摩托车论坛

搜索
楼主: 郭德纲

为什么国内都喜欢推崇双缸车型?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-17 20:18 | 只看该作者
排量加大是升级,缸数增加也算升级。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-17 21:04 | 只看该作者
价格是主要因素,中国人就喜欢价格便宜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-18 00:36 | 只看该作者

单缸曲轴类型就1种,三缸也是120°三叉星曲轴1种,四缸也就180°曲轴的1324配气、和雅马哈的十字曲轴2种~而双缸花样是最多的……
不同角度排列的2个缸,曲轴和配气都是不同的——
0度双缸、即并2,就有同步360°曲轴、180°、270°
同步360°曲轴,如BMW800、钱江500/300…;
异步180°,这个更多,gw250、春风650、Cb500、ninja系列的双缸…;
270°十字曲轴,现在的凯旋全系双缸,从650到1700,本填cbx750、crf1000,雅马哈Mt07…
水平对置双缸,宝马boxer!~
V2:这就更多了~~ L2的杜卡迪,45°的哈雷,49°的印第安,本田的VTX系列、雅马哈XV系列、川崎VN系列、铃木MC系列的V缸,都是不同角度的V2……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 00:37 | 只看该作者
漫步1979 发表于 2017-9-17 20:11
大哥,黄龙600没那么夸张。要是宝马单R不吃不喝两年那还差不多。不过就算这样,4万以上的摩托,老婆也不 ...

断头龙就算了吧,白送我的不会骑。我这里指的是卡Kawasaki Z1000

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-18 02:11 | 只看该作者
automan 发表于 2017-9-18 08:36
单缸曲轴类型就1种,三缸也是120°三叉星曲轴1种,四缸也就180°曲轴的1324配气、和雅马哈的十字曲轴2种~ ...

好在论坛懂车的人还是有,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-18 13:45 来自手机 | 只看该作者
我喜欢单缸车

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 03:25 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-9-17 13:31
我来啦,哈哈,原先我是有点过分迷恋多缸,因为那时候刚接触摩托。现在主要看实际表现无论单 双,多。都有 ...

求该车型详细资料

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-19 04:17 | 只看该作者
跟汽车一个道理,如果同一个品牌和型号(或车系),配置基本相同,就有三缸、四缸两种可选,价格一样,你选哪种?

摩托车也是类似的,200及以下就算了,基本没得选,250以上,如果有得选多数人还是不会选单缸的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-19 12:27 | 只看该作者
nnkang 发表于 2017-9-19 11:25
求该车型详细资料

额,其实就是一买菜车,本田 法拉域、  别较真,跟大众比比就行。1.5t的排量 确实必须不错 7.09秒破百,相当优秀了。热效率是38%  除了丰田普锐斯  好像自目前没有比他更高了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-20 00:14 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-9-19 20:27
额,其实就是一买菜车,本田 法拉域、  别较真,跟大众比比就行。1.5t的排量 确实必须不错 7.09 ...

能耗至上会不会牺牲驾驶乐趣之类啥的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 01:13 | 只看该作者
谁不想要个双胞胎

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-20 07:56 来自手机 | 只看该作者
我也说一句头几天跟一个傻逼争论过,我举了各种例子,他无言以对时候把我从QQ群里踢了,恼羞成怒了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-20 13:09 | 只看该作者
呵呵,说到底就是迷信多缸车,还有就是从小到大见到的骑到的9成都是单缸,一旦有新品出来就觉得如果还是和之前那样的配置就是低端了......说好听了是伪摩友,其实连伪都称不上,因为根本不了解机车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-21 12:12 | 只看该作者
nnkang 发表于 2017-9-20 08:14
能耗至上会不会牺牲驾驶乐趣之类啥的

额加速成绩可以了。抛去电动 混动,单论0-100提速 20万内貌似没有对手。        

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-21 12:52 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-9-17 13:32
单缸的震动比较严重,功率相比之下没有那么大,高速效果差。双缸的震动会好些,高速性能也比单缸好。不追求 ...

追求高速度的当然首选四缸发动机,骑巡航车的双缸、单缸都能接受。
我已经有两辆V缸250了,要是出S40这种大单缸巡航车还是愿意购买。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-21 13:03 | 只看该作者
作为普通老百姓,结婚买房再舔辆四轮小车,这是刚需,除非喜欢骑摩托,我去车管所挂牌,交警问我你是不是就喜欢骑这个,让我很尴尬,因为就我一辆摩托车挂牌,其他通通四轮,现在电动车越来越多,条件好的直接开四轮了,我现在除了上下班,很少骑车逛街,看不见几量摩托车,感觉很另类。摩托车不管几缸,各有各得特点,车型定位不一样,高端车型都不便宜,但有钱啥都好说,可以多买几辆轮换着骑,就别说单缸车如何怎样,先攒米再说吧,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-21 23:57 来自手机 | 只看该作者
有钱买z650,谁买单缸125

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-22 00:15 来自手机 | 只看该作者
喜欢大单缸,扭力强,爆发力好!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-22 00:25 | 只看该作者
在中等排量来说,双缸车在性价比,动力,震动,油耗,平顺兼顾等方面算是最优平衡了,而喜爱摩托车的人的购买力又大部分在这个区间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-22 00:35 | 只看该作者
250的单缸就不错了,要是更爽就400大单缸。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 06:20