摩托车论坛

搜索
楼主: linguoan100

2017国庆长假东北万里行(77楼电子相册)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 02:23 | 只看该作者
顶一个!精彩的行程!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 04:26 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2017-10-10 19:16
今天先更新到这里,待我整理好照片和思路后,明天继续!

安安这个国庆假期跑得爽啊,我8天法定假日只休息了4天哦......
好游记,盼更新!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-11 09:06 | 只看该作者
好游记棒棒的!!!1000个赞!!希望续下去别中断。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 09:32 来自手机 | 只看该作者
平均时速八十左右应该很好跑。。。。。流口水啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:18 | 只看该作者
京B骑士 发表于 2017-10-11 00:52
这路线没什么好看的

东北的秋色,还是很漂亮的,我的游记第4天才上映大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:19 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2017-10-11 12:26
安安这个国庆假期跑得爽啊,我8天法定假日只休息了4天哦......
好游记,盼更新!!!{ ...

我还羡慕你暑期可以鸡头行呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:20 | 只看该作者
德国外国人 发表于 2017-10-11 10:50
十几年前某年国庆期间坐着哈尔滨-图们的绿皮火车穿行在长白山间,看万山红遍,层林尽染,感觉超好,晚上冻 ...

东北国庆期间的秋色确实是这样的,今天更新第三四天的内容,就能看到最美秋色了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:21 | 只看该作者

争取把浪人大侠忽悠去东北

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:27 | 只看该作者
继续......

Day3:2017年10月1日  烟台→丹东→宽甸453km
第一次乘坐大海轮的心情是激动的,但对于我这种睡着了后半夜很容易醒来的人来说则很痛苦,晚上11点多开船入睡,凌晨2点就醒来了,并不是被噪声吵醒的,因为我有耳塞,而是马达的震动醒来了。醒来后就再也睡不着了,睡眠不足对摩旅安全是不利的。由于远离陆地,手机没有移动信号上网,翻来覆去煎熬到6点,广播传来已经达到大连请大家准备下船。下船后与2位青岛摩友告别后就直接上了高速直奔丹东。辽宁是允许摩托车上高速的,虽然有些高速入口有禁摩标记,但是只要牌照齐全、护具齐全就会给摩托车放行了,更何况十一免费期间免费通道大多没有人,杆子一直是打开状态的。从大连港口上高速后,头30公里大堵车,把应急车道都给占了,交警只能一路驱赶,我则跟在警车后面,在小车司机羡慕嫉妒恨的眼神中很快走完了这拥挤的路段。继续在空旷的高速公路时速80巡航没多久,交警设卡封路了,估计前方出现事故了,于是下高速找了个镇子吃早饭。老板看到我苏B牌照,很是佩服我的毅力,竟然从苏州骑摩托车到东北。这是进入东北第一次当地人看到我的江苏牌照认为我是苏州的,后面还有好多次都说我苏州的,于是我只能每次都解释无锡就在苏州旁边,都是在太湖边的城市,但是看他们的反应,显然是没怎么听说过太湖明珠无锡。看来上有天堂下有苏杭这句老话,让远在几千公里外的东北人民都知道了苏州,看到苏开头的牌照就认为是苏州的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:29 | 只看该作者
吃好早饭继续沿着G201往丹东方向行驶,经过了3个高速公路入口总算放行了。在高速公路赶路就是爽,油门始终保持80,不需要刹车,不需要按喇叭,只要注意前后汽车就可以了,比在国道省道省心多了。十点半就从丹东下了高速,十一点就到达中朝边境鸭绿江,也就是丹东市区。刚进入市区,迎接我的就是一场阵雨,我连忙穿戴好雨具,只能在雨中观赏江景及遥望对面的朝鲜。丹东的市中心就是沿着鸭绿江那几公里,以断桥(抗美援朝时被美国人炸断的)为中心,游客如梭,随处可见指挥交通英姿飒爽的女交警及荷枪实弹的特警。而在江对面的朝鲜是新义州,远远的看去,城市建设和中国90年代的差不多,据说这是朝鲜在江边建设的最好的城市了。原计划是要在丹东市区转半天的,但是由于下着雨就继续沿着国境线向着东北方向出发,结果雨还越下越大,发展到后来还一阵一阵的暴雨,幸亏我的雨衣雨裤相当给力,一点都没有渗水。下午三点多到达了宽甸县城继续下着大雨,于是找了个旅馆就住下了。下雨天没法拍照,所以今天的照片就特别少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:33 | 只看该作者
Day4:2017年10月2日  宽甸→桓仁→靖宇→抚松395km
从今天开始,将向大家展现色彩斑斓的东北最美秋色,大片才开始上映。
一早醒来,发现5点天色就已经大亮,和无锡的时差大概有半小时了(无锡五点半才大亮),收拾好行装,检查调整好车子就到车站拍照留念,找了个包子铺吃的饱饱的,继续向东北方向骑行。在导航地图上竟然发现附近也有一个叫“玄武湖”的地方。玄武湖可是六朝古都南京的地标,在辽宁遇到也是缘分,于是去看了一下,发现竟然也是个收费的旅游景点,由于时间还早大门关闭着,于是拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:38 | 只看该作者
在去桓仁县路上一处自然风光很美的地方,遇到黑龙江绥化的摩友,他们要去丹东看鸭绿江,然后再去大连看看。到达桓仁县去桓仁水库转了一圈,那个水是我看到过的最好的水,比千岛湖的还要好。千岛湖的水颜色偏深,缺少了些灵动。好水出好鱼,所以水库周边都是以有机鱼为主题的饭馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:46 | 只看该作者
不知不觉的从辽宁进入了吉林地界,群山和路边到处都是色彩斑斓或者金黄色的秋色,再映衬着蓝天白云,美极了。下午到达靖宇县,去瞻仰了抗日英雄杨靖宇将军。正好前段时间观看了东北抗联的连续剧,对杨靖宇将军当时在如此恶劣的形式及天气条件下坚持和日本侵略者斗争的事迹更加敬佩。参观完纪念馆,我在将军塑像前三鞠躬,感谢以杨靖宇将军为代表的东北抗联的英雄们为了国家主权而不怕牺牲的精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 10:52 | 只看该作者
离开靖宇县,前往中国人参之乡抚松县。路过了“珠宝隧道”,不光隧道名字有意思,关键隧道上面也是一片美丽的秋色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 11:39 | 只看该作者
Day5:2017年10月3日  抚松→牡丹江384km
当太阳升起时,在抚松的人参博物馆和人参大厦前留影,然后前往黑龙江省的路上。今天的秋色由色彩斑斓变成一片金黄,更加美不胜收,再华丽的词藻也不足形容这美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 11:46 | 只看该作者
在经过一个富有诗意的小镇“雁鸣湖镇”后,就来到了黑龙江省界。在省界碰到了从青海自驾汽车来东北的一家人,他们很羡慕我的摩旅。我说这个季节摩旅东北已经感觉寒冷了,但一路的美景再冷也值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 11:52 | 只看该作者
过了省界继续向着今天的目的地牡丹江骑行,风景依然。在经过告诉公路入口时,特地看了一下没有禁摩标记。在日落时到达牡丹江市,这里是我这次东北行的折返点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-11 11:54 | 只看该作者
今天就更新到这里,明天精彩继续。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 12:36 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-11 12:39 | 只看该作者
linguoan100 发表于 2017-10-11 19:54
今天就更新到这里,明天精彩继续。。。。。。

楼主犀利!秋天的东北果然别有风韵。
去年夏天曾往东北一游,相同一艘船。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:57