摩托车论坛

搜索

行驶中档位灯突然熄灭,然后熄火,求解!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-16 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天下班,50公里的时速正常行驶中,档位灯突然熄灭,转向灯也不亮了,加油门无反应,5秒钟后发动机熄火。由于档位灯熄灭后速度下降很快,幸亏当时后面没有车,真的挺吓人啊!今天早上刚刚加满了油。       我的车是简赛,2015年8月28日入手的,这个月28号就整整2年了,目前的里程表是9915公里。日常保养是1500公里换机油,摩托店里的铃木专用机油。换两次机油换一次机油滤芯,空滤就一直没动过。       骑到卖摩托车的店里去给老板说明了故障情况,老板拿着一瓶不知道什么油对着启动钥匙孔喷了几下,说如果还是这样就换个电门锁。
       我想请教一下摩友,除了可能是电门锁的原因之外,还有没有其他原因导致这种现象?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-16 08:12 | 显示全部楼层
熄火后关掉电门,重新拧开电门,看到档位停留在熄火时候的档位上。电启动一下就着了,继续骑行,结果没骑多远又出现这样的情况。关掉电门重新拧开后还是一下就电启成功,然后就顺利骑到家了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-16 08:17 | 显示全部楼层
进来看看顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-16 08:23 | 显示全部楼层
xiduoduo 发表于 2017-8-16 16:12
熄火后关掉电门,重新拧开电门,看到档位停留在熄火时候的档位上。电启动一下就着了,继续骑行,结果没骑多 ...

似乎电门锁需要清洁了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 13:36 | 显示全部楼层
没下雨么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-18 00:48 | 显示全部楼层

没下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-8-22 00:54 | 显示全部楼层
看来是没人遇到过这样的问题了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-22 02:05 来自手机 | 显示全部楼层
我以前的小弯梁遇上过突然断电熄火,再拧钥匙,启动着车,继续骑,没多久继续熄火,再拧钥匙,全车断电。最后查是喇叭板断了,搭铁短路了。烧了保险后,我直接连起来了,又烧了启动器。

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:28