摩托车论坛

搜索

大家差点见不到我,记昨天的一次危险经历

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-8-17 01:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚7点下班,路上的车比往常要多得多,我就有点纳闷。
从五道口走到北四环辅路回家,走到海淀桥到万泉河桥段的时候,尤其堵。

在北四环西路辅路与海淀公园路 路口,事故发生了。

这个路口是从来不堵的,昨天却排起了长队。我一看飞机道没车,就以40迈的速度走飞机道,正好前面绿灯亮了,正要加速,突然,左前方一宝马向右侧甩头想超车!

那一瞬间,大脑空白了,下意识的捏离合、刹车、踩刹车,大宝马的速度太快,碰到了我的膝盖,车子不稳冲着马路牙子冲过去,我紧急平稳了车把.....

就差一点,宝马如果变道变得更厉害,我可能直接摔残,心有余悸之余,回头看了看那个司机,平头,东北黑社会的装扮,唉,没辙。

我想问问,如果飞机道出类似事故,如何分配责任??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-8-17 01:19 | 只看该作者
都是借道 同等。像楼主这种情况我一般都贴着车道的右侧行驶 比如公交车车道 这样即使左侧有车甩出来也可以留给自己多一些时间反应 哪怕只多一秒

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-8-17 01:19 来自手机 | 只看该作者
没看懂,宝马是要借非机动车道?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 01:21 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2017-8-17 09:19
没看懂,宝马是要借非机动车道?

是 ,我在飞机道,他不打灯突然急速变道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 01:25 | 只看该作者
进来看看顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:25 来自手机 | 只看该作者
摩托车违规走飞机道,黑社会别摸我违规拐到飞机道超车,一下子刮到摩托车手膝盖,然后就没有然后了

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:27 | 只看该作者
万幸啊。我也遇到过,等红灯时,一辆四轮突然从队伍中掰出来,想从右侧飞机道走,我差点就撞上了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:30 | 只看该作者
19点下班还堵?跟昨天下雨有关?

宝马车往右甩头,向左调头。 司机应该先看右后视镜,确认安全后,打转向灯慢速调头。

这司机就是不管不顾,自私,只想着自己不顾别人。

世间的一切烦恼、争斗、痛苦……无不是自私自利造成的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 01:30 | 只看该作者
马塔奇 发表于 2017-8-17 09:27
万幸啊。我也遇到过,等红灯时,一辆四轮突然从队伍中掰出来,想从右侧飞机道走,我差点就撞上了。。。。{: ...

昨天真是怕了,都想卖了摩托,坐大公交得了》。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 01:31 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-8-17 09:30
19点下班还堵?跟昨天下雨有关?

宝马车往右甩头,向左调头。 司机应该先看右后视镜,确认安全后,打转 ...

出事故责任咋分配呢,都在飞机道上,但是是由他变道引发的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:35 | 只看该作者
放心把, 他那车9成没手续, 他不会停的, 不存在责任分配问题 。 :)  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:35 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2017-8-17 09:31

你的意思是:你们两个机动车,却又都在“非机道”?

如果你是交警,你怎么判定呢?

我的判定是:宝马车突然变向造成事故,宝马全责。 最好你有行驶视频记录。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:36 | 只看该作者

同责,无人员受伤,各修各车。

你俩严格说都是遇到拥堵未按顺序等待通行。但你车小,沾点借道行驶在先的意思,他呢就说不过去了,右侧违章超车,他不算借道行驶。

你算不算借道行驶,严格讲也不算。但交警如果判,可能会照顾你一点。但也不一定。

交警会说:你俩本来如果都按顺序走,应该是前后关系,不会发生剐蹭事故,现在碰上了,各打50大板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:37 | 只看该作者
路口还是小心,与其他汽车平行时候,不能太快,很多汽车并线都是不打灯突然出来的,这个是现实情况,改不了。。

另外,把摩托大灯常亮,平时贴汽车走,穿缝等等时候,可以打开远光灯,我自己开汽车时候觉得摩托这么开灯还是有效果的。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:37 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2017-8-17 09:30

不要气馁,先喝一罐82年的雪碧,压压惊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:38 | 只看该作者
zbhoking 发表于 2017-8-17 09:30

没事,该骑还骑,但是要更加留意周围的各种车辆的动向,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:39 | 只看该作者

事故, 宝马车全责, 然后每人罚你们100块3分的占用非机动车道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 01:42 | 只看该作者
路口小心为妙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 01:48 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2017-8-17 09:35
放心把, 他那车9成没手续, 他不会停的, 不存在责任分配问题 。 :)

也有可能是套牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-17 01:49 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-8-17 09:36
同责,无人员受伤,各修各车。

你俩严格说都是遇到拥堵未按顺序等待通行。但你车小,沾点借道行驶在先 ...

看来以后真得少走飞机道 或者龟速走

我想了想 如果20迈一下走 不会出事故

还是太急,看到前面绿灯 就想加速,也怪自己不小心

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:57