摩托车论坛

搜索

周末去禹州“浪”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-23 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      说在前面的话

9月23日,星期六,终于又熬到一个周末。可以说上周简直是备受煎熬,全国文明城市考核组在漯河一呆就是好几天,每天不断地开展暗访,上门入户调查。全市人民投入了万分热情,千万分的认真。皮狼也随时待命,不断参与各种执勤,还要做好自己的本职工作,重要的是交好自己的作业和在迷网上看各位前辈的帖子。可以说,上周皮狼过得充实的不能再充实了(累得跟狗一样吐舌头)。所以呢,就不打算周末再出去“浪”了。可计划没有变化快,早上起来觉得实在是没啥意思,还是出去“浪”一圈吧?扔下看了150页的老少年的西藏摩旅指南,就想去“浪”!去哪呢?想来想去,就把目标定在了禹州。
     禹州市是许昌市下辖的县级市,在许昌西北部。禹州的来历跟尧舜禹里的禹有关系,具体的大家自己去百度。
     说走就走,8点多去吃早饭,本来还想喝豆浆吃油条,结果做油条的老板偷懒不上班(其实的那个市场的两头都修路,人流大大减少,老板趁机休息了)。改吃油馍算了。
     8点30分,小表清零,出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-23 15:09 | 显示全部楼层
     差点忘了最重要的事

这次出发走的是238省道,要说238省道可比241省道好得太多了,简直一个天上一个地下。皮狼走着走着,感觉好像忘了一个重要的事没办,就是想不起来是什么了。地图册带了,照相机也带了,当天去当天回,其他东西都不用带了。到底是啥呢?快出漯河的地盘时,皮狼终于想起来了——没加油!
     我去!人吃饱了,要是把“黑马”饿着了就坏事了。赶快放慢速度,目光开始寻找加油站。要说还是平原地带好,想啥有啥,一个中石化的加油站出现在皮狼眼前,一打转向,拐进加油站,停在加油机旁边,支好大支架,打开油箱盖,左等右等,油站的员工还不来。这不是耽误皮狼的时间嘛!去里面叫,还没走到,看见一个小姑娘在冲皮狼招手,啥意思?进去以后,没等我说话,小姑娘先问皮狼:“加多少油?”这个皮狼也不知道啊!以前总是加满凑整,谁知道现在剩半箱油,还要加多少?把情况给人家一说,小姑娘很干脆:“你先买50块钱的,多退少补!”皮狼还傻乎乎地问:“我自己加啊?”小姑娘白了皮狼一眼:“是!自己加!”无奈何,自己拿着小票到加油机钱仔细看操作程序,加油了。只是皮狼没干过这活,最后拔油枪的时候还是把油洒在油箱上了。挂好油枪,一看表,39.45,拿着小票又去退钱,小姑娘又仔细地看看电脑,退给皮狼10元钱,皮狼接过钱,还在等着。人家小姑娘忙自己的去了,皮狼又傻傻地问了一句:“没了?”“嗯!”得!真黑!我的0.55元就这么没了!

238省道还是不错的

238省道还是不错的

还是238省道

还是238省道

这个是到平顶山的铁路

这个是到平顶山的铁路

逆光

逆光

铁路上的桥,过了桥就是襄县

铁路上的桥,过了桥就是襄县

这张光线好

这张光线好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-23 15:16 | 显示全部楼层
先上图,明天再更新,今天真累了!

没开门

没开门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 01:30 | 显示全部楼层
     修路啊修路

皮狼出发前对着地图册确定了路线,先走238省道,到了郏县在换236省道,同时皮狼也记住了几个标志点。但现实很无奈,地图上的标志点和现实中的标志点不吻合。中间好几次,皮狼都停车打开地图确定路线是否正确,后来一想还是用导航吧!
     238省道在漯河境内的时候路很好(这个不是皮狼自夸,各位大侠有路过的,欢迎考察漯河的公路建设),可一过皮狼拍照的跨越铁路的桥,就进入襄城县姜庄乡的地盘,238省道开始修路,还好是半幅修、半幅通行,更好的是修好的半幅通行。既然是半幅通行,就带来了……对!你猜对了!两个方向车辆相互谦让地会车。皮狼也不着急,让就让呗!不去挤,顺便练练眼睛发现路边的美景(说句实话,平原地带路边都是农田,尤其是正在收割的农田,没有整齐的、无垠的麦浪或稻浪,没有一望无际的草原,连天都灰蒙蒙的,缺少蓝天白云,真想练练眼睛,怎奈……唉!)
     快到襄县县城的时候,皮狼启用了导航,然后就被导航那女的带到不知道什么路上去了,肯定的县道或乡道,路不难走,有点窄,经常有窜出来的人和电动车,还有占路当晒场的,但皮狼心态很平和,慢慢走呗!
     终于,皮狼被带到了236省道上。我去!这是省道?跟高速公路差不多,原来一直羡慕那些跑内蒙古东西大通道的前辈们,这回咱也享受一回。没成想,就跑了几公里,还是过一个桥,跨越南水北调渠的桥,路又变回来了。嗯!这才是我心目中正常的省道嘛!

途径襄县县城八七广场!地盘够大!
     皮狼拍照的地方是襄县,过了这个牌子就是郏县,可以看到襄县段的238在修。
     话说郏县的道路还可以,跟漯河有一比了。
     高大上的236省道,可惜只修到神前村,在神前村和神垕镇之间没见到“神”
     过了神前村,236省道终于恢复了正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 01:34 | 显示全部楼层
    郏县的路,刚才忘了上传了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 01:56 | 显示全部楼层
     神垕(hou 读后音)古街

这个垕字不常见,所以不知道读音,在手机上百度了一下,才认识(不好意思啊!刚认识你)。顺着236然后不知道又走了什么路,反正是到了神垕镇,工人们正在重新(或新建)装饰牌坊,这不是赶上直播了吗?赶紧拍照留念。进入镇内,看到一个凤凰标志,赶紧拍照。然后就找神垕古街,然后就没找到,找到了游客接待中心,看样还没启用。唉!还是用导航吧!导航也没找到,找到一个祖师庙,得,先去祖师庙看看吧!
     神垕的街道两边到处都挂着像旅游景点的牌子,只是这些牌子都是什么什么钧瓷的,害得皮狼老以为自己错过了什么景点。
     找到了祖师庙,也看到了房檐,就是上不去,都被围墙围着呢!看到山下面有个单位,神垕食品药品监督管理所,进去敲门。一位在接种疫苗预检室的女同志热情地告诉皮狼,他们单位西边围墙和另一个单位的围墙中间有一条小路,就是去祖师庙的。谢过女同志(先说明,这位女同志虽然不好看,但是圆脸大屁股,符合燕赵高风的审美标准),皮狼发动车上山。
     这样的祖师庙……大家自己看吧!不知道是什么祖师?皮狼也没兴趣上去看了,如果是钧瓷的祖师,那些挂着钧瓷牌子的人……哼哼!还有这些什么奶奶殿、老君殿、观音殿……看来都是村民自己集资修的,让自己有个烧香叩头的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 01:58 | 显示全部楼层
   皮狼个人觉得,最好看的就是那个破败的山门!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 02:01 | 显示全部楼层
     为什么皮狼会发几只鹅的照片呢?皮狼停车的时候,从他们旁边路过,它伸着个脖子想来咬皮狼,不是一回,来回过的时候,最后皮狼要走的时候,它都想偷袭,要不是皮狼机警,说不定就中招了。不知道是谁养的,惯成了这么一个个性,嗯!皮狼也惯着你,看你最后能闯出什么祸来。
     这就是上来看祖师庙的小路了。
     站在祖师庙的小山上远望,由于树木阻挡,看不到什么好景致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 02:10 | 显示全部楼层
     祖师庙看完了,还是要找古街看的。皮狼决定把神垕镇的街道都找一遍,总能找到的。神垕镇到处都在修缮或是新建。皮狼想起在凤凰标志那看到的牌子,决定回到那里重新找。哈哈!绕了一大圈还真找到了。停车,先拍张照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 02:31 | 显示全部楼层
     顺着这个小门进入,门口坐着一个保安,没有售票处,也没人管。很快,皮狼就有些失望了,原来整个神垕镇都在大修,包括整个古街,也在大修,一些有点看头的都不让进,只有那些开着门做生意的随便进。
     古街其实只是一条街道,古建筑很多,但不知道是不是仿的。因为很多店都没开门,皮狼把一条街走完,也没看到多少东西。突然看见一家钧瓷店开着门,站在门口往里望,有两三进院子。于是皮狼举起照相机。这时,一个女同志看到皮狼拍照,也伸个脖子过来看,然后听她说:哦!这么深呢!快点过来,这个深,还在门口杵着干啥?快点进来!一个抱着小孩的男同志听话地跑了过来。
     这家店明面上有三进院子,但在最后一进,还有一个小角门,穿过去还可以向里走。只是里头都没有收拾。很多店不是铁将军把门就是正在装修,半个多小时就看完了。
     皮狼就不展示装修中的古街了,免得破坏大家的印象。说不定等神垕镇全面改造修缮完毕,会很好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 02:33 | 显示全部楼层
    还是古街,带有“镇”两个字的城楼就是古街的尽头了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 02:35 | 显示全部楼层
     这个就是那个卖钧瓷的院子。皮狼还听见有客人在和老板讨价还价,客人应该是南方的,说:连一个出租车费也不优惠给我?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 02:37 | 显示全部楼层
      这个文保碑在古街的一个角落里,因为很多地方不让进去看,也不知道哪个是文保碑上提到的戏楼!后去的朋友,等你们去的时候,如果神垕镇全部修缮好了,别忘了替皮狼去看看这个戏楼到底啥样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 02:46 | 显示全部楼层
      过去常听说,纵有家财万贯,不如钧瓷一片。由于不是很懂文玩,皮狼也没有研究过,但现在仿制的钧瓷怎么也达不到那个程度吧!如果能达到一半,那这堆钧瓷碎片得值多少钱?这就是烧纸钧瓷的窑或炉子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 03:37 | 显示全部楼层
      骑山路还差很多

中午在神垕镇吃了饭。吃饭的时候要了瓶菠萝啤,结果大妈拿了一瓶金星啤酒,直接放在桌子上就打开了。正准备倒一杯喝,结果一看是啤酒,这不是让我酒驾嘛!赶紧叫她过来,说你拿错了,我要的是菠萝啤,不是啤酒。结果人家说,那都打开了不能退,再给你拿一瓶菠萝啤。我去,忍了(啤酒真的没喝,只喝了菠萝啤)
     从神垕镇到大鸿寨景区,走的什么路,皮狼也不清楚,就跟着导航走呗,也修路,路面是水泥的,修的也是一段一段挖开,所以车速也上不去。其实,就是路好,皮狼也不敢跑太快。这是山路啊!上次去南阳的时候,皮狼觉得自己也跑过山路了,在帖子里还洋洋得意地说山路压弯。我去,丢人了!真是没见过世面,看到眼前的山路,才知道山路的厉害,很陡的上下坡带着急转弯,一边紧贴着山石,一边有护路墩,好像沟不深,但摔下去也够呛。皮狼把速度减到40左右,慢慢走吧。安全第一!
    还是自己骑山路的经验太少了,这样的路就胆战心惊的,要是去318,一边悬崖绝壁,一边是奔流大河,皮狼会吓成啥样?

看不出来上下坡

看不出来上下坡

这个也是

这个也是

这个明显是下坡

这个明显是下坡

风景还不错

风景还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 03:48 | 显示全部楼层
    快到大鸿寨景区的时候,皮狼在路边的一个水库停车休息,顺便拍了些照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 03:51 | 显示全部楼层
     还是水库……还有皮狼停在路边的“黑马”。皮狼站在一个水闸上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 04:03 | 显示全部楼层
不是很高大上 但我也喜欢   浪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 04:10 | 显示全部楼层
      大鸿寨景区
     大鸿寨景区到了。先是景区的牌楼,牌楼底下有位女保安,皮狼停车问她离景区还有多远?女保安先敬了个礼,才回答:往里去200米就是售票处。吓了皮狼一跳,赶紧举手回礼!道谢后直接来到售票处前,一位白色衬衣,黑色裙子的小姑娘迎上来,问:“要进景区吗?”皮狼点头。小姑娘赶紧说:“门票是40,加保险3块钱,一共是43元。”皮狼赶紧问:“你们这里XX证免票吗?”小姑娘说:“免!但是要看一下。”皮狼将自己的证件递过去,小姑娘送到售票窗口里去,一会儿,里面的人说:“免票,要买保险。”皮狼赶快递进去三块零钱,心里想:40都省了,就不差3块钱了。
      拿到保险卡,皮狼问小姑娘,摩托车可以进去吗?用不用买车票?小姑娘说不用。她还跑到车辆入口那跟两个男保安交代,骑摩托车的有证件,买了保险了,车可以进去。
     皮狼真诚地向小姑娘道谢!然后发动车子向车辆入口过去。进门的时候,两位男保安齐齐向皮狼敬礼,皮狼赶紧鸣笛回礼。(皮狼虽不是军人,也没有当过军人,但很喜欢敬军礼的姿势。唉!曾经有过一个当军人的机会,但皮狼没有珍惜。等到后来才追悔莫及……)其中一个男保安还特意交待皮狼:“里面的路不好走,开慢一点!”人家这保安的素质咋就那么高呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 04:17 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-9-24 12:03
不是很高大上 但我也喜欢   浪

谢谢支持!我还处于菜鸟阶段,跑短途积累经验!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:07