摩托车论坛

搜索
楼主: 吴方

怪侠 铁丝 坦克 姚姚 传诚 万达 追风等各路高手请进!最 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 05:47 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-9-29 13:30
这得看你往哪端延长

把凸台加长的好处可以说说嘛?对提速和极速会有影响吗? 和压缩比有没有关系?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 05:53 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-9-29 13:30
这得看你往哪端延长

在前端加

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 06:03 | 显示全部楼层

加长凸台的前沿来改变实际的点火进角 使提速更有力???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 07:38 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-9-29 14:03
加长凸台的前沿来改变实际的点火进角 使提速更有力???

我是想把铃木的05300点火器改上去用,05300对应的是32的凸台。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 08:54 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-9-29 15:38
我是想把铃木的05300点火器改上去用,05300对应的是32的凸台。

你们所说的凸台的前沿是不是图片上红色圈的位置?

网上随便找了张CG的磁钢图片

网上随便找了张CG的磁钢图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 09:25 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-28 21:53
两个输出脚,也就是俩个高压出线相连,然后俩个接地脚做线圈两头引脚。
不过有一点疑惑,楼主那种串联 ...

我电子水平差,你别骗我,都不是绕在通一个铁芯上的,怎么讨论同名端异名端?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 09:25 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-9-29 16:54

反了!CG磁电机是反装的,注意旋转方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 09:27 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-9-29 15:38

只要触发器兼容,就没有问题。点火器其实是不知道你凸台有多长的,可以随便蒙她!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 09:30 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-9-29 13:47
把凸台加长的好处可以说说嘛?对提速和极速会有影响吗? 和压缩比有没有关系?

点火提前角并非越大越好!一般以空档加油提速顺畅,声音均宁静为宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 09:33 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-28 19:29
试过电容吗?串联或并联

找不到几千μ的无极性电容,几十μ的接上去一点反应没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 09:34 | 显示全部楼层

这帖我记得当时已经被春风得意那个**¥%#删了,怎么现在还在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 09:38 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2017-9-28 21:45
明白了....给原理图弄晕了, 相当于通过地线连接在一起了。 也即通过电感来延迟。

首先,高压包有初级次级,这个没错。
其次,能问出这个问题,证明你很好学
最后,其实高压包初级的电感量太小了,所以在这里其实是可以视为导线的,也就是说两个插头都可以插

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-29 10:30 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-9-29 17:25
我电子水平差,你别骗我,都不是绕在通一个铁芯上的,怎么讨论同名端异名端?

修CRT电视机的时候,行偏转线圈在显像管屁股上,S校正电感在主板上。S校正电感与偏转线圈是串联关系,如果把它反装,画面宽度明显变化----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 10:36 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-9-29 18:30
修CRT电视机的时候,行偏转线圈在显像管屁股上,S校正电感在主板上。S校正电感与偏转线圈是串联关系,如 ...

再装之前我其实也考虑过这个问题的,所以正接反接试了好几次,都没有影响

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-29 10:39 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-9-29 18:36
再装之前我其实也考虑过这个问题的,所以正接反接试了好几次,都没有影响

信号强度本身不高,频率也不高,所以没啥感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 10:39 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-9-29 16:54

看磁缸运转方向,先经过触发线圈的为前端,也就是绿色那部分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 10:42 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2017-9-29 17:27
只要触发器兼容,就没有问题。点火器其实是不知道你凸台有多长的,可以随便蒙她!

CG凸台好像是20吧,如果原车设计是活塞经过上止点往下一些才点火,把凸台加长点,让点火提前点,应该是有点作用,但如果提前得太多,活塞没到上止点就点火了,就可能造成爆震了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 10:45 | 显示全部楼层
谢谢 煦雨涵香 和 吴方 两位大师姐指正。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 10:46 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-9-29 18:42
CG凸台好像是20吧,如果原车设计是活塞经过上止点往下一些才点火,把凸台加长点,让点火提前点,应该是有 ...

如果CG125 改了 150套缸, 图片上 绿色的位置 要加长多少比较好》? 绿色的位置就是凸台的前沿了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 11:12 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2017-9-29 18:46
如果CG125 改了 150套缸, 图片上 绿色的位置 要加长多少比较好》? 绿色的位置就是凸台的前沿了吧?

只是换缸套并不改变原车的点火正时,你可以找和凸台同等大小的铁片,2mm、5mm…这样试,先用AB胶粘上试车,试好了再焊接固定。既然要改,干脆改成铃木的PEI点吧,淘二手05300点火器跟电感高压包,也花不了几个钱,只是改凸台的一个问题就是会影响动平衡,会造成震动。不想改凸台,也有大师设计了相应的点火器,只是一套要将近200块,自己适当取舍吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:46