摩托车论坛

搜索

今年国庆从木里进走泸亚路到亚丁、稻城。寻同伴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-13 06:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一台宗申RX3,计划国庆期间从西昌到木里,走泸亚路东线,找木里跑过这条线的朋友打听了,中间大概有100多公里是土路,其他的都好跑。目前约了两个朋友,但他们到木里后,就走西线向泸沽湖走了,我准备继续穿到亚丁、稻城、理塘。现在寻同伴。有意请加我微信 tt3591

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-14 05:01 来自手机 | 显示全部楼层
再顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-19 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
再顶,很希望有人能同行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-22 05:01 | 显示全部楼层
我准备明天23号成都出发,走康定,有同路的就Q 我641406345

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
时间不合适,再顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-28 02:41 | 显示全部楼层
你好,我也计划10.15日前跑泸亚线后转丙察察线,请问现在的泸亚线路况怎样?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
想知道跑没跑,路况如何,泸亚线一天能走完吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-17 14:05 | 显示全部楼层
宁1977 发表于 2017-10-14 23:35
想知道跑没跑,路况如何,泸亚线一天能走完吗

我国庆节跑了泸亚线。从木里博科出发,只要不下雨,一天是能跑到 亚丁或稻城的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-17 14:10 | 显示全部楼层

RE: 今年国庆从木里进走泸亚路到亚丁。(附图片)

金湾风帆 发表于 2017-9-28 10:41
你好,我也计划10.15日前跑泸亚线后转丙察察线,请问现在的泸亚线路况怎样?谢谢。

" 你的梦想是什么?",在各类选秀舞台上评委这样问,在小学写作文时老师也这样问。我没有梦想,我只有想法,不同时期有不同的想法而已。在15年走318线进藏,当看见摩托骑士优雅的压弯、酷比的站骑,在困难时的团队协助,我想我再次进藏一定是骑摩托。于是,我买了摩托。奈何那也只能是想想而已,什么艰辛、危险、家人的担心等暂放一边,没时间才是本质问题。
        “如果你觉得318足够漂亮,你应该走走泸亚线;如果你觉得丙察察足够刺激,那你应该走走泸亚线。”这是约瑟科.洛克没有走完的香格里拉环线,是许多人终其一生的越野梦。     好吧,中毒了。那就先定个小目标,国庆节走个小环线,穿穿泸亚线。
        规划线路;D1  西昌—盐源——木里——博科,8小时, 331公里;D2  博科——拢撒牧场——玛娜茶金——麦日——巨龙——稻城,9小时,240公里 ;D3 稻城——理塘——雅江 6个半小时,283公里;D4 雅江——新都桥——九龙 6小时,231公里;D5 九龙——冕宁——西昌 8小时,305公里。  全程线路1400公里,5天。  对,这就是规划,后面基本变完,变得我刻骨铭心。

听说我要走泸亚线,家人和朋友叮嘱我注意安全,一定要有同伴不然出事了连个报信的人都没得。在本地车友圈子发消息约伴儿,但没人愿意去骑最烂的路、吃最多的灰、看最美的景。 于是只能上网找帖子,打听线路,但网上相关帖子极少,骑摩托走过这条线的就更少了。算了吧,在网上留了个寻伴的帖子就下了。只有到时走到木里,再边走边问吧。
      临近出发只有1天了还是没约到同伴,去?不去?,怎么办???独自一人跑,我心里没底,不知路线、不知路况,中间有180多公里的土路、小道是在山林、峡谷、悬崖中穿行,导航上无线路、地图上无标记,最关键还TM没手机信号。不去吧,做了这么多的准备,吹了那么大的牛逼,我可不愿意国庆节就呆在家里吹空调、吃西瓜。     
       最后丢了一个银币,正面,菩萨都支持我去,我为何不去?!     于是菩萨又给我派了个同行人,昆明的小郑。 他在网上看见我发的帖子,于在9月30日早上联系我,约跑!        10月1日,在我35岁的第一天,开始了我的征程。

第一天;

出发前准备的物品摆满一地,还有些在镜头之外的,花了半个多小时,才全部装上车。装车有技巧,重下轻上、液体密包、压紧塞满,不然到目的地后,会让你抓狂。  是的,图上那瓶红色的机油就在颠簸的路上被磨穿了,渗出的机油,让我的衣服臭了一路。

从西昌到木里有西昌的车友“烈路”和我同行,但他的车不适合跑泸亚线,我们在金河边分手。他去县城,我继续沿河而上,在博科会从昆明赶过来的小郑。

沿河路,也是在山边上骑行,海拔高起来,河边越来越窄。

应该是叫理塘河吧。发源于理塘,汇于雅砻江。

就在这个夕阳 无限好的时刻,我在博科的河边与小郑汇合了。他已吃了桶方便面,在路边优雅的等了我许久。这个小郑是牛人,9月30号早上和我联系上后,下午下班后他直接摩托上高速,从昆明直拉到攀枝花。1号从攀枝花到了木里博科等我。 他自诩骑车技术好,安全骑行5万多公里。事实证明确实好, 在2个小时后的骑行中,把我丢在远远的后面,让我差点崩溃。  后表~~~~

在与小郑汇合后,问当地老乡去拢撒牧场还有多远?答曰 :60公里,他们平时跑3小时,我们的车马力大,底盘高,最多2小时。 一看才下午5点,吃饭合适,但睡觉太早。  商量一下,继续跑吧,才2个小时,今天体能还有余量。   
      出发,在豹子坪加满油。豹子坪是个重要的分岔,向左是去木里大寺和泸沽湖,全程柏油马路;向右是去拢撒牧场和稻城亚丁,全程土路,也是泸亚线最艰难、最酸爽的路段。
         豹子坪右转 约10多公里,又来一个重要分岔,如上图。左转上坡,去拢撒、麦日,既进入了 导航上没线路、地图上没标注的路。右边直走,从沙湾、唐央至稻城,这条路是导航上唯一线路,但太绕了,多一倍的路程。   
        走拢撒吧,晚上在牧场搭帐篷仰望星空思考人生,明早去马娜茶金拜顶雪山震撼心灵。 GO~~~

苦逼正式开始!!!这条路全是弹石路、鸡窝坑、灰尘、大石头。 一直在山间盘行,翻了一个垭口,又走进一段林道,穿出林道,又入泥泞,泸亚路的面貌已开始展示。  计划两小时到拢撒,天刚黑,但忽略了大山的太阳落得早。没看路码表,走了很长一段,遇老乡问还有多远,答曰,一小时;又走很久,再遇老乡,答曰,一小时。     
        又走,天已黑尽,再无路人。  这时还在茫茫林海中穿梭,已身心俱惫,麻木的骑行。 越走越烂的路,跑在前面的同伴也没了踪影,我是不是和他在前一个岔口走错了?赶紧停车,熄火,除了路下方哗哗的河水声,鸟儿的怪叫声,已听不到同伴的摩托车声。 移动、电信都没信号,导航别想了。 大山里,气温骤降,雾也起来了,呼出的气在眼镜上白茫茫的一片,啥也看不见。天上在下小雨,地上在淌水,路很窄,全是乱石,掉头都是难度。 我有点来不起了,这种无助、无望、没有方向的恐惧全面包围着你、压迫着你。

我记得来时路过一工地,距此约5公里,要不掉头回去,找工人问路、寻伴。继续前行可能越走越偏,就地露营也不行,左边应该是陡坡,右边是岩壁,没块平地,还不时有小石块落下。       不能冒险,决定掉头回走。  突然听到有人在“嗷嗷嗷”的喊叫, 我也“唉唉唉”的回应,但声音在山谷中回荡,分不清楚来的方向。 只能大概觉得是上方,于是又费了吃奶的劲把头调过来,继续前行。
      转过3个回头弯,一下看见摩托的尾灯。 那感觉,比见到失散多年的初恋还爽感。  只说了句“兄弟,骑慢点,别把我丢下”,继续前行吧。   晚上光线不好,有水的路面和有水坑 都是一样的反光,经常“哐”的一声,又冲过了一个水坑,鞋子里早已灌满了水,顾不得那么多了,只想尽快达到。
         终于,看了灯光,找到一户老乡家,喝了三碗酥油茶,缓过神来,才觉得肚子饿了。方面米饭弄起。

一打听,这就是拢撒牧场的定居区,离牧场还有几公里。什么在牧场草地上搭帐篷的就不想了,赶紧找了块空地,搭起帐篷睡觉吧,快9点了,从出发到现在都12个小时了。   难眠,腰疼、手疼,担心第二天下雨,迷迷糊糊到了半夜,尿憋醒了。走出帐篷,看到满天繁星,还有银河,稍微放心些了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:11