摩托车论坛

搜索
楼主: 紫色的枫

国三化油器红宝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-16 23:31 | 只看该作者
用了一个星期,觉得油耗还算满意。
塑料件喷漆漂亮,对比低档踏板,烤漆明显高档一点。
细节做工也好很多,跟便宜的踏板拉开了点差距。
款式还可以,车头较小,好控制。但是前轮是窄胎,速度上去后感觉车头好轻,有点飘的感觉
   发动机声音大,买来就这这样了,估计磨合期过后也不会有质的改变。现在是缸头哒哒声+侧边电机风扇沙沙声+排气管噗噗声。三声合一,一个字吵,磨合期过后,估计前两个声音会改善。就这点不太满意,踏板我比较喜欢静一点
   动力方面。一般吧,我一个人开,起步声音大,电机风扇那边一上油就有飞机声,这点比较有特色。轻油门起步也不见抖,还行,起步后加油门,响应也快,可惜没有推背感。记得以前0几年开过一部力帆大公主款踏板,大油门有推背感!现在可能是国三排放,牺牲动力换来了排放达标。上面有朋友说这车起步慢,我对比以前开过的摩托,感觉还可以,不快但稳。想要起步快,大油门起步就好了。
   0-200公里我都是保持时速40以下。200公里换机油后,打算一有机会就加加油门,跑时速60公里左右。因为看过随车手册,上面说磨合期内不超过油门3/4就可以,而且不能长时间低速行驶,这样反而会加速磨损。
  毕竟还是行驶公里200的新车,一切都还有待观察

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-22 10:10 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2017-8-17 07:31
用了一个星期,觉得油耗还算满意。
塑料件喷漆漂亮,对比低档踏板,烤漆明显高档一点。
细节做工也好很多 ...

持续关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-22 11:32 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2017-8-16 18:46
操蛋的售后服务。今天184公里的时候去换机油,新车可以免费换一次机油的,维修师傅拆开底部一颗放油螺丝 ...

你这售后都算不错了,我的更夸张,售后扭开一颗螺丝发现没有油出来,给我说机油烧干了,然后直接加进去一瓶,结果尼玛根本拧错了放油螺丝,旧机油根本米有放出来又加进去一瓶,对豪爵售后水平也是无语了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-23 00:41 | 只看该作者
上些图片,淘宝买的原装滤清器+机油滤芯

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-24 00:11 | 只看该作者
漂亮的好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-24 13:55 | 只看该作者
啊东那里买的蓝壳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-6 04:35 | 只看该作者
600公里。改加92汽油,4.65L加满29元。最新100KM/2.3L油耗
感觉加92汽油,发动机好像有点躁的感觉,持续观察

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-6 06:16 来自手机 | 只看该作者
扯起124 发表于 2017-8-22 19:32
你这售后都算不错了,我的更夸张,售后扭开一颗螺丝发现没有油出来,给我说机油烧干了,然后直接加进去一 ...

哈哈,你那里的售后跟你有仇吗?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-6 09:52 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-6 14:16
哈哈,你那里的售后跟你有仇吗?哈哈

各个地方的售后参差不齐,我们这里有的还更差,只是有好的维修师傅。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-6 12:20 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2017-9-6 12:35
600公里。改加92汽油,4.65L加满29元。最新100KM/2.3L油耗
感觉加92汽油,发动机好像有点躁的感觉,持续观 ...

平时都是啥速度骑的,那么省油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-7 00:37 | 只看该作者
一般走走国道,街道较少走。速度50左右。
算一般较轻微驾驶。
随着磨合期临近结束,驾驶开始正常化,大油门起步,经常急加速,短时高速等,车辆情况持续观察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-7 04:49 | 只看该作者
等下去上牌了,8-10开的发票据说购车后超过一个月上牌,要收滞纳金。
发票开的5980,经销商缴纳了17%的增值税
不含税价5111.11。整套手续下来1000元,大家看看有没有贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-8 02:37 | 只看该作者
今天跑了一下,发动机确实暴躁了一点。
跑完这箱92,还是加回95好点,一升贵5毛钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-11 06:25 来自手机 | 只看该作者
第二次换机油
14梅花扳手一只,HX7一瓶
换出来的机油沉淀一下给旧踏板用。
第三次换机油就要到总里程1500公里以后了
因为第一次换机油的时候换了机油滤芯,所以这次没有去动,打算第三次换机油的时候再换它
换3次机油出磨合期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-11 06:40 | 只看该作者
保修手册上面说500-500一共换2次机油出磨合期,以后间隔2000换
考虑到油品不好,马路灰尘多,国产化后有点不靠谱
把磨合期设为200/机油滤-700-1500/机油滤

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-11 11:28 | 只看该作者
紫色的枫 发表于 2017-8-16 18:46
操蛋的售后服务。今天184公里的时候去换机油,新车可以免费换一次机油的,维修师傅拆开底部一颗放油螺丝 ...

其实这样加的机油是对的,我的机油只加800毫升,我的车是迅鹰,以前就是把一整瓶加进去提速就是肉没劲。
后来想是不是加多了,索性就加800毫升试试看,刚好到下线位置,车子动力完全不一样了,比以前强多了。
才知道是我以前机油加多了。一般踏板车加800毫升就足够了,不会伤车的。有的车子烧机油只有两三百毫升都可以。
所以不用担心800毫升机油少了伤车,我的骑到现在也没事的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 14:07 来自手机 | 只看该作者
同款同色,我的一般2.5升到2.7升100公里,长途跑更要低

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 14:13 来自手机 | 只看该作者
磨合期我去售后他一般都是拿1升装踏板用机油,起步声大过了40基本只有风声

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-13 09:45 | 只看该作者
发现一个问题,之前加95的汽油,声音跟震动都小一点,但是用手摸排气管口,会有一层薄薄的黑灰
加92汽油,声音震动都大点,但是排气管口好像干净一点,黑灰很少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-13 10:09 | 只看该作者
跑完这箱92先。
到时加一半92加一半95,取个中间值93.5号汽油,看看效果

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:31