摩托车论坛

搜索
楼主: 毅义非凡

【持续直播】摩托穿越巴基斯坦、阿富汗、伊朗,有一种活 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-17 06:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
探访难民营、追寻穆斯林女骑士、在塔利班的枪口下逃生,一个人骑一辆摩托车,去全球最危险的地区——中东!穿越巴基斯坦阿富汗伊朗途经历经生死、全程高能……是的,我所要讲述的是一场向死而生的冒险之旅。
注:此帖为骑行中东帖子的续集,主要内容为在巴基斯坦、阿富汗、伊朗三国的经历。
这是之前国内部分的帖子,现在,新开一帖讲述境外部分的故事。

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:39 | 显示全部楼层
是这样子的,作为一名曾经的记者,我一直想去中东看看,记录全球最危险地区的故事。辞职后我骑着一辆摩托车,跨过边境穿越巴基斯坦、阿富汗,抵达伊朗波斯湾。我实现了自己的愿望,但也差点把命丢在了阿富汗。AK47、蒙着面纱的女人以及塔利班武装,在这篇帖子中,你将看到一个你从未见过的中东,那是一片滋生战争、贫穷、愚昧的土地,有生与死,更有灵与肉。
境外部分路线:红其拉甫口岸(新疆)——巴基斯坦——阿富汗——伊朗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-17 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
花生瓜子矿泉水,啤酒饮料八宝粥。来,腿收一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:45 | 显示全部楼层
巴基斯坦:苏斯特——吉尔吉特——伊斯兰堡——拉合尔
吉尔吉特市夜晚持枪警戒的巴基斯坦老汉,由于靠近阿富汗山区,当地局势十分严峻。
在克什米尔,4名巴基斯坦警察开皮卡、持冲锋,枪护送我穿越武装冲突地区,中巴友谊名不虚传。
难民营,世界的伤口2_副本.jpg 救助难民小学3_副本.jpg
探访伊斯兰堡郊外的阿富汗难民营,给难民儿童送去一整车的食物,并救助了一所濒临倒闭的难民小学。
IMG_7613_副本.jpg 追寻穆斯林女骑士2(此张需要原图调色)_副本.jpg 追寻穆斯林女骑士4_副本.jpg
在东部城市拉合尔,追寻巴基斯坦第一位穆斯林女骑士Zenith Irfn ,她举着我带去的中国国旗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:50 | 显示全部楼层
阿富汗:喀布尔——巴米扬——赫拉特
图片8548545.png 吸毒桥下的人间炼狱1_副本.jpg
阿富汗是全球最危险的国家,喀布尔河边公开吸毒的阿富汗老哥。
穿蓝色波卡的阿富汗女人。波卡是塔利班发明的禁锢女性的服饰,蓝袍遮盖全身,只有眼部设有蜂窝状布孔,以“方便”视觉。
QQ图片20170815165927.jpg QQ图片20170815165932.jpg
《侣行》第三季时,张昕宇留在喀布尔中国餐馆的两颗美军**,260美金一个,是真货。
DSC01337_副本.jpg 在塔利班的枪口下3_副本.jpg
往返喀布尔与巴米扬,我穿上一身当地服饰穿越塔利班控制区,亲身遭遇塔利班武装,在枪口下逃生。
DSC01591_副本_副本.jpg 图片1333.png
在战火纷飞的阿富汗赫拉特,我结识了一位名叫谢里夫的阿富汗拳师,他变卖家产在阿富汗推广中国武术,纵使举步维艰、遭受死亡威胁亦在所不辞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:52 | 显示全部楼层
实际上在去中东之前,我已经完成了中国西北的摩托穿越,本帖只讲境外旅行部分,从进入巴基斯坦说起,到抵达伊朗波斯湾结束。巴基斯坦,一个人对中国人无比热情的国度,同时也是一个潜藏着无数恐怖势力的国度。在克什米尔地区,荷枪实弹的警察护送我穿越塔利班潜伏区。对伊斯兰堡难民营和拉合尔穆斯林女骑士的探访,则让我对这个清真之国有了更深入的了解。好了,下面开始更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:53 | 显示全部楼层
海关3_副本.jpg 海关1_副本.jpg
在边境的塔什库尔干县海关办理出入境手续。除了本人的护照、签证之外,还需办理一道摩托车出境手续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:55 | 显示全部楼层
向边境驶去 (9)_副本.jpg
沿着314国道(喀喇昆仑公路国内段),向红其拉甫国门进发,海拔从3200米上升到4000多米,远处已经是一片白茫茫的世界。
P61021-160946_副本.jpg P61021-160932_副本.jpg
一路无言,从中午到下午狂奔,快到国门附近时,路面已经有了积雪和冰渣,气温零下15度。出发时匆忙居然把手套忘在了宾馆,骑行中双手犹如刀割。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:56 | 显示全部楼层
遇上一道关卡,递交护照给可爱的执勤战士,前方便是红其拉甫国门了。战士也很惊讶:“这么冷的天,你是要骑车去巴基斯坦?”我点点头,在寒风中无限凌乱。
关卡过后,路面一层厚厚的积雪冻住了。这里海拔4500米,气温零下20度,喀喇昆仑公路变成了一条瘦长的溜冰场,骑行从未变得如此艰难。由于没装防滑链条,车子倒了后一扶轮胎就侧滑,根本抬不起来。环顾自周,是一片严酷的冰雪世界,那种无助感实在终身难忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 06:59 | 显示全部楼层
遇上一道关卡,递交护照给可爱的执勤zhan shi,前方便是红其拉甫国门了。zhan shi也很惊讶:“这么冷的天,你是要骑车去巴基斯坦?”我点点头,在寒风中无限凌乱。
关卡过后,路面一层厚厚的积雪冻住了。这里海拔4500米,气温零下20度,喀喇昆仑公路变成了一条瘦长的溜冰场,骑行从未变得如此艰难。由于没装防滑链条,车子倒了后一扶轮胎就侧滑,根本抬不起来。环顾自周,是一片严酷的冰雪世界,那种无助感实在终身难忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-17 07:01 | 显示全部楼层
路面一层厚厚的积雪冻住了。这里海拔4500米,气温零下20度,喀喇昆仑公路变成了一条瘦长的溜冰场,骑行从未变得如此艰难。由于没装防滑链条,车子倒了后一扶轮胎就侧滑,根本抬不起来。环顾自周,是一片严酷的冰雪世界,那种无助感实在终身难忘。
大风吹呀吹,太冷了,吹得劳资眼泪鼻涕一起流。就在我倒车一筹莫展之际,看守国门的祖国PC在上面看到我摔车,下来帮我把车扶了起来。狂风呼啸中,他们告诉我,再过一周,边境就要因大雪闭关了,一直到来年夏初冰雪融化后才开。看来,我差点错过出境的机会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-17 07:26 | 显示全部楼层

{:1_98:}
{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-17 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
这才是真正得冒险旅行,早把小命抛在九霄云外。值嘉嘉奖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-17 09:19 | 显示全部楼层
这才是真正得冒险旅行,早把小命抛在九霄云外

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-17 10:18 | 显示全部楼层
精彩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-17 10:53 | 显示全部楼层
超哥又开贴啦。。恭喜恭喜。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-17 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
此帖将是中国最有意义最牛之帖

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-17 11:48 | 显示全部楼层

牛逼,中东应该也是右行吧,巴国肯定得了中国不少好处才关系好,楼主知道到底为啥打仗么,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-17 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
那个讲楼主是骗子的摩友这次可无话可讲了,支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-17 13:23 | 显示全部楼层
顶起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:29