摩托车论坛

搜索
楼主: 仙桃阿南

桃花田园风光 凤凰思古幽情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-8 13:14 | 显示全部楼层
仙桃阿南 发表于 2017-10-8 20:59
曾经
我是体制内运转一分子
在这里花天酒地腐败着

坐在电脑前等看你的骑行游记,虽然我曾跑过你规划线路中的几段,但一样期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-8 13:39 | 显示全部楼层
横渡长江
临湘,我又一次投入你的怀抱
长江南岸
那座屹立的儒溪塔
多少年风吹雨打依然巍峨

摩托车飞驰
儒溪塔一掠而过
这座记录见证我爱上旅行的镇江之塔
我怎能与你擦肩而过

那是1988年
我刚刚从教育战线转入行政序列
一个机会我第一次迈出省门
就是走的这一条线
船在江心远远望见这座砖塔
心中不免一阵激动
哦,湖南,我来了
从此
我在行政之余的第一大爱好就是旅行
只要有旅行的机会我都会毅然决然背起行囊
如今
已然人生暮年
我还能行走多远
也许
此生最后的一面
儒溪塔就在今天

沉湖压缩22.jpg       沉湖压缩23.jpg       沉湖压缩25.jpg       沉湖压缩26.jpg      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-8 13:41 | 显示全部楼层
青松0029 发表于 2017-10-8 21:14
坐在电脑前等看你的骑行游记,虽然我曾跑过你规划线路中的几段,但一样期待

谢谢
希望能够带给您幸福回忆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-8 13:59 | 显示全部楼层
不曾想到南哥还在跑。今天无意中打开论坛,还是收获不少😜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-8 14:08 | 显示全部楼层
未来不是梦 发表于 2017-10-8 21:59
不曾想到南哥还在跑。今天无意中打开论坛,还是收获不少😜

未来
我第一次去到京山绿林镇
就是和你们一起跑滴
也有好几年没有跑了
今年十一闲的蛋疼
出去看了一摆湘西

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-8 14:27 | 显示全部楼层
期待

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-8 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
好帖!必须顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 01:25 | 显示全部楼层
告别儒溪塔继续沿着S201西行
临湘市工业园就在长江之畔
绿水青山就是金山银山横幅赫然醒目
可是烟囱浓烟滚滚化工园废水流向何处

下图:随岳高速公路大桥
沉湖压缩28.jpg                   沉湖压缩27.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 01:30 | 显示全部楼层
给我的坐骑露个脸
一款小太子韩版小星125
整个仙桃市绝无仅有
似乡里的姑娘哦
虽然不起眼但是很实用
闲置在车库快一年了
启动时(电瓶亏电)推5米就着车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-9 01:44 | 显示全部楼层
好贴  继续.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 02:06 | 显示全部楼层
岳阳市不禁摩入城路口警察扎堆
向一个年青小警察询路
警察告诉摩托车时速80走高速哦
可是我不准备走高速

沿着巴陵东路一直向西直达岳阳楼

洞庭天下水,岳阳天下楼
岳阳楼位于岳阳市古城西门城墙之上
下瞰洞庭,前望君山
与武昌黄鹤楼,南昌滕王阁并称为"江南三大名楼"

岳阳楼并非雄伟奇异
人因诗词曲赋闻名楼因诗词闻名城市因楼而闻名

岳阳楼:AAAAA景区
国庆第一天到处人头攒动
为什么我也赶这个热闹呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 02:18 | 显示全部楼层

岳阳楼记
                     范仲淹 

庆历四年春,滕(téng)子京谪(zhé)守巴陵郡。越明年,政通人和,百废具兴。乃重修岳阳楼,增其旧制,刻唐贤今人诗赋于其上。属(zhǔ)予(yú)作文以记之。
  予观夫(fú)巴陵胜状,在洞庭一湖。衔远山,吞长江,浩浩汤汤(shāng),横无际涯;朝晖夕阴,气象万千。此则岳阳楼之大观也。前人之述备矣(yǐ)。然则北通巫峡,南极潇湘,迁客骚人,多会于此,览物之情,得无异乎?
  若夫霪(yín)雨霏霏(fēi),连月不开,阴风怒号(háo),浊浪排空;日星隐曜(yào),山岳潜(qián)形;商旅不行,樯(qiáng)倾楫(jí)摧;薄暮冥冥,虎啸猿啼。登斯楼也,则有去国怀乡,忧谗畏讥,满目萧然,感极而悲者矣。
  至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷(qǐng),沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷(zhǐ)汀(tīng)兰,郁郁青青(qīng)。而或长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧,渔歌互答,此乐何极!登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。
  嗟(jiē)夫!予尝求古仁人之心,或异二者之为,何哉?不以物喜,不以己悲;居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。是进亦忧,退亦忧。然则何时而乐耶(yé)?其必曰“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”乎。噫!微斯人,吾谁与归?
  时六年九月十五日。

2345_image_file_copy_1.jpg       沉湖压缩44.jpg       沉湖压缩45.jpg       沉湖压缩47.jpg       沉湖压缩48.jpg       沉湖压缩53.jpg       沉湖压缩53.jpg       沉湖压缩56.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 02:32 | 显示全部楼层
岳阳-----一个因楼而兴的城市

岳阳往事

前面提到我第一次出省之旅就是岳阳市
还有一个故事
从长沙返回在汨罗市G207
一个身段窈窕湘女撑着一把遮阳伞
挥舞芊芊玉臂求顺风车
我们驾驶一辆铃木50车位已满
车上一位同事在老婆眼皮底下
指挥司机带上女子
后排座位上不时传来同事与湘女调情
到岳阳市湘女下车
留给我们的是一个乱摊子
同事与老婆一场硬仗
大煞游览岳阳楼之心情
有一个云溪区路口镇
同事老婆买了几麻袋西瓜
在路口镇过长江全部摔倒长江喂鱼啦
沉湖压缩32.jpg        沉湖压缩42.jpg     沉湖压缩50.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 02:46 | 显示全部楼层
计划今天至少到华容县打尖
走马观花岳阳楼已是下午5点多
浩渺洞庭湖文气岳阳楼
再见了

洞庭湖大桥
曾经中国最大跨湖斜拉索大桥
记录不复存在大桥依然巍峨
三次走过洞庭湖大桥没有好好端详你的伟岸英姿
今天让我好好看看你

沉湖压缩58.jpg       沉湖压缩59.jpg       沉湖压缩60.jpg       沉湖压缩61.jpg       沉湖压缩62.jpg           沉湖压缩65.jpg       沉湖压缩66.jpg           沉湖压缩70.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 02:55 | 显示全部楼层
跨过洞庭湖上S306一路向西
君山新区洞庭大道路宽车少
掠过亚龙湾忽略君山岛(2000年岛上品尝洞庭鱼)
沿路便是岳阳监狱监区
天渐渐暗淡下来
说过不赶路更不要赶夜路
路边小镇休憩

九州宾馆
50元住宿10元炒饭15元香干子炒肉

沉湖压缩68.jpg           沉湖压缩69.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 03:18 | 显示全部楼层
2017年10月2日(阴--小雨)

九州宾馆其实就在华容县城口子上
那么早餐就会选择到城里去吃啰

大清早
路边有何长工纪念馆和烈士陵园
还是省略吧,有点迷信

出门在外尤其是长途跋涉
最不喜欢看到车祸还有医院之类
结婚嫁娶一路之上络绎不绝
便在心里为新人们祝福,百年好合!
偶见白喜事之类
也在心中祈祷:阿弥陀佛
所以我的帖子中基本上没有此类PP

湖南过早很有特色
好多人早酒喝得有滋有味
心中羡慕不已能够大口朵颐大碗喝酒

一碗牛肉哨子粉外加一个豆皮一个卤鸡蛋(13,5元)

沉湖压缩000.jpg        沉湖压缩001.jpg       沉湖压缩002.jpg        沉湖压缩004.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 04:42 | 显示全部楼层
往南县 继续在S306

沉湖压缩004_副本.jpg              沉湖压缩005.jpg          沉湖压缩008.jpg              沉湖压缩009.jpg                                                 沉湖压缩007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 04:45 | 显示全部楼层
南县入城口有一个勉为其难的立交桥
线路标识不清晰
不晓得往左还是往右
问个妇人一问三不知
只好先进城再说
事后证明我走错了
立交桥往右与南县擦肩而过
便是安乡县

沉湖压缩010.jpg        沉湖压缩011.jpg       沉湖压缩020.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 05:04 | 显示全部楼层
在华容县到南县沿线
看到路边到处是创建农机平安乡镇的宣传
纳闷
这些年创建计划生育,社会治安,文明城市,卫生城市
名目繁多花里胡哨形式主义
偏偏还有创建农业机械平安的
难道这地方经常机械不平安么
倒是路边精养鱼池延绵数公里
水产研发基地也比较多

沉湖压缩011_副本.jpg       沉湖压缩016.jpg       沉湖压缩018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-9 05:10 | 显示全部楼层
安乡县一个小县城
直接穿城而过

沉湖压缩014_副本.jpg     沉湖压缩012.jpg       沉湖压缩015.jpg     沉湖压缩013.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:56