摩托车论坛

搜索

没有中撑怎么办?直接把车放倒躺在地上就行啦,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-25 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的250还是用的废机油刷链条,便宜,还行,就是甩油厉害和麻烦,跑了趟川藏,甩到壳体上的油泥结成了泥巴,502可不能这么干,于是又买了21一瓶的二硫化钼润滑剂,这个比废机油好,用的里程长,甩的少,我以前就用过,但是这玩意一定要有中撑!因为我刷机油是直接刷,但是这喷剂不能直接喷,因为会喷到轮胎上去,会腐蚀橡胶,但是502没有中撑怎么办呢,于是我想到一个好办法,那就是把车放倒……我调后减震的时候试过一次,有三箱,保险杠,放倒了之后也没损伤啥,发现这是个好方法,要啥中撑,直接放倒更简单!一样可以拆后轮,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
买膏状二硫化钼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-25 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
买一瓶链条油也可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-25 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
化油器不会漏油吗

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-25 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
有些“男人”会觉得车子太重倒了之后扶不起来~怎么办?150都有人觉得重,别提250,更别提502。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-25 14:22 | 显示全部楼层

不会,电喷的不会,油箱里也没发现漏油,所有没有中撑的车直接把车放倒就行了,这样拆后轮更方便,先松螺丝,再放倒,再把轴一抽出来就行,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-25 14:27 | 显示全部楼层
尽出馊主意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-25 14:28 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-9-25 22:16
有些“男人”会觉得车子太重倒了之后扶不起来~怎么办?150都有人觉得重,别提250,更别提502。

这玩意有待实验,目前带三箱放倒扶起来还行,要是带了行李估计就有点吃力了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-25 14:28 | 显示全部楼层
    链条油又不贵,润滑效果也可以,普通点的也只有20+一瓶,普通链条500公里喷一次,而且不容易不粘灰和沙。{:1_87:}一般晚上上油,静放一晚上,让多余的油滴掉,附在链条上的油也完全浸入链节里面。    废机油对链条的润滑并不好,而且只是表面上看起来有油,链节里根本就没有润滑到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-25 14:43 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-9-25 22:28
链条油又不贵,润滑效果也可以,普通点的也只有20+一瓶,普通链条500公里喷一次,而且不容易不粘灰和沙 ...

废机油便宜,调链条不需要中撑,拆后轮也不用,没有中撑的摩友可以像我一样把车放倒,这样就行了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-25 14:48 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-9-25 22:16

国产最重的是春风650国宾,那个车力气小的真扶不住,我才120斤,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-25 15:35 | 显示全部楼层

水电池要小心

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-25 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!是个好办法!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
有后轮支撑器!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-26 00:42 来自手机 | 显示全部楼层
现在这些逼车是怎么了,都不设计大撑,你说跑车没有很正常,运动街车没有也说得过去,现在连他妈冒险车也没有,坑爹呀!真的像楼主说的这样,把车放倒,这样很不好看啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-26 00:43 来自手机 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-9-26 00:49
有后轮支撑器!

又骗我买一个所谓的原厂起车架,那也要大几百吧?而且你不可能随时带着起车架吧?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 01:06 | 显示全部楼层
我这个也没中撑,但也难不倒我,家里有个烂木头板子,长度正好合适,我把木头板子竖起来顶在摩托车右侧的脚踏底下,就把后轮悬空了,喷链条油很方便

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-26 01:13 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-9-25 22:28
链条油又不贵,润滑效果也可以,普通点的也只有20+一瓶,普通链条500公里喷一次,而且不容易不粘灰和沙 ...

现在大排量链条都是密封链条,真要是外面刷的链条油可以渗到链条里面,就要恭喜你,你的链条已经坏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-26 01:15 | 显示全部楼层
发一张你车车放倒在地上的照片看看呗。我也好学一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-26 01:39 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-9-26 08:42
现在这些逼车是怎么了,都不设计大撑,你说跑车没有很正常,运动街车没有也说得过去,现在连他妈冒险车也没 ...

我只能说RX3和502都有中撑卖,一个200多,一个5-6百……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:58