摩托车论坛

搜索

探险直播!穿越克里雅古道。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-8-16 14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
探险直播!穿越克里雅古道(每天更新)

谁来观战我去穿越克里雅古道
       它可令人向往第条进藏路线
       前条路线我都走过你走吗
       这无人区探险你可想去看看吗
       请摩友们起来见证穿越过全程吧

朋友请跟随我去无人区里探险吧——
        至今还没有任何车走过
        肯定也没有摩托车走过
        骑士唯艰难危险才值
        刺激吗动心没行动吧

目标穿越克里雅古道(进藏第条线)
方式摩托车
人数单人独骑(我都独行年)
座驾黄河 自由300X
      ( 21KW功率连杆悬挂ABS水冷气门)
历时75—80天
行程往返18000千米重复计算途经16个省市区到达
      至163个县市以级行政区域(其中新到48个县市)
时间8月底出发9月中旬到达库尔勒10月初开始穿越  
航线(1)龙木错—兽形湖  (2)民丰-库牙克
      (3)克里雅-普鲁     (4)克里雅-民丰
备线(1)克里雅-民丰     (2)克里雅-乌鲁

附图2017年旅行计划路线图

2017年旅行计划路线图

我在江源头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-8-16 14:15 | 显示全部楼层
欢迎朋友们跟我去旅行探险,开始心旅——

我在黄河源头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-8-16 14:16 | 显示全部楼层
《进藏九条路线》

进藏路线,指的是国内各省区进入西藏的能走车辆的路线,而不包括国外进入西藏的路线,也不包括那些不能走车的无数通村羊肠小道。国外进入西藏的路线其实也很多,大多都是边防、口岸路线。进藏路线,也不包括繁杂错乱的无人区探险路线。 边防专用通道也很多,属于边境边防管理区,不允许平民自由通行,也不属于“进藏路线”的范畴。
     有名的进藏路线主要有七条:川藏南(318)、北(317)线,青藏东(214)、西(109)线,滇藏东(214)线, 新藏(219)线, 以上六条路线这些都是国道,自2012年以后就早已都没有难度了。       第七条就是滇藏西线,即丙察察线,正在改建,今年就变成好路了。我在2009年8月初独自走过。
      有人把杂巴线叫做“进藏第八条路线”,我在2015年独自走过。
      有人把克普线叫做“进藏第九条路线”,这是一条英雄路线,当年的进藏先遣连就是从这里走过的,全连146人,牺牲64人,慷慨悲歌啊!
      英雄进藏先遣连的烈士们,就安息在噶尔烈士陵园里——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-8-16 14:18 | 显示全部楼层
我的计划路线(简要)(1)

一、延吉——民丰
(1)(吉:龙井-和龙-松江-二道白河-抚松。
(2)-靖宇-辉南-梅河口-(辽:清源-南杂木-抚顺-沈阳。
(3)-辽中-盘锦-锦州-葫芦岛-兴城-绥中-(冀:山海关。
(4)-抚宁-卢龙-迁安-丰润-玉田-三河-夏垫镇-通州。
(5)-顺义-昌平-军庄-西合营-蔚县-阳原-(晋:大同县-大同。
(6)-左云-右玉-(内蒙:清水河-准格尔-鄂尔多斯。
(7)-杭锦旗-拉僧庙-海南-乌海。
(8)-乌达-(宁:石嘴山-银川-中卫。
(9)-长流水-甘塘-(甘:-草窝滩-大靖-武威。
(10)-永昌-金昌-山丹-张掖。
(11)-临泽-高台-酒泉-嘉峪关-玉门。
(12)-瓜州-柳园-(新:星星峡-骆驼圈子-哈密。
(13)-鄯善-吐鲁番。
(14)-托克逊-和硕-焉耆-库尔勒。
(15)-野云沟-轮台-塔河。
(16)-塔中-民丰。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-16 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
厉害厉害,注意安全

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-16 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
非常支持!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-17 00:17 | 显示全部楼层
祝计划顺利完成

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-17 06:33 来自手机 | 显示全部楼层
李根浩改ⅠD了??

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 09:55 | 显示全部楼层
期待……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 10:11 | 显示全部楼层
祝愿李根浩大侠一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-17 10:18 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-8-17 14:33
李根浩改ⅠD了??

哈哈:一副老脸孔还愿装作“新人”。当然以新面貌、新风气、重返新论坛“APp”。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-17 12:22 | 显示全部楼层

我跑个川藏线整天都在担心,车坏了咋办车坏了咋办,一天检查三次链条,食物,水,现金我都准备充足,唯一的就是怕车坏和没油,川藏青藏汽油都不是问题 ,就怕车坏 ,楼主去这样的无人区真是胆大,汽油,食物,水都必须充足,车坏了你就知道什么叫错了,川藏线车坏了大不了砸钱,无人区车坏了有钱都没用,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 13:22 | 显示全部楼层
高手。 期待。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-18 05:38 | 显示全部楼层
厉害!哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-8-18 11:42 | 显示全部楼层
刚收到《探秘西羌塘》(上)样刊:
WeChat 圖片_20170818194004.jpg
WeChat 圖片_20170818194019.jpg
WeChat 圖片_20170818194030.jpg
WeChat 圖片_20170818194038.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 14:15 | 显示全部楼层
wei562424999 发表于 2017-8-16 22:16
《进藏九条路线》
   进藏路线,指的是国内各省区进入西藏的能走车辆的路线,而不包括国外进入西藏的路线 ...

向进藏先遣连英烈们鞠躬敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 14:19 | 显示全部楼层
祝楼主一路平安胜利归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-2 15:41 | 显示全部楼层
战骑装备完毕!随时出发——
WeChat 圖片_20170902233856.jpg
WeChat 圖片_20170902233912.jpg
WeChat 圖片_20170902233927.jpg
WeChat 圖片_20170902233937.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-2 15:53 | 显示全部楼层
摩托车也得去韩国一趟,换新颜——

WeChat 圖片_20170902234657.jpg
WeChat 圖片_20170902234709.jpg
WeChat 圖片_20170902234718.jpg
WeChat 圖片_20170902234727.jpg
WeChat 圖片_20170902234736.jpg
WeChat 圖片_20170902234746.jpg
WeChat 圖片_20170902234756.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-9-2 16:00 | 显示全部楼层
明早出发!
        办妥了保险,一切准备就绪——
        昨天刚到,狼王的冲锋衣真不错!
        感谢朋友们一路关注、关心、鼓励、帮助!

请大家理解:旅途劳顿,艰难困苦,没时间逐个群里发消息,请看我的直播帖子吧:

《探险直播!穿越克里雅古道》(每天更新)——摩托车论坛
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-65704621-1.html

WeChat 圖片_20170902235646.jpg
WeChat 圖片_20170902235658.jpg
WeChat 圖片_20170902235850.jpg
WeChat 圖片_20170902235859.jpg

WeChat 圖片_20170902235907.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:51