摩托车论坛

搜索
楼主: 酒城吾哥

“天府之国—大美新疆”2017·8·26 游记

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-23 07:52 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-9-18 16:40
兄弟:换车两年了以前用了个“125”……                                                              ...

安全回家!最高境界!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-25 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 14:50 | 显示全部楼层
先谢谢各位摩友关注与祝福  老了!真的,一身疲惫回家,休息多日、整理图片,分享给大家,自己也有一个文字记录,别让此帖成口水帖。拜托各位:容我慢慢道来…                                                                                          8/26 泸州—自贡—成都—汶川(全高速)—理县(G317)—红原龙日乡  行程约700km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-25 14:56 | 显示全部楼层
汶川标准像 图片手机拍,有时间,高速公路真好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-26 03:44 | 显示全部楼层
吾哥你也太能跑了,一天700多km!还是全高速!
继续关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-26 09:13 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-9-26 11:44
吾哥你也太能跑了,一天700多km!还是全高速!
继续关注!

这路线多次跑过,也没什么拍照。附去年汽车去时所拍:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-26 09:52 | 显示全部楼层
D:2天、龙日乡—红原机场—阿埧县—青海久治—年保玉则景区。行程约280km、路况除阿埧—久治途中约20km路面差点其他都很好。途中温差很大,快到景区遭遇雨加冰雹、小指头大小冰雹一下铺盖路面。                                            年保玉则景区、假如你跑过“G318、109、219”它真不该叫景区。当然这是我的见解。                                             晚上住宿景区蒙古包、50元一人、提供开水一瓶。沿途风光、景区图片、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-26 10:06 | 显示全部楼层
蒙古包…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-26 10:43 | 显示全部楼层
D3天:住景区一是时间也晚,二是想早晨是否有好天气、唉呀!早上雨蒙蒙一片,这天我的霉运开始……                        久治—花石峡  在建高速公路。因途中需下便道通行,我车通行能力差、加之负荷重,边支撑断裂、倒车多次,困在雪山中,(相约同行绵阳摩友“幸运猪”在前、失联无信号)。晚上十点,一三轮自卸车相救、将车装回120km玛沁也是次日凌晨4时。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-26 13:02 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-9-26 18:43
D3天:住景区一是时间也晚,二是想早晨是否有好天气、唉呀!早上雨蒙蒙一片,这天我的霉运开始……         ...

D3天晚上折腾了!后来……期待

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-26 13:04 | 显示全部楼层

这个湖有点像理塘的姐妹湖?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-26 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
前面的都是加演,
现在开始上正片。

哈哈,慢慢写,加油!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-9-27 14:47 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-9-26 21:02
D3天晚上折腾了!后来……期待

当时主要是便道坡度大,路面不平,大小不一的松散石头,苦了我也,一档也打滑,原地倒车多次,最终保险杠断裂。自己根本没有信心骑了…                                                                                                                               D4天:睡醒也是十点过,将车从坡地骑下,找修理铺,焊接好保险杠,吃饭收拾好行装也是下午2点,查高德、问询当地人,,到花石峡有原老路,200km左右,路况可以云云,高德导航需6小时,那么就走老路吧,谁知霉运继续…             沿G0615旁行驶约25km油路,非常好,接下来爬山土路,后沿高速公路行走,那就不叫路了,进退不是,下来5点行进约60km,在一桥头,语音导航“按当前道路继续前行…”又原地倒车了、这般倒霉,这情况我一人是无法把车扶正的,时间过去近两个小时,无一人经过,面对群山、渐渐来临的夜晚,我真是无语,今晚又露宿何方?

编号:手机拍摄时间

编号:手机拍摄时间

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-27 15:11 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-9-27 22:47
当时主要是便道坡度大,路面不平,大小不一的松散石头,苦了我也,一档也打滑,原地倒车多次,最终保险杠 ...

苦了吾哥!这次没有云南 “摸你黑”那趟来得顺利?搭档怎么这样撇下你独自走了?
不要急着回复,休息好了慢慢来,辛苦你了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-28 03:51 | 显示全部楼层
这辆车是双缸的,动力不错吧?就是底盘有点矮!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-28 04:44 | 显示全部楼层
{:1_91:}江山多娇风景如画,河南朋友旗弟进来分享楼主的精彩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-28 06:31 | 显示全部楼层
看了就顶,向前辈学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-1 12:06 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-9-27 23:11
苦了吾哥!这次没有云南 “摸你黑”那趟来得顺利?搭档怎么这样撇下你独自走了?
不要急着回复,休息好 ...

这次岀行也苦了同行绵阳摩友,他在花石峡、德令哈,等我俩天,我放弃西行后他才与甘肃摩友同行、后期情况不得而知、当然能一道远行确实需要“缘分”。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-1 12:39 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-10-1 20:06
这次岀行也苦了同行绵阳摩友,他在花石峡、德令哈,等我俩天,我放弃西行后他才与甘肃摩友同行、后期情况 ...

嗯,的确是需要缘分的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-1 13:25 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2017-9-27 22:47
当时主要是便道坡度大,路面不平,大小不一的松散石头,苦了我也,一档也打滑,原地倒车多次,最终保险杠 ...

在我积极自救同时,一辆皮卡岀现了、那真是“天无绝人之路”!来人姓“祁”、一位在附近山谷里施工的小老板。他那里是老板啊?他就是玉皇大帝派遣来救我的“齐天大圣”!                                                                                            他帮助我扶正车,安慰我路就这一条,前面4km有他的营地,欢迎我光临。“当时我以为是旅游营地,因不远是冰川景区“  在夜幕下、骑行在雪山峡谷之间、终于见到灯光,听见汽油发电机的声音,原来是一工场营地,这会儿的“齐天大圣”热情的尽地主之谊,“车随便放、进帳篷、暖和暖和、” 女炊事员端来一碗热气沸腾(面皮)。又说道“条件就这样,饭后就住这帳蓬、别见外” 叫我说什么呢?这真是一股暖流湧上心头。                                                                           饭后、简单洗漱、取岀气垫,睡袋、和工友们进入睡梦之中。这种氛围,第一次感受!我曾入住过五星级酒店,没有这般感觉……清晨、吃过早饭,我付钱给“祁老板”。他一句话、使我无语。“收钱我会接待你吗?”我悄悄的收回手中的〈毛爷爷〉打开尾箱、拿岀“泸州老窖曲酒”,开瓶盖后,我先喝一口说“这是我家乡的酒、、老哥先喝一口,余下请你喝,祘有缘相会,感谢你的相助!”齐天大圣喝上一口:“哇!真是好酒、我收下”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:40