摩托车论坛

搜索

我终于还是买了502了,详细体验报告!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 09:43 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-18 17:28
今天又出去跑了100公里,路上几次遇到不遵守交通规则的人,我急刹车感觉很安全,当然我也没跑多快…… ...

你不能指望键盘侠靠猜想能得出什么靠谱理论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 09:43 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2017-9-18 17:32
刹车给力是因为ABs?你骑车竟然让ABS无理由启动?

一般情况下用不上,但是极端情况下必须有ABS,我骑车这么谨慎,一般情况下都是别人不守规矩乱穿马路乱掉头,把我逼的没有办法猛踩刹车抱死自己摔的!我从没撞过谁,但是有一次一个神经病横穿马路我狂按喇叭猛踩刹车最终在最后一刻还是撞上!但是很轻,没啥事,所以有ABS我就不会自己摔了,遇到紧急情况你只能猛踩刹车,我的RX3前刹你猛捏就会抱死,还是得摔,你说我骑车没有预见性?开玩笑,路边的牛羊往路中间冲你有啥办法?提前下车推过去?神经病横穿马路你有啥办法?他三步就冲到路中间了!不看后面乱掉头的电动车你有啥办法?街上那么多电动车,你知道谁脑子一抽就乱变道掉头?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 10:15 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-18 16:17
春风650,er6n,这两款车都有后胎改180案例,而且很多,反馈一致是刹车更稳定,抓地性更好,而不是像你说 ...

然而并没有忽略压强,恰恰相反,说的就是压强。物体所受的压力与受力面积之比叫做压强。光盘是同一个光盘,平放在平面上,压力等于重力。竖直放也是如此。改变的只是接触面积。这说的就是压强。宽胎窄胎道理相同。从你提出此疑问来看,您并未真正读懂我的理念。

您说的春风650,er6n,这两款车都有后胎改180案例,那您自己试过吗(只是单纯的问问)?
另外,改的是什么胎,胎纹,甚至品牌有何不同?还有,是两种不同尺寸的新胎的对比,还是窄旧胎与新宽胎的对比?
此外,据我所想,要是我改宽胎,肯定改比自己原装胎更好的,如果是出于这种目的,那么本身就不是单纯窄胎和宽胎的对比,可以这样理解吗?

至于您说的f800r和f800gs的案例。我是不清楚,只知道两种车的定位都不同。。如果你说的测试是指换一样的胎在一样的路测试效果,你觉得合适吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 10:18 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-18 17:28
今天又出去跑了100公里,路上几次遇到不遵守交通规则的人,我急刹车感觉很安全,当然我也没跑多快…… ...

我上面都说了,你这车上180没啥问题。算,断章取义我也懒得回复了。
对了,晴天感觉不明显,下雨天你会感觉明显一些,窄胎不容易滑。雨天会把晴天的窄宽胎的区别放大。
好了,此贴了结了。不想再回复。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 10:20 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-18 18:15
然而并没有忽略压强,恰恰相反,说的就是压强。物体所受的压力与受力面积之比叫做压强。光盘是同一个光盘 ...

当然实地试过,你是不是给点实例论证一下你的观点?比如你找台黄龙,把后胎换140,来和原厂180pk一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 10:39 来自手机 | 只看该作者
楼主这车可以妥妥的上高速了。又稳又快。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 10:44 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-18 18:20
当然实地试过,你是不是给点实例论证一下你的观点?比如你找台黄龙,把后胎换140,来和原厂180pk一下

抱歉,我身边真没人玩摩托的,就我算个奇葩吧。不过虽然没在摩托车上试过,但是在电瓶车上试过。
另外还有另一个方法,更简单,只用初中高中知识结合实际想一下就知道了。其实压根就没那么复杂。
比如我电瓶车,我一个人骑车20时速的时候捏紧刹车,抱死。我载一个人,也就是2个人的时候在时速20的时候捏紧刹车不会抱死。为啥?轮胎对地面的压力不同。在这种接地面积变化不大,重量翻番的情况,可以理解成压强变大。同理,换宽窄胎,车重变化不大,接地面积增加。可以理解成压强变小。前者压强变大轮胎不抱死符合摩擦力公式F=μ×FN,同理,后者宽窄胎的情况必定是摩擦力减小。
这个实验也非常好做,唯一变量就是重量,或者说压力。叫上一个朋友一起兜个风,1分钟内就测试出来了,胎都不用换。做实验要严谨,不要有太多变量,控制一个变量就好了。

我也是醉了,就这么简单的东西还费这么多口舌。吃饭去了。到时候叫猫哥解答一下吧,要是被他批斗,我一定虚心学习。@mouseking 鞭挞我吧,猫哥

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 11:37 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-18 18:44
抱歉,我身边真没人玩摩托的,就我算个奇葩吧。不过虽然没在摩托车上试过,但是在电瓶车上试过。
另外还 ...

说来说去都是你以为,你以为,你既然这么较真,找个大排量摩托车测试一下不就好了?事实数据证明不是最好吗?
看样子你还挺崇拜那个耗子王啊,一键盘喷子而已,骑个破车对大排量指手画脚,每人审美不同吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 13:09 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-18 12:33
那你完了,摩瑞和MT650的车座都和这差不多高,只是轻些,

160怎么办?795已经是 极限了。拉力我选轻的,你懂的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 13:22 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-18 19:37
说来说去都是你以为,你以为,你既然这么较真,找个大排量摩托车测试一下不就好了?事实数据证明不是最好 ...

哪都是我以为?我说了这两个字?我上面不是说了方法和实例了嘛?自己去测试去。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 14:22 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-18 21:22
哪都是我以为?我说了这两个字?我上面不是说了方法和实例了嘛?自己去测试去。

我早就测过了,所以我才有足够的实例告诉你你是错误的,你要怎么证明你是对的呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-18 14:44 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-18 22:22
我早就测过了,所以我才有足够的实例告诉你你是错误的,你要怎么证明你是对的呢

这就奇怪了,我也测试过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 15:52 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-16 21:06
军绿螺丝也很少,90%都是不锈钢内六角螺丝,这个是一大进步,整车焊工只能说可以,你说焊的非常好那也不 ...

你这样说让那些说矮子乐的键盘侠如何是好?他们会喷你腿短的……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 15:53 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-18 06:47
你的功率和扭矩比502还大,春风650有52千瓦呢,天浪650是踏板车么,没转速表吧,

铃木天浪650  电子转速表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 15:56 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-16 21:29
车把底下有缓冲胶,震动很小,我最快才80没感觉,听说120震动很大不过没试过,车把也很舒服,坐姿很舒服 ...

作为一个小个子,实际体验过,确实感觉非常高大,坐上去如果不调减震不能两脚尖碰地,加上车身较重,仅仅一边脚尖着地根本撑不起车……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-18 16:04 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-9-18 21:09
160怎么办?795已经是 极限了。拉力我选轻的,你懂的。

实际体验过,可以负责地说,身高168cm以下都不适合这三款车,如果改一下,TRK502和摩瑞500,有希望能改到身高160勉强能正常骑行,这需要降低座高至少5cm。但是650MT相当不好改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-18 23:36 | 只看该作者
剑寒天 发表于 2017-9-18 23:56
作为一个小个子,实际体验过,确实感觉非常高大,坐上去如果不调减震不能两脚尖碰地,加上车身较重,仅仅 ...

确实有三样改装件,车把后移,车座削薄,后减震减短,不改的话这车确实很大,我都没改,两个胳膊伸直都坐不到车座后面,我的加厚的车座很舒服,又软又厚又平,我试骑车友的502确实能全脚着地但是太硬了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 01:19 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-9-19 07:36
确实有三样改装件,车把后移,车座削薄,后减震减短,不改的话这车确实很大,我都没改,两个胳膊伸直都坐 ...

卧槽卧槽。估计明年底前能看到你提650以上排量的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-9-19 01:45 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-9-19 09:19
卧槽卧槽。估计明年底前能看到你提650以上排量的车子。

起码得几年呢,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-19 02:20 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-9-18 22:44
这就奇怪了,我也测试过了。

哦?你拿什么车测试的,说来听听

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:44