摩托车论坛

搜索
楼主: xyb119

老光阳豪迈探讨帖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 15:37 | 只看该作者
xyb119 发表于 2017-10-20 23:22
GY6的后离合原厂的估计已经很难找到了!新本E彩的后离合甩块和豪迈的通用吗?

要买正品的新大洲本田配件才行。新本的E影 E彩都是GY6发动机(欧一 欧2),普利盘 后离合 皮带 这些都是GY6的。 其他代用件都没有本田厂指定的传动摩擦块好。如果你原厂的后离合没什么杂音,直接换新本E彩的离合甩块就行了(正品大概80-90左右,有原厂防伪的才是正品)。 你在外面换其他的后离合总成,里面的两个轴承质量都不行,开起来杂音很大的。所以换个质量可靠的甩块是最好的办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-20 16:15 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-10-20 23:37
要买正品的新大洲本田配件才行。新本的E影 E彩都是GY6发动机(欧一 欧2),普利盘 后离合 皮带 这些都是G ...

我现在也不确定是不是后离合的噪音,怠速的声音倒还好,一加油门声音就不对了!感觉好像还有金属磨擦的声音!新本E彩的后离合甩块原装的淘宝上有卖不?还是要到那里去买?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 18:02 | 只看该作者
xyb119 发表于 2017-10-21 00:15
我现在也不确定是不是后离合的噪音,怠速的声音倒还好,一加油门声音就不对了!感觉好像还有金属磨擦的声 ...

如果你是换了后离合总成,开始就有了很吵的声音。我估计就是后离合总成有问题了(里面有两个轴承,质量很差的。噪音就大很多)。如果你原厂那个后离合总成还在,也没什么噪音,只是甩块磨损了而已。你就直接上桃宝 买 新大洲  E彩  甩块。80-90元左右。你买的时候问清楚带不带可查询的原厂防伪。 本田原厂的离合块,摩擦部位和那些杂牌的不同的,据说是富士的摩擦块,摸上去很硬,有点像陶瓷。国产杂牌的离合甩块,会打滑的,用指甲刮上去可以刮得粉下来  的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-21 09:21 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-10-21 02:02
如果你是换了后离合总成,开始就有了很吵的声音。我估计就是后离合总成有问题了(里面有两个轴承,质量很 ...

应该没换总成吧,当时听师傅说皮带粉碎的,另外一个铁碗变型了!好像就是换了这二个东东!因为是丢在师傅那修,第二天去拿的!先凑合着用得时间看看!下次换的时候自已买配件,到修车店看看怎么换的!谢谢你了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-23 21:04 | 只看该作者
看见这里老师比较多,凌晨上来请教,我的豪迈是95年的,目前有个问题一直困扰着我,就是跑到六十就突突突加不上油速度也上不去,百思不得其解,我们这里查摩托车一阵一阵的,去年五一买了台甲鱼,换着骑,一会起床去拍照片,对了,我的甲鱼帖子里有照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-24 15:00 | 只看该作者
豪迈二十年 发表于 2017-10-24 05:04
看见这里老师比较多,凌晨上来请教,我的豪迈是95年的,目前有个问题一直困扰着我,就是跑到六十就突突突加 ...

会不会是拉缸了?我原来有一辆出现过这种情况!当然,也还有其它可能,油路,化油器等等!没找师傅看看吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-25 14:47 | 只看该作者
xyb119 发表于 2017-10-16 23:49
车子放了段时间,昨天正好有点事骑了下,发现二个问题,一是前段时间电打火经常打不着,不是一直打不着, ...

这几天骑了几次车,惊奇的发现现在电启动正常了,放了几天也是一把启动!(这几天没下雨)这段时间除了换了个上泵断电刹车灯开关外没动过呀,是不是这个开关坏的时候会把电瓶的电消耗光呀?但也不对呀,骑了几个小时也充了电的呀,为什么还是打不着火呢?不知道什么原因,反正目前正常了!希望有碰到同样情况的摩友可以考虑下这个问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-31 14:58 | 只看该作者
xyb119 发表于 2017-10-25 22:47
这几天骑了几次车,惊奇的发现现在电启动正常了,放了几天也是一把启动!(这几天没下雨)这段时 ...

自已顶一顶吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-11 06:06 | 只看该作者
光阳到货。整车,拆件都可以。微信;13812396727

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-11 13:25 | 只看该作者
大地主 发表于 2017-12-11 14:06
光阳到货。整车,拆件都可以。微信;13812396727

你这个仪表壳仪表罩左下方是什么痕迹呀?

这是什么痕迹?

这是什么痕迹?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-17 04:58 | 只看该作者

RE: 老光阳豪迈探讨帖

为什么上传了 不显示图片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-17 11:40 | 只看该作者
ltsm855 发表于 2017-12-17 12:58
为什么上传了 不显示图片?

估计是图片太大了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 11:37 来自手机 | 只看该作者
骑豪迈的路过,在禁摩区东莞,豪迈的保有量挺多的,有空多交流,车有小问题基本上是自己动手保养

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-2-24 15:31 | 只看该作者
CG也疯狂 发表于 2018-2-23 19:37
骑豪迈的路过,在禁摩区东莞,豪迈的保有量挺多的,有空多交流,车有小问题基本上是自己动手保养

东莞的保有量全国第一,十多年前去过几次,满大街的豪迈,后面就江浙一带跟进,也有不少!再后面就是河南,河北了!反正我们这不多!你那辆改了前减吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:41