摩托车论坛

搜索
楼主: 丹凤朝阳

新飞致 250还来吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-10 01:48 | 只看该作者
我在等MT-03其他不考虑。{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-10 02:02 | 只看该作者
我觉得极有可能给鼓捣成街车  等着看吧

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-10 07:27 | 只看该作者
jlmhydczl 发表于 2017-10-10 09:48
我在等MT-03其他不考虑。

我也看好MT-03估计什么时间上市啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-10 11:38 | 只看该作者
期待中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 03:23 | 只看该作者
dong258 发表于 2017-10-10 15:27
我也看好MT-03估计什么时间上市啊

别等了,就是有价格比CB500F便宜不了多少,就是有也不会是极速195的MT03.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-12 07:03 来自手机 | 只看该作者
明年6月以前会出来的,主要是因为要符合国四标准,但是具体改进了什么地方不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-13 14:09 来自手机 | 只看该作者
无钱的顺便讲一声等等,有钱的早买其他车了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-17 17:54 | 只看该作者
期待印度版的雅马哈250 尽快国产      

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 00:51 | 只看该作者
看看

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-18 08:01 | 只看该作者
fountek 发表于 2017-9-29 18:46
雅马哈水冷很多吧,不过15kwSOHC用水冷,那是铃木的专利

雅马哈的水冷都在国外好吗

18千瓦好吧

水冷的好处,不单单是提升功率需要吧

减噪,有利润滑,高转低速爬坡,哪都是满满的需要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-22 11:24 | 只看该作者
意生身 发表于 2017-10-18 16:01
雅马哈的水冷都在国外好吗

18千瓦好吧

我之前一直用这个250机器,我认为对于这台机器,他的设计不需要水冷,相对GW来讲并还没有体现出寿命,爬坡,高转热衰等问题,不同设计采用的工艺手段是不一样的,而主流水冷的250功率普遍大于20KW,YAMAHA WR应该是23kw,所以我认为仅对这台发动机没必要水冷

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-23 00:57 | 只看该作者
fountek 发表于 2017-10-22 19:24
我之前一直用这个250机器,我认为对于这台机器,他的设计不需要水冷,相对GW来讲并还没有体现出寿命,爬 ...

这个与设计初衷有关系:当初的目的,就是省油,皮实,够用,并没有特别突出高功率,强调高功率,就要提高转速,不一定采取SOHC了,但就是这个18千瓦功率,从国产车的角度看,也是前端的了,比如,天剑王风冷,才是15千瓦,其他国产品牌更是不可望其项背。

再者,水冷,唯一目的并不是为了提升功率,应该说,主要是为了提升功率。试问当今天下:谁的250风冷做到了18千瓦功率?!没有!

从实际效果看,我感觉这种设计反而是成功的,在初级阶段,摩友们说不在乎油耗,那是假的。

如果加大功率,必然采取DOHC更合适,但是这样做的直接后果是油耗增加,另外,低扭劣化,很不习惯中国消费者使用,因为即便一档起步,也要把转速拉到8000转才行,这是要命的弱点,九十年代铃木投放过GSR250,就是DOHC,但是中国消费者根本不买账,就是这个原因。

如果说GW250有什么弱点的话,我更认为自重过大才是要命的弱点!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-23 01:15 | 只看该作者
大家都期待着吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 04:44 | 只看该作者
意生身 发表于 2017-10-23 08:57
这个与设计初衷有关系:当初的目的,就是省油,皮实,够用,并没有特别突出高功率,强调高功率,就要提高 ...

不能只说中国产吧,水冷日系合资车(CBR250R,R25,NINJA250)GW功率最小,宗申RX3,春风250nk也都在19kw。当然这些车都是DHOC,
GW用SHOC应该是兼顾低扭,油耗震动的中庸之道。这个也没什么不好!不做高转机,不一定非要水冷,CB1100,拳击手1200,哈雷和杜卡迪许多车型,那么大的排量一样用风冷。我依然保留己见,对于摩托车不为拉高转压榨功率,水冷虽有其他优势但并非必要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 04:56 | 只看该作者
意生身 发表于 2017-10-23 08:57
这个与设计初衷有关系:当初的目的,就是省油,皮实,够用,并没有特别突出高功率,强调高功率,就要提高 ...

另外对于GW的重,记得一篇报道写过设计者考虑到双人骑行+部分行李,这点有兴趣可以看下参数,GW的最大承载比所有车都高,大概185kg(其他车150kg)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-23 07:43 | 只看该作者
fountek 发表于 2017-10-23 12:44
不能只说中国产吧,水冷日系合资车(CBR250R,R25,NINJA250)GW功率最小,宗申RX3,春风250nk也都在19kw。 ...

不能只说中国产吧,水冷日系合资车(CBR250R,R25,NINJA250)GW功率最小,宗申RX3,春风250nk也都在19kw。当然这些车都是DHOC,
GW用SHOC应该是兼顾低扭,油耗震动的中庸之道。这个也没什么不好!不做高转机,不一定非要水冷,CB1100,拳击手1200,哈雷和杜卡迪许多车型,那么大的排量一样用风冷。我依然保留己见,对于摩托车不为拉高转压榨功率,水冷虽有其他优势但并非必要

------------确实,在一系列250里面,GW输出功率并不占优,功率不占优,并不意味着水冷不好或者用不着水冷

水冷可以为发动机提供一个比较稳定适宜的温度环境,机油在这个温度下,既可以发挥最好的润滑性,又可以避免高温导致的机油油质劣化,一是延长了机油的使用周期,二是延长了发动机的使用寿命。我曾经在东达山(拉萨向成都方向)载人上山,二挡都挂不进去,最后只能是一档上,那转速高啊,水冷在这种时速很低,转速很高的状态下很好滴保护了发动机和机油,感受还是很强烈的。

同时,水冷还可以减噪啊,发动机噪音通过水冷套的过滤,听感也要好很多;水冷把发动机温度控制在合理范围,很大程度上避免了发动机金属热疲软、热劳损,有利于功率扭矩输出,也是一件好事,水冷除了增加自重,增加维修难度及故障隐患外,没别的缺点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-28 11:39 来自手机 | 只看该作者
学习了,三顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-4 03:07 来自手机 | 只看该作者
不远了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-4 03:40 | 只看该作者
论坛里已经有照片了,后轮碟刹

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-4 06:58 来自手机 | 只看该作者
现在的飞致撒子价格嘛?

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:00