摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 19:20 来自手机 | 只看该作者
阿钦斯克到新西伯利亚600多公里,路况和前几天一样,一路景色几乎没有啥变化,一路的白桦林看得人审美疲劳,偶尔会出现一眼可以看到几公里以外的笔直高低起伏道路。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 19:25 来自手机 | 只看该作者
西伯利亚果真寒冷刺骨,嘴里哈出的气已经变成白色,证明空气中含有水分,这就类似国内南方的湿冷了,这种冷是难以忍受的。
当立交桥和各种高大建筑密集呈现眼前的时候,我知道新西伯利亚到了。
新西伯利亚的华美教堂和随处可见的五官立体的美女俊男,有蓝天白云、清新的空气,城市内没有水泥森林般的高楼大厦,随意过马路而根本不需要东张西望留心车辆的行人,这里的车辆对行人礼貌到令人惊叹的地步。
这是亚历山大聂夫斯基教堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 19:29 来自手机 | 只看该作者
这座教堂远不如在之前看见的教堂金碧辉煌,但依然有他庄严古朴的一面,墙砖是红砖砌成的,钢铁窗台和楼梯扶手,都是非常文艺的设计。
不时看见衣冠楚楚的行人,用虔诚的目光仰视着他,并用手指在胸前划着十字,默默祈祷着什么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 21:52 | 只看该作者

对床的描述奇葩了,看来这些人XXOO只能选择床下后入式咯

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-19 02:12 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-18 06:00
按照之前的攻略,我们知道离开贝加尔湖之后的前往莫斯科横穿西伯利亚这一大段路比较枯燥乏味,于是我和老骑 ...

不正应了你的旷野

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-19 02:23 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-19 03:09
中午,在阴霾的天空下,我们一路突飞猛进,每次等到饥肠辘辘才想起找地方吃点什么,俄罗斯的国道餐厅比较多 ...

这石头房子好漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 03:00 | 只看该作者
半夜发帖,真是辛苦楼主了,作个书签,祝骑行安平!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-19 05:27 | 只看该作者
冲破人生禁锢的藩篱,三十功名尘与土,八千里路云和月!壮哉!我辈此生无法企及!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-19 05:38 | 只看该作者
还请楼主对S400多一些点评,本人座驾与君一样,看看是否物有所值。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 05:55 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-10 22:51
因为路面太好,又平又直,弯道较少,持续几公里的直道司空见惯,所以容易导致视觉疲劳,再则这里的车流速度 ...

这道 看着就困啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-19 05:56 | 只看该作者
坐等大片上映

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 07:45 | 只看该作者
祝楼主一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 12:28 来自手机 | 只看该作者
你好!身后忽然响起一声稚嫩的中文问候。
我回头,一个洋娃娃般可爱的小女孩正甜甜地看着我。
我也笑着对她挥挥手说hello。
小女孩身边还有一个同样斯文清秀的男孩,他们互相鼓励式的对望了一眼,对我说speak English。
我点点头,问how old are you?
小女孩非常流利地回答twelve。
哦,原来这个小女孩和我的儿子一样大,望着小女孩天真无邪的脸,我心里浮现一丝温暖,我想起了我的孩子,离开他十几天,是真的有点想他了。
我请路人为我们留下合影,这是我进入俄罗斯以来第一次和俄罗斯人合影,在我看来画面非常温馨。

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-19 14:08 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-10-19 14:33 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-11 04:43
套娃广场里面是需要门票的,只能隔着验票栏杆拍拍里面的巨大套娃过下眼瘾。
话说,套娃的美工绘制是非常精 ...

13年我们从满洲里骑自行车往漠河,套娃广场什么的都不收门票的。
顶下楼主,游记写得非常好,详实且生动!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 16:27 | 只看该作者
帖子漂亮  楼主辛苦了 老骑士好样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 17:10 来自手机 | 只看该作者
闹钟响起,我极不情愿地张开眼睛,窗外一片苍茫黯然之色,这天到底是怎么了,我强打精神仔细一看,原来天地间正铺天盖地飘打着冷雨。
我苦笑着对自己说,今天又是炼狱般的骑行。
面对屋外这样的寒风敢走出去,的确需要一定的勇气。
说实话,看着我们一头扎进西伯利亚的狂风冷雨中骑摩托车。连强悍的俄罗斯男人都对我们翘起拇指。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 17:19 来自手机 | 只看该作者
冬雨洗礼下的西伯利亚大平原,显得苍凉冷漠,以及封杀一切生灵的力量。
我们孤独而执着地奔向永无穷尽的地平线。
在和大雨搏斗了大约一小时后,西伯利亚展现出温柔的一面,他渐渐收起了狰狞的面孔,我抬头看了一眼天空,大雨已经远去,只见阳光已从云层中露出,温暖的阳光照射在身上,让浑身湿透的我略微感到一丝暖意。
随后的骑行开始变得舒适而痛快,我甚至开始质疑,我们脚下的土地是传说中极寒的西伯利亚吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 17:46 | 只看该作者
鄂木斯克城市名片:
鄂木斯克州首府鄂木斯克市坐落于额尔齐斯河沿岸,是西伯利亚地区最古老的城市之一。它始建于1716年,当时是一座军事要塞。1782年成为托博尔斯克总督辖区的一个市。1822年设立了以该市为中心的鄂木斯克州,1838年该州被撤销。1918年6月鄂木斯克市成为高尔察克白政府所在地。1919年红军解放了鄂木斯克市。从1925年开始这里成为西伯利亚边区中心,直到1934年鄂木斯克市成为鄂木斯克州首府。  
该市现有人口约116万,是额尔齐斯河沿岸最大的港口,西伯利亚大铁路沿线重要的枢纽,也是重要的公路枢纽和航空港。 古老的
鄂木斯克静静的矗立在额尔齐斯河沿岸,随着河水的流淌散发着古老而又现代的城市气息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 17:55 | 只看该作者
额尔齐斯河就在不远处,信步而行,一会可到。
湖畔有新人正在拍摄婚纱照,在这风和日丽的日子里,婚车,新娘,洁白笔挺礼服的新郎构成一幅和谐温馨的画面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:10