摩托车论坛

搜索

500公里的摩旅行程究竟要怎样才舒适合理

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-9-1 08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从广州回湖南郴州老家约500公里,本田锋郎125的摩托车,上个月带上背包、渔具、老婆第一次骑行(郴州到广州)走走停停花了差不多11个小时,路况好的时候表都显示70+,不知道是不是换了表,反正我是觉得已经挺快的了怎么就花了这么长时间呢?路上走走停停没计算究竟耽误了多长时间。虽然之走了一趟,感觉还是有点乏味,吃个早餐,吃个午餐,停下来加油凉快凉快,感觉也TM没休息啊,就仅仅剩下赶路了,哪有乐趣可言!

2017年10月1日准备再次上路,广州增城到湖南郴州永兴,准备夜间出发,白天实在太晒了,上次惨不忍睹。预计下午19点左右出行23点左右最好能找到一个适合露营的地方,起码还有时间洗个脸看看星空吧!就这么个中途休息点我实在是没辙,人生地不熟啊!第二天早上6-7点继续出发,根据天气情况决定中途要不要找个地方玩玩。  大神们觉得这么安排合理吗? 有同路的吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-9-2 04:24 | 只看该作者
我去年8月,中山南头-赣州宁都,678.4公里,总共跑了21小时

走国道必竟走走停停,红绿类、过路口什么的,就把总的平均速度拉低了。你说你好的路况只跑到70,一个人跑80都慢了。

总之差不多吧,安全第一,何况你还带个人。

国道想舒服地跑,大概超过400公里的话,最好是分2天!

还有国庆的时候白天骑好吧,那时太阳不大,得穿长袖。还有得准备外套。是吧!!!

可惜不同路,也不同时间。我是打算国庆假后,把去年骑回的摩托车骑出来。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-9-2 08:28 来自手机 | 只看该作者
jiangfengyuhuo 发表于 2017-09-02 12:24:26
我去年8月,中山南头-赣州宁都,678.4公里,总共跑了21小时

走国...

怎么要那么久?我觉得路上速度还是可以的,没得玩感觉挺枯燥的

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-9-4 03:08 | 只看该作者
你还没感觉到摩旅的真正乐趣,“风景在路上”啊,过程就是乐趣,是回忆,是经历,单天500公里我觉得没什么问题,可以接受,不算辛苦吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-4 09:20 | 只看该作者
常常有朋友问我:你骑摩托车那么远不辛苦吗?我的回答永远是:你喜欢就不辛苦,你不喜欢就辛苦。
其实不辛苦是假的,只不过比起汽车旅行来说,我们更能亲近自然,能看到更多的风景,能享受到自然风吹在身上的那种感觉,正是因为我们喜欢,所以我们才觉得不累。
摩旅的快乐,只有摩友才能体会........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-4 09:48 | 只看该作者
一天125挺舒服的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-5 00:50 | 只看该作者

骑行时速减20大概就是平均时速了,骑70大概平均就50。125带人带行李比较吃力了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-5 10:46 | 只看该作者
我不管跑多远,每过一个县城都会停下来休息一下,抽根烟,路边小卖部买支饮料坐一坐,看看手机、看看风景,眯一会眼,跟店主吹一吹牛,国道就更方便了,摩旅就是这种说走就走,说停就停的自由感让你上瘾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-11 03:08 | 只看该作者
不怕慢就怕停,还有就是尽量不要晚上跑车,汽车基本不会为摩托车变光的,太不安全。我从韶关跑花都绕清远回去,五百公里用了十五小时。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 08:24 | 只看该作者
一天辛苦就分两天嘛,研究一条好的线路慢慢跑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-27 13:23 来自手机 | 只看该作者
一般就40-50这个时速了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-27 15:05 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2017-9-5 18:46
我不管跑多远,每过一个县城都会停下来休息一下,抽根烟,路边小卖部买支饮料坐一坐,看看手机、看看风景, ...

对的,就是喜欢这种停走随心的自由

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-6 04:36 | 只看该作者
摩托车旅行最好不要带人,危险!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-6 04:42 | 只看该作者
茂名北峰 发表于 2017-9-4 17:20
常常有朋友问我:你骑摩托车那么远不辛苦吗?我的回答永远是:你喜欢就不辛苦,你不喜欢就辛苦。
其实不辛 ...

你们打麻将不辛苦的吗?一打就几十小时, 我听到都难受..........
假如你觉得辛苦就不要玩!自找苦吃不过是证明自己愚蠢而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:18