摩托车论坛

搜索
楼主: zxy594007

纠结机油格毛线。在说摩托机油,老子跟他急

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-23 08:18 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-21 23:11
卧槽,一直以为两个狮子是同一个人。。。

我也这样认为,细看,不是。顺便说一句,我买了4L机油,标注的是摩托车机油。前天晚上换了一升,刚跑几十公里,后续再说。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-23 15:00 来自手机 | 只看该作者
摩托车到底能不能用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-23 15:00 来自手机 | 只看该作者
男式摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-24 05:39 | 只看该作者
elninor 发表于 2017-9-23 14:38
顶楼主!敢问是什么标号的10w40么?

API

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-24 05:41 | 只看该作者

摩托机油是SJ级别10W-40

API SN级别高了 5W-40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-24 05:42 | 只看该作者
tgb3344 发表于 2017-9-23 23:00
摩托车到底能不能用汽车机油

不知道,自己去试试。不然有人说误导别人要负责。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-25 02:06 来自手机 | 只看该作者
改天我试试10w40的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 00:43 来自手机 | 只看该作者
呼叫专家 @吟唱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 01:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 02:41 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-9-26 09:56
PDF我也会做,在我从事的行业领域内,我经常将我的个人见解做成带版权的PDF发到网上,发上去就被大家认为 ...

理论这东西,认可也行,不认可也可反对。只是说反对别人观点的同时没必要有侮辱他人的词汇出现。

某些观点,需要在一定条件下才能实现,你说W前面数字15的比10的粘,在温度没上升到100℃之前,我不否认,在100℃时,w后面数字同是40的话,运动粘度都会在12.5~16.3之间,SAE也只是粗略的划分而已。
噪音控制方面,各品牌的配方上存在一定的区别,也不能完完全全看粘度来确定。

对于该选择何种粘度,得看发动机的温度,比如一台为nW-30设计的发动机,你用nW-40或更高粘度,意义不大,还会增加进入暖机状态的时间以及油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 02:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 03:01 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-9-26 10:54
侮辱词汇? 你回复后我反复看了多遍我的回复,哪有对你侮辱的词汇!!!

我没说你,我只是说部分素质低下的人。
你若真想了解机油,去爱卡论坛看看吧,SAE粘度只是提供粗略判断,API等级已没多大意义

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 03:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-26 03:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-26 03:20 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-9-26 11:02
这点说的有道理,但还有需要补充的:我的新锋锐说明书写10W-30机油,但是我发现夏天车跑热后,噪 ...

我不觉得40的油好用,我反复试过好多次,还是觉得30粘度的油好用,发动机阻力小,省油,提速快,声音好听,用了低粘度的油习惯了换高粘度的总觉得不对劲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 03:48 | 只看该作者
泓竹 发表于 2017-9-26 11:02
这点说的有道理,但还有需要补充的:我的新锋锐说明书写10W-30机油,但是我发现夏天车跑热后,噪 ...

发动机的磨损主要是在机油粘度进入10cst附近之前。

气温33℃左右,中午时段,机油是5W-30的美孚EP(100℃运动粘度为10.6),跑100公里之后,油温刚好100℃。
凌晨5点开始,气温应该在30℃以下,机油是金美0W-40(100℃运动粘度为13.5),150公里后油温95℃,此时机油运动粘度应该在14左右,离目标还是有点差距。

W前数字越大,常温下流动性越差,离暖机温度就越远,0w或5W开头的油都不会太差,全合成级别的基本是这两个数字,10的都少见,这是相对于汽机油来讲。

美孚是出名的噪音控制不好,在高速行驶下,戴着全盔,我所听到的更多是风噪,加上EN的特性,猛操之后声音更动听,应该是机油进入状态的效果。你也可以选择声音控制较好的壳牌更福斯。

对于摩托专用油,在参数以及价格上能和汽机油媲美的情况下我才会考虑,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-26 08:14 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-09-21 21:34:40
汽机油可以用XW-30粘度的,提速会好很多,比XW-40的要顺畅很多。我的150排量的车经常暴...

八千公里一次太少,你应该八万。我两千一换,不管多贵的机油。摩博去问卖机油的也是说两千一换。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-26 09:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 10:06 | 只看该作者
自己的车愿意用什么就用什么机油,不必强加别人,别用假的就行,我一盆友我一换油就阻挠我,给我上课。我现在躲着他换汽机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-26 12:46 | 只看该作者
河豚 发表于 2017-9-26 18:06
自己的车愿意用什么就用什么机油,不必强加别人,别用假的就行,我一盆友我一换油就阻挠我,给我上课。我现 ...

就是,我就说说自己的真实情况而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:09