摩托车论坛

搜索
楼主: jiulong1001

本田名流

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-9-28 17:03 | 显示全部楼层
全台吹復古風,70年代最夯最潮的機車莫過於名流150,不僅是第一台水冷式機車,還是第一台有收納式頭燈的機車,特殊的腳煞車也讓它被稱為台灣第一潮車,只要電影要重現70年代一定會有名流,雖然走過了40個年頭,仍有不少車友對名流150情有獨鍾。舉辦車聚,上百台名流排排站,場面相當壯觀。
▲名流100在70年代受到許多學子的喜愛。
記者鄭凱中:「騎上名流100彷彿置身70年代,這一台還是台灣第一台有置物箱的機車。」
▲名流100前方車殼還藏有隱藏空間。
小小空間隱藏車殼,名流100是當時學生眼中最潮最哈的機車,全台瘋復古,更瞎趴的還有它。耳熟能詳的旋律喚起五年級生回憶,這台名流150不僅是第一台水冷式機車,第一台有收納式頭燈,還有特殊的腳煞車,被稱為是台灣第一潮車。
▲名流150排排站,勾起五年級生的回憶。
每當電影要重現70年代的時空就一定要有它,名流150走過了40年頭,當然名流不再獨領風騷,但熱愛它的車友還是大有人在。從天空俯瞰,上百台名流機車場面壯觀,但復古機車要保養、改裝可是一筆大開銷。

在台灣這車問世將近40個年頭 ,當初一台要價台幣68000,不過在台灣生產的是150cc的牌量,小弟也曾經擁有過他!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-30 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
nigo 发表于 2017-9-29 01:03
全台吹復古風,70年代最夯最潮的機車莫過於名流150,不僅是第一台水冷式機車,還是第一台有收納式頭燈的機 ...

难道这车标125,排量是150吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-30 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2017-9-29 00:20
继续顶一下初代Spacy ,说起来Spacy系列发展至今,最新的spacy alpha(睿御)已无当年名流大鲨之风范,还 ...

不知道怎么上传视频

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-9-30 14:15 | 显示全部楼层
jiulong1001 发表于 2017-9-30 21:55
难道这车标125,排量是150吗

外殼一樣可能cc數,每個地方不一樣!像最上面第一張相片是名流100,在日本外型一樣但發動機卻是80cc

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-9-30 14:59 | 显示全部楼层
當年的名流

當年的舊愛~honda 名流150

當年的舊愛~honda 名流150

比名流150再早出現的名流100也是舊愛,名流100跟朋友換名流150

比名流150再早出現的名流100也是舊愛,名流100跟朋友換名流150

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-9-30 15:02 | 显示全部楼层
當年好玩搞的小車隊

還有兩台那天沒跟上

還有兩台那天沒跟上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-30 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
nigo 发表于 2017-9-30 22:15
外殼一樣可能cc數,每個地方不一樣!像最上面第一張相片是名流100,在日本外型一樣但發動機卻是80cc

我就奇怪了,外壳标125,发动机确是150

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-9-30 17:38 | 显示全部楼层
jiulong1001 发表于 2017-9-30 23:24
我就奇怪了,外壳标125,发动机确是150

當年騎名流150的時候,這車有個通病,就是車多堵車時,水溫高的很快,當時是將水冷風扇常時運轉,風扇加大!不知道你這台會不會也如此!
就當交流!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-30 21:06 来自手机 | 显示全部楼层
nigo 发表于 2017-10-1 01:38
當年騎名流150的時候,這車有個通病,就是車多堵車時,水溫高的很快,當時是將水冷風扇常時運轉,風扇加 ...

一开始水温会升的很快,升到一半的时候就没怎么升了,目前最多骑行20公里,具体有没有你说的问题还不知道。我的另外一台光阳巡洋舰骑行一百多公里水温都不怎么升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
骑行了一段时间,20块钱油可以跑90公里,油耗不高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
油耗可以,其实这个发动机和经典gy6通用度如何?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-14 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
另求开灯图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 12:07 | 显示全部楼层
我前不久收了辆CH125翻新车,广东发来的,全面翻新哦,包括发动机,重新磨合。骑行非常满意,油耗3.15升/百公里。动手能力差,只敢收整好的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2017-10-14 20:02
油耗可以,其实这个发动机和经典gy6通用度如何?

没试过用GY6配件,但前车主用的GY6化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
丰田世纪 发表于 2017-10-14 20:04
另求开灯图片

视频上传不了,要嘛你加我微信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
川心 发表于 2017-10-14 20:07
我前不久收了辆CH125翻新车,广东发来的,全面翻新哦,包括发动机,重新磨合。骑行非常满意,油耗3.15升/百 ...

我还是喜欢自己折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-23 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
nigo 发表于 2017-9-29 01:03
全台吹復古風,70年代最夯最潮的機車莫過於名流150,不僅是第一台水冷式機車,還是第一台有收納式頭燈的機 ...

这车具体是什么时候在台湾开始销售的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-23 06:32 来自手机 | 显示全部楼层
jiulong1001 发表于 2018-6-23 11:38
这车具体是什么时候在台湾开始销售的

维基有写,1987年,光阳引进spacy 125并配上美版扩缸153cc机器称为名流150,英文名freeway(和豪迈相同)至于楼上朋友说的70年代指的是民国70年代,等同于公历1980年代。125排量的只有在台湾以外正式发售。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-25 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
本田大鲨的前身,又叫本田变形金刚。这车和大鲨还有250黄鲨都有个通病,容易烂大梁。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-25 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
楼主有情怀,本田粉。不过我想善意提醒一下,日本车不管汽车还是摩托车整体寿命很平均,只要一开始坏,后面的跟着都要坏了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:16