摩托车论坛

搜索

超级详细,再也不做无头苍蝇。最新2017年9月京B公户过私 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-9-18 11:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

要过京B私户,必须要有北京郊区六区任意一区的居住证,如果原来有朝阳的居住证,那就得找个在郊区买了房的朋友帮忙变更一下居住地址。

具体:
1、你的身份证 2、你现在的居住证 3、租房合同 (和你朋友签完后、办完变更手续,直接撕掉就好了)4、你朋友房本、5、你朋友(房东)身份证  到你朋友辖区派出所 变更地址半小时就办好(周六日也办公,具体可以让你朋友去看一眼户籍室办公时间)

下面开始真正的攻略。一步一步走 不要跳着来。

1️⃣旧机动车交易市场顺义分市场大厅(恒通大厦右边上那栋)
先到4号窗口。
北京旧机动车买卖合同(填写车主名称(公户名称、号牌、型号、初次登记时间、价格、大写价格、买房信息:姓名,住址(居住证上地址)电话身份证号码、卖方信息:公户名称、地址、电话、公司统一社会信用代码。其他空栏划杠)(第一联买方联(白色),第二联卖方联(粉色),第三联备案部门联(黄色))、
公户营业执照原件、
(机动车销售统一发票,行驶证正面,居住证正面,身份证正面)复印一起。
(机动车登记证书(大绿本),身份证反面,居住证反面)复印一起。
(复印收费10块)会给10元发票

再到6-8号窗口过户。
填写保证书,收走北京旧机动车买卖合同备案部门联。给二手车销售统一发票(发票联、转移登记联)

再到12号窗口:收费100元 给100元发票

2️⃣京顺机动车检测场(二手车检测在这,新车检测在地图上方)
第一个窗口:
交费200元,给收费凭证(粉条和黄条)
出来把黄条给蓝衣服检车员,验车,拓号(拓号纸他们有),检车员用切割机拆号牌,旧车牌和车牌框收好。给机动车查验记录表(上面验车员都签好字了)
拍照后,等拍照工作人员拿相机到拿照片打印室打印,取到照片两张,边上专用裁纸机裁相片 注意照片底下几个字不要裁掉。

第二个窗口
户口查验:大绿本、行驶证、居住证、身份证、照片一张贴在机动车查验记录表上 工作人员盖章

第三个窗口
警察核准:大绿本、行驶证、居住证、身份证机动车查验记录表、警察盖章,封存车辆查验记录表

3️⃣京顺车管所业务办理大厅(就在检测场后面,同一栋楼)
(有违章的先缴纳罚款,工商银行卡或者柜台都可以)血的教训。最近的是工商银行双裕分行。)

取号,取号工作人员会盖个章
业务办理窗口:

居住证正反面复印件
身份证正反面复印件  (这两个复印件可在检测场取照片边上窗口复印,200费用已经包含复印费用)
机动车注册转让、转移,注销 登记/转入申请表填好。
居住证原件
身份证原件
机动车登记证书(大绿本)
工作人员收走两个复印件、二手车销售统一发票转移登记联、车牌、行驶证 (注意:如果旧机动车检验合格标志(蓝色棱形)贴在行驶本上的,一定要从工作人员手里拿回来外壳)
办完后大绿本上就有转移登记信息(大绿本第二页),给机动车登记受理凭证单。

号牌核发窗口
大绿本、机动车登记受理凭证、另一张照片。
收走机动车登记受理凭证 制作新的行驶证,随机给一个号牌和4个防盗专用螺丝,新的行驶证。老天保佑给个好点的。

收费窗口
交费45 (号牌35,行驶证手工费10)领新号牌和行驶证

最后自己安装号牌和号牌框。很简单。去之前可以带个一字螺丝刀。

我之前来办过一次私户过私户,但是是代办的,也没记住流程(大体流程跟公户过私户差不多)。这一次也是够折腾我的。花了4小时才全部搞完。我专门详细记录流程,给摩友发福利。摸清详细细节,办起来就快了,要是我下次再去办,我觉得2小时之内肯定完成,早上去人不多。有时间的可以自己去。没时间的还是找人代办吧。没有想断他们财路的意思。

自己摸索的路上也是遇到一些好人,在此感谢。

包括公户老板,之前很多麻烦他,直接帮我写了买卖合同,给我营业执照,也没收我借阅费用。
包括验车员小哥。之前见过,面熟,帮我拓车架号,拓了2次 用了了10分钟
包括取号保安大哥,差几十块钱现金,交号牌和行驶证费用。让边上大哥跟我微信换钱
包括帮我上号牌的同来过户的摩友。

欢迎摩友交流 微信:zzhong1021

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-9-18 11:45 来自手机 | 只看该作者
这帖子对城八区又找不到背户的摩友没用 非城八区的摩友一上来就直接私户 更没用

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-9-18 11:51 | 只看该作者
ARRI 发表于 2017-9-18 19:45
这帖子对城八区又找不到背户的摩友没用 非城八区的摩友一上来就直接私户 更没用

很多住城八区的买的都是京B公户,有时候还是很不方便的。比如交强险被保险人不是自己,比如开摩托去国外,公户老板不给开委托使用证明。比如摩托所有权还是公户公司的,万一哪天倒闭了,摩托(财产)会被法院查封(这个估计不太可能)

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-9-18 11:52 来自手机 | 只看该作者
楼主好人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 12:19 | 只看该作者
hersummer 发表于 2017-9-18 19:51
很多住城八区的买的都是京B公户,有时候还是很不方便的。比如交强险被保险人不是自己,比如开摩托去国外 ...

你不如讲讲城八区的摩友如何搞到郊区居住证
i

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 08:58 | 只看该作者
ARRI 发表于 2017-9-18 20:19
你不如讲讲城八区的摩友如何搞到郊区居住证
i

在郊区有房就行吧?拿着房本去听说就能改。好像租的也行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 09:03 | 只看该作者
详细。

感谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 10:03 来自手机 | 只看该作者
我是旗丽的公户,不知道该不该过呢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 14:38 | 只看该作者
不知道过完户可不可以保留原号牌

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 14:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 02:45 | 只看该作者
说的够详细,计划买个二手车摩旅呢,楼主这个太及时了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 09:40 来自手机 | 只看该作者
必须居住证吗 能不能居住卡 就是那个登记卡

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-24 02:37 | 只看该作者
放下”也罢 发表于 2017-9-19 22:38
不知道过完户可不可以保留原号牌

1年以上的车好像可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-24 02:37 | 只看该作者
孤独Sixhong 发表于 2017-9-20 17:40
必须居住证吗 能不能居住卡 就是那个登记卡

居住卡换个居住证很方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 02:56 | 只看该作者
太详细了,真是福利,然后我有个问题不明白,过户跟车架号有什么关系为什么还要动车架号呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-24 03:05 | 只看该作者
liang91934 发表于 2017-11-24 10:56
太详细了,真是福利,然后我有个问题不明白,过户跟车架号有什么关系为什么还要动车架号呀?

拓号,动啥车架号??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 13:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-20 13:34 来自手机 | 只看该作者
好帖

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-3 02:58 | 只看该作者
详细  帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:44