL的250而是DL650DL1000。
只是不喜欢豪爵用一款伪拉力车来忽悠这些个摩友。
作为一个有实力的大企业,应该负责任的生产名副其实的产品。
而不是这样的短视,一看拉力车型好热,就上马,把GW换个马甲
就成了拉力,那是不是可以再夸张一点,整个汽车的壳做SUV不更好?
不多说了,基于我曾经购买过铃木牌125风暴太子及GW250这样的老用户,大长江在DL250上,很让人失望。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-18 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
我只想说现在的Gw250缩水严重,特别是在材质用料上,最关键的是这么多年了竟然还不推出Abs款或者Abs加装配件,置我大中国骑士安全而不顾,我判他有罪!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-19 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
西蒙 发表于 2017-10-11 17:58:19
呵呵,我倒是觉得技术落后又要扎实,才有得这么重!比如说发动机,铸铁的,大架全钢的。。。。你说重不?

谁告诉你发动机铸铁的 铝合金的好吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-3-22 04:04 | 显示全部楼层
知行合一233 发表于 2018-3-19 18:54
谁告诉你发动机铸铁的 铝合金的好吧

管它是铸铁的还是铝合金的,反正重的要死。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-23 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
希望楼主还能记得这辆车,不管车多重,不管多费油,不管灵活不灵活,可能五十年后,还能想起曾经遇到的老朋友。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:06