摩托车论坛

搜索
楼主: 沙澧皮狼

周末去南阳“浪”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 01:44 | 只看该作者
平和淡远01 发表于 2017-9-18 17:05
玩是为了尽兴,带单反嫌费事,我也是用手机拍的。不用谦虚。

哈哈!说得对!皮狼主要是以玩为主,拍照都是次要的,能拍就拍,不能拍也不强求!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 01:45 | 只看该作者
平和淡远01 发表于 2017-9-18 17:08
我被林志玲引到荒山野岭好几次,进去后林妹妹就失联了,任你晕头转向,叫苦不迭。

估计你用得是高德导航吧!好像他们用的是林志玲的声音!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 01:46 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-18 19:53
写的很好, 可惜没图。

皮狼学会发图了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 01:49 | 只看该作者
平和淡远01 发表于 2017-9-19 09:39
红色的鸟儿一飞冲天。表面寓意本地经济大腾飞,背后期盼领导再升新台阶。

寓意本地经济发展可以理解,期盼领导这个意思就不好说出口了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 01:54 | 只看该作者
社旗县赊店古镇山陕会馆
先看一个大全景,铁旗杆就在这里。

先来个大景

先来个大景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 01:59 | 只看该作者
这个就是让皮狼丢人的戏楼了。不过丢人只有皮狼自己知道,旁边也没人听到皮狼说姚明的话。

背面

背面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:05 | 只看该作者
山陕会馆1988年就是全国重点保和文物了,而且保存的还如此完好,这不容易!
这个照壁色彩非常鲜明,很有特点!

1988年

1988年

色彩

色彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:18 | 只看该作者
这对铁旗杆好像用了五万斤铁
貔貅这东西好像只吃不拉,所以被经商的人喜欢(我也没好意思去后面拍貔貅有没有出口。)能分出俩貔貅哪个是公,哪个是母吗?

盘龙

盘龙

左边

左边

右边

右边

五万斤

五万斤

陕西的

陕西的

捐钱的

捐钱的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:27 | 只看该作者
看着脚下的石板路,彷佛看到了历史的沧桑。只是皮狼小人之心,不知道是原有的还是后来修的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:30 | 只看该作者
会馆的正堂修建得很有气势,商人们能做到这一点也挺不容易的。在河南的地界上修建山陕的会馆,更不容易,要打通多少环节啊!

很有气势

很有气势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:32 | 只看该作者
钟鼓楼,在中国很多寺庙或者古迹里都存在,晨钟暮鼓就是整点报时了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:34 | 只看该作者
这个也是中国的特色。南阳盛产石料,雕刻狮子也是传统!只是听说现在的南阳人很少有人会这个手艺了,都是南方来的石匠手艺人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:42 | 只看该作者
会馆的正堂里挂满的各种匾,满满的,可见当时当地人文荟萃,繁荣一时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:43 | 只看该作者
还是匾,要不皮狼怎么说挂不下了呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:49 | 只看该作者
过去的商人拜马王爷,说得过去,经商需要马帮来回驮运商品,拜药王爷也说得过去,希望出门在外经商时有个好身体,不生病。拜关王爷就是要讲忠义,就是现在说的讲诚信吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:53 | 只看该作者
在正堂的后面挂这这个大印,看了半天,皮狼才疏学浅,没看明白是什么字,有知道的朋友吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 02:59 | 只看该作者
在会馆的两边厢房里供奉了72行业的祖师爷,有的行业祖师爷怎么也没想到,比如韩信,皮狼知道韩信被萧何月下追,没想到还成了仓储的祖师。天下所有的仓储物流企业都要把韩信供起来的。72行业祖师,皮狼大部分都拍了,太多了,不全发了。有朋友想知道其他行业的祖师是谁,可以跟皮狼说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 03:03 | 只看该作者
从会馆里出来,拍了两张古镇街道,然后皮狼就吃到了最便宜的旅游餐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 03:12 | 只看该作者
到达南阳市区,看到白河,就想起皮狼很多年前看过的一个专题片,女声画外音:悠悠白河水哺育了一千万南阳人民……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-19 03:13 | 只看该作者
今天上午先更新到这里,要去执勤了。下午继续!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:04