摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

2017国庆长假东北万里行(77楼电子相册)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 14:07 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2017-10-11 20:40
字太小了,没法看啊。我说楼主,费这么大的劲发的贴子没法看,岂不可惜?

电脑上看不就行了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 14:07 | 显示全部楼层
我是进来膜拜大神的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 01:41 | 显示全部楼层
北方的秋天才是真正的秋天,漂亮,不虚此行!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 01:48 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-10-10 19:14
地图输入地址,导航竟然把我带到了烟台火车站,后来经过电话确认才到了取票地点,摩托车100元,卧铺180元( ...

感谢分享长途摩旅,320个赞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
给安导推荐个摩旅自拍必备神器,自带蓝牙,华为的,咸鱼全新90以内。有了它,再也不用手举得那么累了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 06:22 来自手机 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-10-12 13:19:10
给安导推荐个摩旅自拍必备神器,自带蓝牙,华为的,咸鱼全新90以内。有了它,再也不用手举得那么累了!

我都带好三脚架的,手机相机都能固定。感谢可乐的分享。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 10:31 | 显示全部楼层
Day6:2017年10月4  牡丹江→吉林→长春→铁岭昌图县632km
在牡丹江舒适的标间里修整一晚后,今天正式往回走了。生活区的道路两旁到处都是卖大葱的商贩,从进入山东以来,几乎只要是带肉的食品(包子、肉菜等),总能吃到大葱,在路上行驶也能一阵阵闻到大葱的味道,大葱已经成为北方地区的主要蔬菜之一了。在上高速前的G201国道520公里处,我特意停下来给我的悍骏来个靓照。在温春上高速公路时,收费员竟然对我大喊:师傅,您干吗呢?看意思是要让我下车检查还是啥的。我心想入口都没有禁摩标记,我人和车子都是合法合规,直接加油门就驶入高速。高速公路上的风景不比国道省道差,于是索性整天就一直在高速上欣赏风景,再次跨越了牡丹江(图三很美),经过了以红叶出名的拉法山(远远看上去一座红色的山),稻米之乡吉林,省会城市长春,出吉林省界进入辽宁,下午5点就已经很轻松的行驶600公里了。在即将到达昌图县时正好夕阳西下,于是拍下了这醉人的夕阳美景。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 10:54 | 显示全部楼层
归!安安进入黑龙江省了,冷了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 11:01 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-10-12 18:54
归!安安进入黑龙江省了,冷了吧?

有一天上午的气温在0度以下,绑在后面的擦车毛巾都冻成冰棍的。我带了冬天装备,没有冻着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 11:03 | 显示全部楼层
Day7:2017年10月5  昌图县→沈阳→盘锦→秦皇岛→天津→沧州850km
今天是路程最多的一天,跨越了辽宁、河北、天津三个省级行政区。在经过沈阳时,电话确认沈阳分公司的同事回无锡度假了,所以在沈阳没有停留。经过盘锦时,路边有着一望无际的水稻田,我心里就纳闷昨天经过吉林号称稻米之乡为啥没看到成片的稻田呢?进入河北地界,田间地头到处都有磕头机不知辛劳的工作着,在这片地上长红高粱地下产石油的富饶土地上,空气开始出现了雾霾,再也没有前几天在东三省蓝的透彻的天空了。天黑时穿越了天津港,收费站很多,我驾轻就熟的跟在小车后面没有碰到任何阻挠,晚上9点到达沧州黄骅市住宿。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-12 11:17 | 显示全部楼层
手机看了一半,电脑来看下半部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 11:42 | 显示全部楼层
Day8:2017年10月6  沧州→济南→泰山→沂蒙山(平邑县)489km
今天最重要的事就是我的悍骏要回娘家济南轻骑铃木了。在沧州吃好早饭继续上了高速,一会儿就到了冀鲁边界。跨越了济南黄河大桥到达轻骑铃木工厂,可惜今天还处于假期,铃木之家的工作人员还在休假中,所以没能带我进入工厂参观。离开工厂顺道去五岳之首东岳泰山去压了个弯,山路不是很平整,不是我喜欢的那种。泰山之名在于人文,并不是很适合摩托车骑行。当然长假期间济南当地摩友前往泰山摩旅的还是很多的。下午2点就到了蒙阴县,一下高速就一匹骏马从我身边疾驰而过,给了我一个惊喜。十一长假的沂蒙山也是人满为患,一到景点就堵车,好在摩托车能够通行无阻。沂蒙山的苹果已经上市,路边到处都是水果摊,我买了6个,2元一斤,很好吃。沂蒙山的山路,看上去坡不陡,但是坡蛮长的,骑行起来就连我的适合跑山路的悍骏挂三档都有点喘气。下午4点经过平邑县的一个繁华的镇子就早早的住下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 12:14 | 显示全部楼层
Day9:2017年10月7  平邑县→淮安→无锡 547km
今天唯一的事情就是平安的回到家中,所以上了高速更加谨慎了。在经过鲁苏省界时发生了大堵车,我则在汽车司机羡慕嫉妒恨的眼神中如一条小鱼般欢快的穿梭。中午在淮安休息区吃干粮和沂蒙山苹果时,一位志愿者小伙子让我快点吃完就离开,否则被高速交警看到了会被带下高速公路并且扣3分罚100元。我很感谢这位志愿者善意的提醒,但是我知道就算是被交警拦下了,也没有依据来罚我的,因为我是从山东上的高速公路,进入江苏省界没有禁摩标记,所以江苏交警没有办法按照《江苏省高速公路管理条例》以违反禁令标记来对我进行处罚,而交通法及条例明确规定摩托车是允许上高速的,不允许带人,最高时速80公里/小时。为了避免被堵在江阴长江大桥,我提前从江都下了高速,沿着长江的高等级公路一路畅行到靖江八圩汽渡。上了渡船遥望长江大桥,竟然通行无阻,看来我失算了,但这并不影响我回家的心情。下午4点出头就安全到家了,给父母及爱人报平安后,为期9天4745公里的东北行就落下帷幕了。
       ------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                   全文结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-12 12:32 | 显示全部楼层
过几天再把一路拍摄的视频整理一下,然后做成电子相册给大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 13:16 | 显示全部楼层
安安也是跑的京沪高速啊,比我早一天。我从张北上高速,一直跑到临沂下的,江苏的高速没敢上。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-12 14:07 | 显示全部楼层
说说长春给你的印象。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
牛逼的安导

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 15:13 | 显示全部楼层
悍骏150蛮能跑的吗,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错,下次秦岭带上我

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-13 03:29 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-10-12 20:14
Day9:2017年10月7日  平邑县→淮安→无锡 547km今天唯一的事情就是平安的回到家中,所以上了高速更加谨慎了 ...

好贴,大赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:26