摩托车论坛

搜索
楼主: SX21938

四轮在不准停车的地方停车被撞了怎么办,算谁的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 03:43 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-8-15 09:21
飞机很牛逼的反正他没找我,我闪了

我跟你说啊,像他这种多半找别的违章车报销修理费去了,所以不找你了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 04:12 | 只看该作者
不死战神 发表于 2017-8-17 11:13
这个可以两说,实际案例很多,判定标准也不一样。我自己亲身经历,摩托停路边,去买香烟,也就2分钟时间, ...

我骑小黄车就“敢”撞你。
小黄车本身有保险,就算你有理我也可以通过投诉小黄车的操控不灵造成事故。事实上共享自行车的操控都有问题,尽不起稍微那么一点点的叫真。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-17 04:38 | 只看该作者
不死战神 发表于 2017-8-17 11:13
这个可以两说,实际案例很多,判定标准也不一样。我自己亲身经历,摩托停路边,去买香烟,也就2分钟时间, ...

你那个是停路边   我这个是停飞机道上并且是禁止停车的框框里面,在没有禁止停车的地方跟禁止停车的地方不一样的    就跟你在路上急刹呗追尾跟在高架上急刹被追尾  能一样么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-17 04:41 | 只看该作者
jefforce 发表于 2017-8-17 11:43
我跟你说啊,像他这种多半找别的违章车报销修理费去了,所以不找你了。

他找我还不如找别人呢    找我的话走程序很麻烦的   我就咬定他在飞机道上停车并且那里有个黄框    黄框内是禁止停车的啊  等红绿灯都不行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 04:42 | 只看该作者
机动车违章停车就是机动车全责,包括如果你借道机动车道绕过他,被机动车撞到也是违停的主责。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 05:32 | 只看该作者
远芳 发表于 2017-8-17 12:12
我骑小黄车就“敢”撞你。
小黄车本身有保险,就算你有理我也可以通过投诉小黄车的操控不灵造成事故。事 ...

经过隼骑士一事,都升级碰瓷党了啊?城会玩,还是乡下适合我,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 05:35 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-8-17 12:38
你那个是停路边   我这个是停飞机道上并且是禁止停车的框框里面,在没有禁止停车的地方跟禁止停车的地方不 ...

我也是停非机道上,只是那段路是没有禁停标志,马路牙子没有漆黄漆,可以临时停车。所以这种案例可以多种判法,CT处理的简易流程来说,多数4轮无责,我看到的违停造成事故,违停车负担部分责任都是走法院程序后的结果。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-17 05:41 来自手机 | 只看该作者
停归停,撞归撞

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 05:44 | 只看该作者
不死战神 发表于 2017-8-17 13:32
经过隼骑士一事,都升级碰瓷党了啊?城会玩,还是乡下适合我,哈哈。

我现在市区就骑小黄车,凡是地铁能到的地方,地铁+小黄。不主动惹事,更不怕事,共享自行车背后有大资本有政府。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 06:26 | 只看该作者
远芳 发表于 2017-8-17 13:44
我现在市区就骑小黄车,凡是地铁能到的地方,地铁+小黄。不主动惹事,更不怕事,共享自行车背后有大资本 ...

我市区摩托代步,偶尔地铁或享骑。长途旅行一半4轮,一半2轮。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 10:11 | 只看该作者
http://news.sina.com.cn/c/2017-08-16/doc-ifyixipt1990031.shtml

原标题:单身妈妈告完卡车司机又告同桌喝酒的朋友
  一名“95后”年轻妈妈晚上跟朋友们一起喝酒,在醉酒后仍骑电动车回家,车前还坐着年仅3岁的女儿。结果半路上遭遇车祸,导致3岁的幼女不幸身亡。事后,该女子将当天跟自己一起喝酒的几个朋友告上法庭,要求这几人赔偿损失。近日,常州市新北区法院受理了这起特殊的状告同桌共饮人案子。
  女子陆某今年22岁,是一名单身妈妈。去年10月的一天晚上,陆某跟3男一女一起在一家饭店吃饭。其间,陆某喝了不少酒。晚饭结束时,已是次日凌晨一点多。
  陆某不顾自己喝了酒,依然骑着电动自行车回家,而且车上还带着她3岁的女儿。
  在回家途中,陆某没有看清楚路况,骑着电动车一头撞上了停在路边的一辆大卡车上,母女俩当场倒地受伤。其中,女儿小玲受伤严重,虽送医院抢救,但最终仍不幸身亡。后经鉴定,陆某事发时血液中酒精含量达198.2毫克/毫升,已达到严重醉酒状态。
  在交警出具的交通事故责任认定书中认定:陆某承担此次事故的主要责任,大卡车司机承担事故次要责任。事发后,陆某将大卡车所在单位、大卡车投保的保险公司等告上法庭,获赔38万余元。
  在交通事故纠纷处理完毕后,陆某又将当天跟她一起喝酒的4位朋友作为被告告上法庭,要求4位被告连带赔偿其损失26万余元。
  陆某认为,4名被告作为同桌共饮人员,在她醉酒后没有照顾她并安全护送回家,也没有对她酒后驾车行为进行劝阻,最终导致她的女儿发生交通事故死亡。因此,4名被告对她女儿的死亡应当承担相应的赔偿责任。
  目前,本案正在进一步审理中。(文中当事人为化名)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 13:59 | 只看该作者
远芳 发表于 2017-8-17 18:11
http://news.sina.com.cn/c/2017-08-16/doc-ifyixipt1990031.shtml
原标题:单身妈妈告完卡车司机又告同桌 ...

她几个朋友赔钱赔定了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-19 00:58 来自手机 | 只看该作者
骑个小黄车能把人家汽车反光镜拉掉?小黄车能骑多快?是不是准备了榔头?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:44