摩托车论坛

搜索

400nk扎胎处理

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-28 09:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
中招了,郁闷,扎了一个装修钉子,可能我家附近路面不行,
根据以往经验,冷补费劲,现在修摩托的少之又少,又拆轮胎,又要拿去轮胎店扒胎冷补,主要400nk太重了,一个人搞不定,
这里推荐大家一个好方法,根据我淘宝多种方法测试得来综合最省时省力效果还好的方法就是外补蘑菇钉,不是内补的那种,那种虽然效果最好,可是费力,也不推荐胶条,效果很差,我上一个车的轮胎后轮就是让我用胶条给弄废了,
这个是从外部扎入轮胎,打进内补一个蘑菇钉,之后补住洞口,上个车就是这么搞的现在轮到400nk了,才2500公里啊!郁闷!看图说话吧!熟练后约么用时10分钟内就可以搞好了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-28 10:03 | 显示全部楼层
具体怎么操作

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-28 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
学习学习!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-28 10:24 | 显示全部楼层
这个可是重机,楼主建议还是火补最保险了,这种只是应付长途临时维修需要。时速上120,你这样的补法能放心吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-28 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
雪山飞鹰1982 发表于 2017-8-28 18:24
这个可是重机,楼主建议还是火补最保险了,这种只是应付长途临时维修需要。时速上120,你这样的补法能放心 ...

没问题的,这是有蘑菇头的,里面的伞面被打开撑住在里面,不会漏气的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-28 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
凉水井 发表于 2017-8-28 18:03
具体怎么操作

由于补胎过程没照相,直接截图淘宝说明了,简单来讲就是把蘑菇头的橡胶子弹通过特殊的枪形状工具打入轮胎里,并将蘑菇伞从里面撑开并贴紧内壁

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 14:18 | 显示全部楼层
自补液直接搞定,还这么麻烦,别扯什么腐蚀,没有用过不要发表意见,现在自补液不是十年前的了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 14:18 | 显示全部楼层
自补液直接搞定,还这么麻烦,别扯什么腐蚀,没有用过不要发表意见,现在自补液不是十年前的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-29 00:26 来自手机 | 显示全部楼层

philips7812

philips7812 发表于 2017-08-28 22:18:18

自补液用过,扎大钉子补胎效果不行,小孔凑合,长时间就干了,很硬,很难抠下来,

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-29 02:35 | 显示全部楼层
z1z9h87 发表于 2017-8-28 22:04
没问题的,这是有蘑菇头的,里面的伞面被打开撑住在里面,不会漏气的

重要的不是漏气的事,我担心轮胎的强度会受影响。(据说选飞行员的时候对皮肤外伤有要求,是因为超重情况下受伤部位不能承受超压。不知是不是真的?)。轮胎安全对于高速的摩托车来讲毋庸置疑,市区跑跑还行,长途或者高速的话还是换掉吧。我装了无线胎压仪,随时都能知道胎压和胎温,感觉挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-8-29 06:36 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,你这个挺好啊,我都是半个月看一次胎压,主要是嫌费劲,太重了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-30 07:57 | 显示全部楼层
雪山飞鹰1982 发表于 2017-8-28 18:24
这个可是重机,楼主建议还是火补最保险了,这种只是应付长途临时维修需要。时速上120,你这样的补法能放心 ...

最保险的是那种粘贴式的蘑菇钉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 09:23 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2017-8-28 22:18

大哥这个是重机不是电动车,车子做平衡有时还加5G、10G的平衡块,你搞一瓶液下去多少克?干了以后满是脏兮兮的东西,爱惜车子不是这样搞的,最佳方案就是火补没有其二。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-28 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主400NK质量怎么样,是不是像网友说的那样质量差,问题不断啊,本人是新手动手能力不强

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-28 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
拆下火补再做动平衡

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-28 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
楼主某宝链接给一个,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-6 12:54 | 显示全部楼层
愤怒老摩托 发表于 2017-8-29 10:35
重要的不是漏气的事,我担心轮胎的强度会受影响。(据说选飞行员的时候对皮肤外伤有要求,是因为超重情况 ...

无线胎压仪网上有买的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-6 13:35 | 显示全部楼层
四不象 发表于 2018-1-6 20:54
无线胎压仪网上有买的吗?

但你会慢漏气

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-8 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
骑到现在有些什么小毛病可以说说吗,准备买18款

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-11 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
雪山飞鹰1982 发表于 2017-08-28 18:24:17
这个可是重机,楼主建议还是火补最保险了,这种只是应付长途临时维修需要。时速上120,你这样的补...

汽车都是这么补,上180都没问题吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:08