摩托车论坛

搜索
楼主: 沙澧皮狼

国庆节去豫西、豫北“浪”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 10:07 | 只看该作者
从摘星台出来,皮狼加油,之后就撒丫子往漯河跑,路过新乡到郑州的黄河大桥,还是忍不住停下来拍照。黄河啊!黄河!你真TM黄!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 10:08 | 只看该作者
原来皮狼以为过郑州要很费时间,实际上走107国道复线的话,不仅没有一个红绿灯,整个复线修得像高速公路一样,虽然要绕些路,但是速度可以很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 10:10 | 只看该作者
在快到新郑的时候,皮狼在路边休息一下,正好停在一个农业公园的门口,看着这样的大门,就是不知道真正的主业——农业整得咋样?不管怎么说,郑州到新郑的快速通道还是不错的,路不错,绿化也不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 10:12 | 只看该作者
到新郑,被导航带到修路的路段,拥堵,费劲从车流人流中钻出来,继续前进!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 10:14 | 只看该作者
从新郑出来后几乎一路没停,长葛的路弄得都是水泥断裂的缝,还在上面拼命地洒水,跟和泥一样,这段路跑得皮狼心惊胆战的。终于又来到了这个熟悉的界牌前。皮狼回家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 10:16 | 只看该作者
下午5点多平安回到家中。此次行程1300多公里,历时6天,是皮狼第一次骑摩托车跑这么远的路。有些遗憾,也有收获,总体上收获大于遗憾。不管怎样,皮狼平安到家就是福气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 10:17 | 只看该作者

终于写完了,顶帖的事就交给你了!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-10 10:28 | 只看该作者
沙澧皮狼 发表于 2017-10-10 18:17
终于写完了,顶帖的事就交给你了!哈哈!

• 顶顶顶 {:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-10 12:43 | 只看该作者
此次出行没有摔车,没有倒车,总共加了170元的油,回到家还剩大半箱。主要是不跑高速,发动机转数在5000-6000左右。此次出行获得了雨天骑行的经验,山路骑行的经验也增加了,但发现路边美景的经验还需提高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 01:56 | 只看该作者
回到家给小黑马好好洗了个澡,皮狼自己动手洗,洗完了还给店主5元钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 02:14 | 只看该作者
从淇县回漯河的路上,遇到很多自行车骑友,有单个的,也有成群结队的。说实话,皮狼很佩服他们。在快到卫辉市的路上,遇到两位重庆的骑友,岁数比较大,一男一女。两人停在哪里跟人打听路线,皮狼正好也在附近停车休息。两人跟那个人打听完毕后,见皮狼在路边,就过来接着问去郭亮怎么走。其实他们两人应该在不到淇县的时候应该向西拐上305省道,然后可直接到达郭亮,只是两人已经快到卫辉了,只能向前2公里再向西拐上306省道,这样就绕了一个大圈。为了说明路线,皮狼还把地图拿出来给他们指示路线。问他们没有带地图吗?皮狼本来想如果他们没有带,就把自己的地图送给他们。谁知道,老人回答,带了地图,但放在大包里,绑在自行车后座上,没有拿出来。他们俩靠着女士的手机导航,不是全程导航,而是走一段,拿出手机看看路线。本来他们6个人组队,其他4个人早就拐上305省道,而女士的手机提示他们还要往前走,结果就和队友分散了,向南继续走107国道,再走306省道,结果绕个大圈。老先生说他们在家也是骑摩托的,而且女士的摩托比他的还要好。弄清了路线,皮狼告诉他们不要着急慢慢骑,注意安全。挥手作别,皮狼继续赶路。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 07:49 | 只看该作者
温县留不住风一样的男人!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 07:56 | 只看该作者
平安到家就是福气!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 08:09 | 只看该作者
精彩中的经典,美丽中的养眼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-11 08:35 | 只看该作者
En1506688 发表于 2017-10-11 16:09

顶,自己大家乡转转也很美

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-11 08:37 | 只看该作者
不错不错,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-11 08:58 | 只看该作者
{:1_93:}一路经典,一路云雾,一路雨意,一路快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 11:27 | 只看该作者
En1506688 发表于 2017-10-11 15:49
温县留不住风一样的男人!

哈哈!我就当你是在夸我了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 11:28 | 只看该作者
En1506688 发表于 2017-10-11 15:56
平安到家就是福气!

的确如此。我一直认为平安出行,平安归家就是福气!比起那位安徽的摩友,在郑州黄河大桥附近与电动车发生事故,我无疑幸运得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-11 11:29 | 只看该作者
En1506688 发表于 2017-10-11 16:09

多谢夸奖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:03