摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

黄龙250二次性能改装之----王者归来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-17 06:00 | 只看该作者
做工还是不精。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-20 06:55 | 只看该作者
又从西藏回来了,这次14天7000公里,阿里中线、大北线,318和219进、317出,几乎所有路况都跑完了,同行还有三辆车:DL250、GW250、升仕310X。因为时间和路况,只有升仕全程跟我跑下来了。不出所料,DL250和GW250都被龙二轻松虐,极速、提速和龙二都不是一个量级的。升仕平路、高速和龙二差不多,上坡差龙二一点,整体上两车一个量级。油耗龙二达到惊人的2.3L以下(5000海拔以上),2.4L(3000海拔以上),玩命跑就是不见油表往下掉。一次加油续航650公里以上,这车在西藏就是神一样的存在,当然这次我改了真空辐条轮和前后减震的,不改的话,上坡对升仕应该没有优势。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-20 14:58 来自手机 | 只看该作者
平均每天500公里!而且是在路况一般的西藏,连续搞十四天。你怎么这么能骑!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-20 15:06 来自手机 | 只看该作者
对于你这次旅行,我十分好奇的一点是:龙2路上出故障了没有?从你的日程上来看,应该没有大毛病。我十分想了解,你这次出行都带了哪些备件,原车的油管、水管是否全部更换过?因为我上礼拜一改橡胶悬挂时发现副水箱连接水管龟裂漏水,这才一年的车!所以我对龙2的可靠性报怀疑态度。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-20 15:22 来自手机 | 只看该作者
再说几句橡悬吧,改橡悬之前,一定要先改后叉轴,我改后效果很好,我又进一步在油箱和油箱罩以及内部车架上粘了许多软内胎胶片和海绵,改变了共震频率,现在的甜点在6千转左右,正好是发动机发力的区间,整车非好开,过弯时姿态稳,动力输出稳,非常好骑。希望楼主能再教我们两招,再出个龙2改装第2季。设计个易于推广的后减震改装方案吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-21 11:08 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2018-9-20 23:22
再说几句橡悬吧,改橡悬之前,一定要先改后叉轴,我改后效果很好,我又进一步在油箱和油箱罩以及内部车架上 ...

没毛病哦,只有链条用的是普通的,扛不住,一天就能拉松。回来在香格里拉换了一条,一天的高速公路又松了。进拉萨那天只骑了80公里,出拉萨那天只骑了半天。进拉萨前等DL和GW多用了一天时间,特别是GW太慢了。路上摔了两跤,一次是出损毁路段被带机油的稀泥滑倒了。一次是阿里的上坡路被两个连续大坑崴倒了,还有两次是冲松软砂石路陷车。其余就是一路干和准备干,你先看一眼图片吧,回头我写几篇文章的,包括和DL、310、RX3的对比。GW太菜,就不用对比了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-21 11:13 | 只看该作者
就这身负重,高速公路上能跑到135,后减震现在是用隆鑫650和R1的给朋友们改,内部就消化掉了。我自己的是阿普利亚RSV4的奥林斯减震,一般朋友接受不了这个价格,就不多说了。两辆摩托,背景雪山这里,海拔5240m,两辆车都能跑到120的表速

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-23 01:18 来自手机 | 只看该作者
兄弟咨询一下,刚入手一台这车,16年车,准备跑长途,发现几个问题,第一是那个水箱风扇,冷车騎个几公里风扇就开始转,声音奇大,几十公里一直没停,试问一下如果长途连续骑行几个小时,这风扇能抗住吗,第二这车16年老途的大灯能否无损的安装17款新大灯,第三原来是看好这车大油箱的,可一箱油加滿跑了三百公里再加了12.5升,油耗4个多正常吗,长途满箱油能跑多少公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-24 07:09 来自手机 | 只看该作者
请问改油嘴不装垫片有没有影响,我是直接上的,没装垫片,不感觉有问题。怠速抖动未改善,放炮问题没试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-24 15:32 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2018-9-24 15:09
请问改油嘴不装垫片有没有影响,我是直接上的,没装垫片,不感觉有问题。怠速抖动未改善,放炮问题没试

没垫片也行,我可没说换了喷油嘴怠速抖动会改善,你哪里杜撰出来的?要是换了橡胶悬挂,怠速抖动还要更厉害些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-24 15:38 | 只看该作者
军人 发表于 2018-9-23 09:18
兄弟咨询一下,刚入手一台这车,16年车,准备跑长途,发现几个问题,第一是那个水箱风扇,冷车騎个几公里风 ...

哪有水箱风扇一直转的,只有很慢的车速和堵路风扇才会偶尔转一下。估计是风扇开关坏了,换一个吧。在水箱左边。油耗4升绝对是高了,这车在平原3-3.5升,高原2.5-3升,超过就是车有问题,一般是轮子轴承不行了,另外磨盘也会油耗大增。原厂轮子轴承很普通,立马换掉别犹豫,进口假货太多,换国产人本的就行。另外换猪头干吗?小猪头灯光又差,空间又小,丑死了,老猪头多好。现在流行190和川崎那种拍扁的猪头,好丑,像一个蟑螂,这种审美实在无法认同。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-25 00:29 | 只看该作者
我没说清楚,不是怠速抖动,是怠速不稳,在2000-1800转之间指针摆动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-9-26 11:30 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2018-9-25 08:29
我没说清楚,不是怠速抖动,是怠速不稳,在2000-1800转之间指针摆动。

电喷单缸怠速不稳正常的,龙二力度都在高转,所以低速不太顺。因为喷油嘴无法完全兼顾这么大的转速范围。如果要高低速都兼顾,就要两个喷油嘴。这个只有高端趴赛上才有了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-26 11:58 | 只看该作者
谢谢解答。喷油嘴固定镙丝是穿过孔的,我仔细看了,想不出为什么要加垫片。加了镙丝穿不了孔而已,加和不加不会改变油嘴进去的深度,请问是不是这样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-28 13:33 来自手机 | 只看该作者
换人本轴承型号是“胶盖6204”吗?前后轮一共用四个还是5个轴承?3204-2RS  孔距315mm,孔径10mm,上下安装宽度22mm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 01:12 | 只看该作者
钱江的高级顾问,实践出真知。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-4 07:52 来自手机 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2018-9-28 21:33
换人本轴承型号是“胶盖6204”吗?前后轮一共用四个还是5个轴承?

后轮是6302和6202、前轮是两个6204,大链盘那还一个是6204。
油封型号是前轮27-47-7、28-47-7
                    后轮27-47-7、25-42-7

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-4 08:12 来自手机 | 只看该作者
我操,这么复杂。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-5 14:25 来自手机 | 只看该作者
标出假一罚十的靠谱吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-6 04:40 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2018-10-5 22:25
标出假一罚十的靠谱吗?

不靠谱,还是人本吧,支持一下国货,而且质量也不差。6系列的轴承人本质量过关的,5系列的就不知道了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:26