摩托车论坛

搜索
楼主: 仙桃阿南

桃花田园风光 凤凰思古幽情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 06:04 | 显示全部楼层
三湘大地
我的最爱
爱上湖南
不仅仅因为湖南省与湖北省一衣带水山水相绕
更重要的是湖南是一个历史底蕴浑厚人文荟萃物华天宝之地
三湘四水山峦叠嶂气候相宜人杰地灵的湖南
有走不完的崎岖山峦有品不够的熏辣湘味有看不完的奇山异水
还有写不完颂不完功勋卓著彪炳千秋的仁人志士一代英豪

热播的《建党伟业》《建军伟业》当代名人
正是数风流人物还看今朝

沉湖压缩022.jpg       沉湖压缩023.jpg       沉湖压缩024.jpg             

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 06:14 | 显示全部楼层
津市市
湖南省首批县级直管市
与澧县一水之隔几分几合

沉湖压缩021.jpg        沉湖压缩025.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 06:35 | 显示全部楼层
穿越常德市(东---柳叶大道---西-左拐--桃花源大桥--鼎城区--右拐---G319)

看到了30多年前制造《常德》烟的企业
这个烟有点甜,没有滤嘴,三角五分一包
找个地方吃午饭再找一个地方取点钱
当地一个骑友带路
过桃花源大桥再上G319

炒饭8元  红烧鱼块28元

沉湖压缩029.jpg        沉湖压缩030.jpg       沉湖压缩031.jpg        沉湖压缩032.jpg        沉湖压缩033.jpg        沉湖压缩034.jpg       沉湖压缩035.jpg        沉湖压缩036.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 12:44 | 显示全部楼层
为天下溪,常德不离
有着2000多年历史的常德市浪漫主义情结一直在延续

柳叶大道宽敞街道花团锦簇
报业集团,交警支队,体育场馆,银行大厦都很摩登
浪漫常德时尚常德善德常德

善德常德

善德常德

沉湖压缩040.jpg        沉湖压缩041.jpg

沉湖压缩042.jpg        沉湖压缩043.jpg       沉湖压缩044.jpg       

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 13:03 | 显示全部楼层
骑行常德爱上常德
我要到凤凰县去看沱江
常德人告诉我
往西走不会错
G319较之现代高速多少有些落寞
淹没在闹市之中找也找不见

沉湖压缩052.jpg        沉湖压缩055.jpg     沉湖压缩057.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 13:11 | 显示全部楼层
宋教仁----中华民国时期革命家

宋教仁,(1882年4月5日-1913年3月22日)字钝初,号渔父,常德市桃源人中国“宪政之父”,与黄兴,孙中山并称,
主持第一次改组国民党伟大的民主革命先行者,中华民国的主要缔造者
民国初期第一位倡导内阁制的政治家中华民国临时政府唐绍仪内阁的农林部总长
国民党的主要筹建人
1913年被暗杀于上海,终年三十一岁
电影《建党伟业》,《建军伟业》中有再现这段历史
桃源县到桃花源景区15KM沿线宋教仁餐馆,宾馆闪现一线

天上下起毛毛雨
宋教仁故居略过

沉湖压缩064.jpg     沉湖压缩065.jpg     沉湖压缩066.jpg     沉湖压缩067.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 13:13 | 显示全部楼层
桃花源

陶渊明笔下的世外桃源
宋教仁故乡
桃花源城区到景区G319新修刷黑
山清水秀之地必然人杰地灵
景区闭园重建,由原2平方公里扩建为12平方公里
中央电视台9月30日下午4点直播桃花源景区开园

沉湖压缩069.jpg    沉湖压缩070.jpg    沉湖压缩071_副本.jpg    沉湖压缩072.jpg    沉湖压缩074.jpg     沉湖压缩079.jpg     沉湖压缩084.jpg     沉湖压缩085.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 13:23 | 显示全部楼层
桃花源景区分为核心景区和桃花源古城景区
古城景区免费
国庆节期间还有民俗表演

沉湖压缩087.jpg       沉湖压缩088.jpg       沉湖压缩089.jpg            沉湖压缩090.jpg       沉湖压缩091.jpg       沉湖压缩092.jpg       沉湖压缩094.jpg       沉湖压缩095.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 14:11 | 显示全部楼层

桃花源记

陶渊明

晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之。复前行,欲穷其林。
    林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。
    见渔人,乃大,问所从来,具答之。便要还家,设酒杀鸡作食。村中闻有此人,咸来问讯。自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。此人一一为具言所闻,皆叹惋。余人各复延至其家,皆出酒食。停数日,辞去。此中人语云:“不足为外人道也。”
    既出,得其船,便扶向路,处处志之。及郡下,诣太守,说如此。太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。
    南阳刘子骥,高尚士也,闻之,欣然规往。未果,寻病终,后遂无问津者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 15:15 | 显示全部楼层

问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋
都市熙熙攘攘脚步匆匆忙忙
芸芸众生皆为利往
快节奏时光恍惚
追名逐利性情浮躁
厌倦了心累了
于是逃出城市
寻找静谧的田园
寻找心灵的故乡

这是几多人背起行囊的理由

沉湖压缩104.jpg       沉湖压缩108.jpg                   沉湖压缩109.jpg           沉湖压缩113.jpg           沉湖压缩118.jpg       沉湖压缩119.jpg           沉湖压缩123.jpg           沉湖压缩129.jpg      

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-10 00:37 | 显示全部楼层
仙桃阿南 发表于 2017-10-8 10:47
别问相隔多远我来了
外面的世界多少诱惑
你没见过

呵呵,散文诗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-10 04:51 来自手机 | 显示全部楼层
照片还没发好呢!看不见我的影子呢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-10 04:53 来自手机 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2017-10-08 15:40:40
芙蓉镇要门票吗?

要门票,不多二十块钱一个人

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-10 05:16 | 显示全部楼层
仙桃阿南 发表于 2017-10-9 23:15
问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋
都市熙熙攘攘脚步匆匆忙忙
芸芸众生皆为利往

谢谢分享,等后续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-10 05:33 | 显示全部楼层

丁香花
不是一个景点
是一首诗词
心情写照
后面会赘言几句

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-10 05:35 | 显示全部楼层
潭溪覃 发表于 2017-10-10 12:53
要门票,不多二十块钱一个人

其实不必花钱
虽然20不多
看后面告诉您
其实每个景点都有隙可乘
就像人体上的某个穴道
你防止不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-10 05:36 | 显示全部楼层
潭溪覃 发表于 2017-10-10 12:51
照片还没发好呢!看不见我的影子呢!

驻足交流的摩友
都会有记叙
相逢是一首歌
怎能忘记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-10 05:52 | 显示全部楼层
黔雨 发表于 2017-10-10 13:16
谢谢分享,等后续。

谢谢您关注
一路行走一路思索心有多远我就走多远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-10 06:02 | 显示全部楼层
湖南有桃源
世外无桃源

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-10 06:46 | 显示全部楼层
好帖!必须顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:24