摩托车论坛

搜索

我用什么来爱你,春风动力。(9月1日,更新最新进展)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-29 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9/1/2017 更新最新进展
9月1号,开学的日子,上午将车骑到经销商处做首次保养。
同时,得到了春风动力的回馈,官方联合经销商收集了车辆的修复信息,并进行逐一的核实与排查。
所涉及的线路、侧倾传感等等做了全面的检查。并且,对怠速偏低的问题做了详细的测试并出具解决方案。
这里先来说明怠速问题
原来,怠速在启动后,表显在1000转,而大家都知道,怠速应在1500转。
经过电脑测试,怠速在1200-1300转,完全在正常值内。
问题出在了液晶的仪表上面,表上的刻度最小值是0.5,所以在1200转时,表显仍然是1000转。
官方连夜发来了供替换的ECU,进行分别测试。
这里为春风动力的反应速度及积极的态度点赞,处理问题很果断很干脆。
我个人对春风的处理方式很满意,同时,我也会继续发掘车辆问题,继续反馈。
上一次的电话回访中,春风动力的小姑娘说,春风遇到问题不回避不逃避,春风做到了。
作为MT车主,我则希望春风将MT尽快完善成没有遐思的作品,让更多的车友骑上好车。

8/30/2017 更新最新进展
今天早上我首先接到了经销商的电话,告知我厂家已经有所反馈。
中午,接到厂家的电话,致电的是位女生,声音很动听,阐述了一些官方语言。官方应该有录音的。
简述大致的意思,就是厂家对客户所涉及的问题非常关心,积极应对解决。
这里,我个人对厂家不推脱不逃避的公关态度极力赞赏。
但是,我也需说明,官方在沟通时所赘述的,任何品牌、车型、无论国产、进口都不会保证100%新车无故障。
对于这个观点,我不知是官方的观点还是公关个人的观点。我并完全不认同。
并非我咬文嚼字,只是我认为官方不太会、也不太能说出这样漏洞很大的话。从技术角度而言,我认同不会新车100%无故障,从客户角度而言,故障是什么就很重要了。
一个转向灯不亮了,这叫故障。发动机不转了,这也叫故障。区别在于前者伤及人命的概率很低,后者很高。
这就是我的观点,作为用户,任何的故障对我们来说都是100%,而我们花掉钱购买的产品中是否包含这些故障,这要搞清楚。合格证贴在车上,是不是能证明合格,也要搞清楚。
至此,我接到了两个电话,一个来自经销商(第一时间的反馈,速度非常快)。第二个来自厂家,(中午约12时30分致电我)。后续没有其他了。

同时,在这里回复几位跟帖的朋友的问题。
A.MT的震动小于国宾,国宾因壳子很多,顾反馈的震动感更强。
B.涉及官方的补偿和交代,官方提出了办法,但我没接受,我提出了办法,官方还没有最终回应
C.至于我因哪个车受的伤,这个在春风版不便明示了。可以私我。
D.买了国宾再买MT,是源自对春风的信任。国宾对于现在我的太重了,所以选择了更轻便的MT。
E.侧倾传感器是首先排查的对象,已经做了调整及改动。
F.线的材质就是传统的外胶皮包裹的。

以上为8月30日晚9时42分更新

我可以爱你么,春风动力。这个问题我现在已经变的很模糊了。
我是春风的忠诚用户,这是我的第二台春风了,第一台是国宾,这台是MT。
兴冲冲的提了新车,不足百公里,今天我把车骑进维修车间。
进车间时下午15时整,行驶里程62公里,出车间时晚上21时30分,行驶里程82公里。
为什么进来,相信大家一定很关心,一台刚62公里的新车,到底发生了什么。

问题一:
水温报**行驶过程中常亮。
问题二:
行驶中无征兆的突然失去动力断油,又马上恢复,反复5~6次后熄火,再启动需等30秒至1分钟。

因为这个问题,我在行驶中性命堪忧,对,大家没看错,就是性命堪忧,险些要了我的命
后面会详细说遇到的问题。
而且,更要命的是,这个问题出现的越来越频繁,甚至刚起步马上熄火。
我已知无法再正常骑行,只得用最慢的速度,一点点磨,把车骑回车行维修站。
那么这6个小时中发生了什么呢?
在维修站的6个小时,师傅逐一排查问题,ECU,水温传感,防冻液等等。
我一台刚刚60公里的新车,无奈的被拆的七零八落。
一次次的骑出去实验,败兴而归,20多公里的实验距离。
忍受着爱车被无情的蹂躏。我想换做是谁,谁也不会高兴。
而在晚上21时,排查到线路,无意中动了右侧手把座的线一下,车子马上熄火,这才最终找到原因。
是右手手把座的线,有一根似断而非断导致的,换上新的把座,问题解决。

我想很多朋友看到这里,终于松了一口气,原来是这么个小问题。
但是我想说,春风,就是这么个看似小到不能再小的问题,差点要了你们客户的命。

现在我来说说我到底遇到了什么。
我在行驶途中,以70公里/小时的速度在中间车道,突然失速熄火,我后面的汽车连晃灯带刹车带躲避的绕开了我,
我无奈的向人家摆了摆手表示道歉,可是如果这个司机并没有这么连贯的操作,我可能已经一命呜呼了。

回顾MT的诞生,春风发布MT时,我是第一批也是北京第一个交钱预定MT的。
但因为一次事故,我伤了3个月不能骑车,也放弃了首批MT。
事故的原因就是我骑了一台非常差的车,这里不报车名了。
所以我选择春风的根本就是春风的技术和质量让我相信,让我放心。
在我伤愈后的第一时间,我重新定了MT。
可如今我收获了什么,因为你们的失误,我险些葬送自己。
这难道就是我选择相信你们的回报吗?
我真的不知道是不是我应该爱你了。
也许我也应该像身边的朋友们一样,选择大贸进口。无论是哈雷,杜卡迪,宝马。至少不会随便要了你的命。
春风,我的春风,中国的春风,我到底用什么来爱你。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-8-29 14:55 来自手机 | 只看该作者
望厂家积极处理!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-8-29 14:55 来自手机 | 只看该作者
望厂家积极处理!

状态   [当前离线]

地板
望厂家积极处理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-29 14:56 来自手机 | 只看该作者
望厂家积极处理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-29 14:56 来自手机 | 只看该作者
望厂家积极处理!

状态   [当前离线]

望厂家积极处理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-29 14:57 来自手机 | 只看该作者
望厂家积极处理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-29 14:57 来自手机 | 只看该作者
最近回帖总是能重复许多遍,不懂怎么回事,隔了一分钟还能重复,

状态   [当前离线]

最近回帖总是能重复许多遍,不懂怎么回事,隔了一分钟还能重复,

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:28