摩托车论坛

搜索

2017年8月14日犀浦上牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-8-15 00:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1。由于家在红牌楼,11点50的时候,他们中午不休息,我直接在现代医院旁边买的购置税,犀浦车管所可以买。
2 12点50,保险是武侯祠人保武侯分公司买的,要把车子骑过去,他们要拍照。我的是铃木优友125国三的合格证,现在限制的是货车必须要是国五的和摩托车和小车没有关系,交强险(120)和20万的三者险(88)外加25元的车船税。合计233
3,2点的样子,我到犀浦车管所,先是预录入数据,卖购置税旁边的一个活动板房,大概有12个窗口,先拿到你准备的东西,交到9号窗口是还11号窗口,她检查下给你取号,然后就一直等,那天又是不是的断网,4点才弄到。
4.预录入完了就是验车,就在预录入旁边那根道,把摩托车骑过去,一定要带头盔,他要拍照,去了要先找人脱号,直接把摩托车骑到最前面左手边有个棚棚,停好车,去找手上拿个竹片片的工作人员,你给他说你要拓号,我去的时候只有两个在拓号,等了哈。拓完号就是验车,去找手里面拿到本本的人,他是验车的,验完了,他会在你的资料上签字。然后去找手上拿手机的人进行拍照,并把预录入室给你的有个4联的a4纸,把里面的2联和3联留到,其他的给拍照的了,拍完照,把车子停到棚棚的角落里,去背后的综合大厅。
5。在综合大厅有个选号室,里面有两台10选1的机子,因为你的资料需要刚才那个拍照的给你录入,你要等下,选号室旁边那个大屏幕显示了你的名字,你就可以选号了。使用3号联,上面有个二维码,对到机子的红外线扫一下,如果提示是没有这个流水号,就说明你的流程还没有走到这里,你要再等下,我等了有半个小时的样子,我的条状码有点花,旁边有个键盘,我是直接用键盘输入的。弄好就选号,10选1,里面最好的号就是799s9和800s0,我是没有选到,我选的795s5.
6。选完好就去大厅的缴费窗口进行缴费,选完号的时候,机子会给打个小票,把小票给工作人员,交现金90元,弄完就去c区拿牌。
7.c区在进车管所进大门最右边的位置,这个时候骑摩托车去,有点远,这几天太阳多大的。那边有2个房子,一个室外的一个室内的,摩托车的号牌在室内取,等到大屏幕显示你的名字和车牌号,大概20分钟左右,时不时最好去问下工作人员,那边是行驶证和车牌一起出,上车牌需要带把一字改刀。
上面就是全部流程,我弄完了都下午5点半了,预录入等的时间太久了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-8-15 00:36 | 只看该作者
进来看看,帮兄弟顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-8-15 02:16 来自手机 | 只看该作者
外的地户口的   得要居住证吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-8-15 11:33 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-15 13:19 来自手机 | 只看该作者
我这里买不到三者险,只有意外险

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-15 17:57 | 只看该作者
详细

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-16 02:18 来自手机 | 只看该作者
有三者险,不错好多地方都没有。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-31 15:03 来自手机 | 只看该作者
信息没有被出卖?14年我去上牌,全程自己办理,最后选号到拿号牌的过程中就被卖给不法分子了。第二天就有一个浙江省温州市的手机号码打电话来问我买的什么什么车,有一个退费的政策……。都懂的,遇到骗子了,是谁在出卖我们的个人信息呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-31 17:21 来自手机 | 只看该作者
车船税才25呢?交强险120?原来这个还可以便宜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-31 21:48 来自手机 | 只看该作者
静候佳音 发表于 2017-08-15 10:16:31
外的地户口的   得要居住证吧

是的,外地户口必须要居住证。而且犀浦只办理成都市主城区的摩托车上户。其他区县的到区县当地车管所办理。

发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:31