摩托车论坛

搜索

【求助帖】老款海王星启动困难 望大神赐教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-9-21 07:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买的N手海王星,买之前对车一点不懂,回来自己摸索着换了机油 机滤跟空滤。
传动箱也拆开过换了齿轮油。

骑了差不多俩月了  现在发现的问题就是:
1脚启动杆没有 后来自己配了个 脚启动有时候好像齿轮卡住没注意用力过大脚启动杆滑牙了 现在不敢踩了  踩了肯定滑丝。

2电打火一下就着 最多打两下,前段时间手欠给油箱里加了些燃油宝,加过以后就出问题了。车子电打火还是一下着 但不带点油的话 怠速差不多3秒5秒就熄火了,之后再启动就没戏了 咋按电打火都点不着了。放10来分钟差不多又能打着 但是不带点油还是一样。(带点油感觉车子启动的很费劲 就是感觉发动机运转断断续续的 油门持续10来秒车子就稳定了)

求大神告知这问题怎么检查 没经验 但是喜欢折腾 研究好了国庆节就在家折腾车子了 哈哈

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-9-21 07:16 | 只看该作者

就这个车子 外壳我涂了些鞋油 现在比图片上看起来漂亮多了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2017-9-21 07:16 | 只看该作者
哦对了 仪表是方形的 据说是很老的车子了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2017-9-21 08:12 | 只看该作者
自己顶起

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-21 09:05 来自手机 | 只看该作者
据说老海王星的发动机是原装进口!用的什么机油有没有加多了。火花塞拆出来看看有没有问题,高压帽有没有松动,汽油滤芯换了没.......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-21 23:41 来自手机 | 只看该作者
是不是燃油宝把积碳化掉了一部分卡哪了?架起中撑,最大油问轰两分钟试试排下积碳?猜的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-22 03:40 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-9-21 17:05
据说老海王星的发动机是原装进口!用的什么机油有没有加多了。火花塞拆出来看看有没有问题,高压帽有没有松 ...

感谢您的回复  加的嘉实多的 45一屏的那个机油10W-40  机油按量加的 没换过汽油滤芯 我那个车子马桶拆不掉·不知道怎么拆火花塞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-22 03:41 | 只看该作者
peter_onion 发表于 2017-9-22 07:41
是不是燃油宝把积碳化掉了一部分卡哪了?架起中撑,最大油问轰两分钟试试排下积碳?猜的

我也想着有这问题 但是打着了开着就正常·  也试着大油门轰过· 过几天又是这样子。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-22 09:38 | 只看该作者
cs1cs1cs1 发表于 2017-9-22 11:40
感谢您的回复  加的嘉实多的 45一屏的那个机油10W-40  机油按量加的 没换过汽油滤芯 我那个车子马桶拆不 ...

不会加的是山寨机油吧?

马桶怎么会拆不下来,螺丝生锈了,喷点除锈剂,锤子轻敲几下,再拧螺丝。

发动机前面的外壳拆开,就可以拆火花塞了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-22 12:24 来自手机 | 只看该作者
老款海王星 马桶和车架是一体的,换火花塞在车子机油滤芯一边,需要拆边条。我也是买的二手海王星用的燃油宝,问题一样,启动困难,调高点怠速好点啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-22 12:25 来自手机 | 只看该作者
汽油滤芯在大撑上方,圆盖子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-22 13:11 | 只看该作者
老车最好找手艺好的整个拆开弄一遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-24 10:36 | 只看该作者
yedasha 发表于 2017-9-22 20:25
汽油滤芯在大撑上方,圆盖子

感谢摩友指点。你的问题换汽油滤芯了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-24 10:39 | 只看该作者
lamsky 发表于 2017-9-22 21:11
老车最好找手艺好的整个拆开弄一遍

感谢摩友回复 本地禁摩 几乎找不到修车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-24 10:40 | 只看该作者
moto001 发表于 2017-9-22 17:38
不会加的是山寨机油吧?

马桶怎么会拆不下来,螺丝生锈了,喷点除锈剂,锤子轻敲几下,再拧螺丝。

感谢摩友回复,用的正品机油。车子应该不是机油上的问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 06:27 | 只看该作者
cs1cs1cs1 发表于 2017-9-24 18:39
感谢摩友回复 本地禁摩 几乎找不到修车的

哪不禁摩?都禁。舍不得花钱不?也就是几百手工钱,车都买了还舍不得整理吗?

老车你拆开了重装,才能放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-25 07:25 | 只看该作者
lamsky 发表于 2017-9-25 14:27
哪不禁摩?都禁。舍不得花钱不?也就是几百手工钱,车都买了还舍不得整理吗?

老车你拆开了重装,才能 ...

真的没找到啊 修电动的都不修摩托
有西安市区内的修摩托好的店吗  摩友们推荐下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-25 07:30 | 只看该作者
cs1cs1cs1 发表于 2017-9-22 11:41
我也想着有这问题 但是打着了开着就正常·  也试着大油门轰过· 过几天又是这样子。

我的悦星现在也是这个情况,一模一样,先一下着车,几秒怠速如果灭火就再打不着,电瓶都快打亏了,等10分钟左右准备推车修哪就又打着了,打着跟加不上油一样没劲轰几下油门就好了。和怠速高低无关,高怠速也这样。火花赛换几个也这样,高压帽正常,点火器电正常,油路正常。修车师傅说再有这情况油门到底打车,再遇到几次用此法解决。但是有时候打着正常,怠速也正常。我分析可能是电加浓不正常,冷车等于没拉风门当然打不着车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-9-25 07:56 | 只看该作者
微光 发表于 2017-9-25 15:30
我的悦星现在也是这个情况,一模一样,先一下着车,几秒怠速如果灭火就再打不着,电瓶都快打亏了,等10分 ...

好思路  可以考虑更换下电风门

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-25 08:14 来自手机 | 只看该作者
可能化油器泡沫孔堵了,清洗一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:50