摩托车论坛

搜索

今日提车福禧125,小庆贺一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-9 04:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        早上坐公交辗转来到雅马哈专卖店,昨天由于上班老板来电话,没有能赶到店里看车,今天休息,赶紧去看车,可惜只剩了白色和蓝白色,对比了巧格i,坐垫舒服多了,感觉也没有巧格i坐垫高。试驾一下很不错,果断掏出银行卡,付款,填写三包证明,打发票……,回家开了靠近20公里,没有开超过60码,总体感觉满意!一些网友说的小毛病可能有,但不明显,能接受,毕竟价格在这里,舒适度各方面还好,再好的摩托,就算汽车,长途行驶,坐久也不舒服的,可能也要下来休息一下的,先写这么多,等有空再写深度感受。
        2017年10月13日,开了十几公里,前盖板是有响声,可能是塑料盖板密合的不好。不过此车牵引的动力十足!越来越喜欢!
        2017年10月14日,骑行180公里,速度控制在35-45码之间,共花了4个多小时,返程遇大雨,在雨里骑了有两小时,车弄得很脏,不假思索就用抹布擦了,后悔中……(有车的,还是最好用高压水枪冲吧)。整个行程花了靠近3格油,觉得还是相当省油,减速停车过程中,感觉刹车片有响声,推车进车库也感觉有吱吱摩擦声,等好天去车行找师傅检查一下……(去店里,问了,新车碟刹有摩擦声正常,心里的石头落地)
        2017年10月21日,车速上到55码开外,轮胎与路面发出有节奏的声音,就像汽车连续过减速带的声音,你们不知道有没有这感觉???
        今晚自己动手做了首保(仪表显示278km),用了摩特3000机油,开头拧错了螺丝,白白忙活半天,这都是没有好好看说明书的结果,后来拧发动机最下面的螺丝,拧滑了,看来这螺丝的质量好差,改拧侧面螺丝,有好多碍手的东西,可能我用的扳手也不够小,拧松螺丝后,倒是变轻松了,用手直接就旋开了。放出来的机油混合着汽油的味道,闻着挺香,不知道能不能送去厨房给老婆大人炒个菜,估计要被打死……呵呵!
        言归正传,机油从出油口吐出,感觉还满清的,其实已经很脏了,到了盒子里就看出来了,金属碎屑倒没发现,晃动过程仔细看了,没有金属屑!放干净后,重新拧回螺丝,我是黑灯瞎火21:30开始操作的,靠手电筒的帮助!不容易啊!好了之后,开始注入新的机油,特别强调一下,灌入标称1升的摩特3000机油后,只过了油尺5个毫米,不知道是机油分量不足,还是新福禧的肚皮大了。加完机油,关上机油盖,点火试车,声音慢慢变得很好听,也比原来安静,明天有空骑出去转转!
     2017年10月23日,首保后来了一次短途,骑行里程约140公里,速度50-60迈,每小时停车休息约10分钟。这车在繁忙市区车流中穿行很利索,起步加速,牛逼的不行哦!但是出了市区就没任何优势了,哈哈……。哎……今天犯了一个大错误,发动摩托,忘了开锁,还好速度没起来,不然会铸成大错,现在还心有余悸呀,心念要不要买根提醒绳,想想还是算了,以后要开车,首要任务就是开锁,养成开锁习惯……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-9 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
油耗怎样?市区,速度,启停频率,坡道,还有冬季貌似油耗大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 04:32 来自手机 | 显示全部楼层
naimuniu 发表于 2017-10-09 12:22:24
油耗怎样?市区,速度,启停频率,坡道,还有冬季貌似油耗大。

油耗需要进一步验证,速度控制在45码左右的,因为我是新手,不敢开太快,又是下班高峰,启停蛮温和,游刃有余的感觉,大的坡道没试过,就爬了几座缓坡桥,我们这里今日温度29℃,冬季还有一段时间。日后再评。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-9 05:13 | 显示全部楼层
震动怎么样?

好奇——雅马哈rs125、新大洲本田裂行125、五羊本田幻影125,3个车哪个好?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-9 05:13 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜新车

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 05:15 来自手机 | 显示全部楼层
独孤遊侠 发表于 2017-10-09 13:13:01
震动怎么样?

好奇——雅马哈rs125、新大洲本田裂行125、五羊本田幻影125,3个车...

裂行没现货,本想看一下的,其实心里早就定了福禧125和巧格i,主要今天是去对比这两车,最后觉得还是福禧125合适,果断下手,问老板要了四格油,开走,哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
独孤遊侠 发表于 2017-10-09 13:13:01
震动怎么样?

好奇——雅马哈rs125、新大洲本田裂行125、五羊本田幻影125,3个车...

我只能说,震动我是能接受的,等红灯的时候,把手是有抖动感,但并没有你们想的那么夸张,毕竟是汽油机,不是电马达,没那么安静的,希望我的回答能给你带来帮助。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-9 05:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 05:34 来自手机 | 显示全部楼层

今天也算冲动下手了,哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 08:09 | 显示全部楼层
银子几何?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 08:22 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 08:27 来自手机 | 显示全部楼层

是的,裸车,现货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 08:27 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 09:41 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 10:10 来自手机 | 显示全部楼层

实地看看车,试一试就有选择了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-9 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜!这车我也看好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
clg176 发表于 2017-10-09 19:30:43
恭喜!这车我也看好。

蓝白色也很青春,颜色很靓,晚上开车更安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-9 12:03 | 显示全部楼层
林海的车?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-9 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
先打个盹再说 发表于 2017-10-09 19:58:34
蓝白色也很青春,颜色很靓,晚上开车更安全

我还是觉得这个福禧黑色好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-10-9 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
clg176 发表于 2017-10-09 20:11:35
我还是觉得这个福禧黑色好看

黑色不是亮光的,感觉不耐脏,主要车体小再弄个黑色,又不显霸气,还不如搞个活泼点的

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:04