摩托车论坛

搜索

游走浪都公路,泸亚路西线。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-9 23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
中秋过后,国庆过半,到哪儿耍耍呢,看看云南附近,就泸亚线还有吸引力了。巧了,两年前认识的M也来云南,那就约起,跑一趟这条穿越路线吧。
五号大早出发,经过大理,捎起M,一路直达香格里拉,纳帕海草原拍起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-9 23:41 | 显示全部楼层
当晚住青旅,和一帮子大学生胡侃海侃,晚上一同吃牦牛火。第二天大早战胜恐惧心理直奔格咱乡,前一天有个偶遇的本地摩友告诉我浪都公路最好不要走,当地民风不好,有被换摩托的风险。但我一想,现在的藏民不是都变能歌善舞了么?应该不会发生那些事吧。于是,出格咱乡两公里左右,右拐上了此行钻石级的越野路线:浪都公路,要知道我骑得可是以重出名的GW F版啊。。。还带着人。。。。老天保佑。这条路要经过三个明显的点,一是神川矿业,二是奶酪厂,三是浪都村,出浪都后,基本都是油路到四川了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-9 23:54 来自手机 | 显示全部楼层
顶起,继续。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-10 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
顶贴,期待更新!想听听你讲讲现在的路况!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-10 23:17 | 显示全部楼层
浪都公路格咱岔口到神川矿业一段虽然是砂石路,但由于有矿车出入,不是太烂,恐怖的是从4900雪山开始一直到浪都村这段,由于在修香稻公路,很多地方都要走便道,是那种随便抓一爪大石头丢上去就走的便道。。。我在乱石中扭打,好几次几乎失足。好了,熬到下午两点多,终于走完了这段恐怖的路段。还好没有下雨,下雨的话,除非你骑的是轻型越野车,否则就只能弃车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-11 02:51 | 显示全部楼层
看帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-11 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
微笑又跑不寻常的路!风景好,路况差,运气好,顺利通过!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-12 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
运气太好了 下雨就只有走大路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 05:13 | 显示全部楼层
摩老第 发表于 2017-10-11 12:55
微笑又跑不寻常的路!风景好,路况差,运气好,顺利通过!

摩老最近不见你活动嘛。。。好几年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 05:24 | 显示全部楼层
一路摩到四川境内,在东义毒品检查站休息,警察哥哥还试了一把我的GW。此处往北80公里柏油路到亚丁景区,考虑到国庆的原因,加之去过西藏后,对于雪山什么的,基本上已经吸引力不大了。遂决定一路向南穿越,走到俄牙同之后,路况又变回土路,有个当地小哥一直在我前面晃悠了大约十来公里,就是不超过我,而我又捎着个漂亮的M,内心还是有点忐忑呢,到了一座桥跟前,这小哥停住摩托回头微笑看着我,我遂向他问路,他指明了去俄亚大村的路,还加了一句:下面的路有点撇,走慢点。微笑挥手告别。这里不得不说一下我们在外的一个恐惧:当地老百姓会不会对自己外来人造成什么威胁?换摩托?抢劫?包括这次在香格里拉遇到个本地摩友,他也极力劝我不要走浪都线,说这边民风相当不好,山高皇帝远。不得不说,我们的恐惧多半时候来自于看多了的个案。我还是相信,路上遇到的百分之九十九是好人,那百分之一,只要你不要主动发浪,一般也不会来找你。
于是在下午五点左右到达俄亚大村,这里属于木里县,是个纳西族自治乡。当地食宿无碍,只要你不是很挑剔,还遇上了一个摄影大牛,常驻此地,浙江工厂老板,已经和当地老百姓打成一片,资助无数,世界还是很美好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 05:30 | 显示全部楼层
第二天一早吃过早餐,过河叫起住在河另外一家客栈的M,继续前行,今天要穿过依吉,屋脚到达泸沽湖。不得不说,依吉到屋脚这一段当中好些路段,是钻石级别的越野路,我很好奇从这里过来的几辆SUV是怎么应对陡坡急弯加回头外带路中间大石头凸起的那几个浮土弯道。。。。。。。。沿路失足泥坑一次,原地倒车一次,不过都人车无碍。终于到达屋脚,路面恢复一水的柏油路,还是刚修好的,那还等什么,一溜烟到了泸沽湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 05:49 | 显示全部楼层
是夜,泸沽湖没什么游人,随便逛了一圈。到大落水村吃了晚餐,回里格村青旅住下。门外有个小湿地公园,适合躺凳子上看星空,才想起我已经十几年没有抬头看星空了。人生,只有在外的时候才觉得自己活着。。。哎,忘言欲辩,欲辩忘言。这也恐怕是我们爱摩托爱自由爱摩旅人的共同心声吧。第二天大早奔回丽江,鹤庆吃午饭,送M回大理当晚火车回家。此行告终。回家不提。
   路况总结:大理到香格里拉常规路况不表,香格里拉到格咱乡是柏油路,半路看见个岔口叫香木线,问当地交警不知通往何处,猜测是到木里这边的,以后估计会多个选择。到格咱后岔浪都公路,这条路修好后叫香稻线,是去稻城最近的路,可以比传统香乡线省好多里程,但此时还处于等外山路,必须对自己车况十二分放心才能来,最好骑轻型越野车来。风景非常好,四五月份更是四周是雪山。出浪都村后是修好的柏油路,一直到各卡乡岔口,接四川境内的柏油路一直到俄牙同,后面据说修好后就是一直到丽江的三江口,称为亚三公路,以后丽江三小时可以到亚丁,现在在修路,也不太好走,车子也要选好。这些路况不带人最好,还好此行同伴M属于仙女体质,带上跟没带差不多,所以没有多少影响。泸沽湖到丽江这些都是好走的油路。总之,没有一辆十全十美的车子。
谢谢观赏。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-12 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
看了之后,又想上路了!顶起,喜欢烂路上走!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-12 13:07 | 显示全部楼层
有机会去走一走,民族交接的地区少数民族的民风大多都比较彪悍,这是与主体民族在历史上争夺生存空间的遗风,越是少数民族的核心区民风越纯朴。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-14 03:13 | 显示全部楼层
坐等仙女照。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-14 13:40 | 显示全部楼层
微笑背后 发表于 2017-10-12 13:49
是夜,泸沽湖没什么游人,随便逛了一圈。到大落水村吃了晚餐,回里格村青旅住下。门外有个小湿地公园,适合 ...

微老师,想看“M”,下会我也约个M,男女搭配,骑行不累!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-15 05:20 | 显示全部楼层
看你帖子是种享受!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-15 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
我骑CB400 发表于 2017-10-15 13:20:16
看你帖子是种享受!

这是真话噢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-15 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
伊基塔 发表于 2017-10-14 21:40:39
微老师,想看“M”,下会我也约个M,男女搭配,骑行不累!

萍水相逢,就不发了,妹子也算强驴,年纪轻轻走了不少地方了。欢迎塔哥来找我闲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-15 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
我骑CB400 发表于 2017-10-15 13:20:16
看你帖子是种享受!

李白你的摩托车呢?我只问你丫这句

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:42