摩托车论坛

搜索

试驾三阳巡弋180 ABS

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为男人总想有一台自己的机车,感受发动机的轰鸣,感受追风的快感。但我更偏向实用性,说的直白点不属于玩车的,主要是通勤跟近郊摩旅。我是个又高又撞的身材,所以选车就非常困难,首先排量不能太大,因为家里人本身不让骑摩托,一再争取后,才同意排量200以内,必要的事一定要有ABS,这可苦杀我了,连个多月的各种论坛,评测视频,就在却无奈要确定赛艇300前,三阳巡弋180 ABS 上市了。看参数大小,排量,都 很符合我的要求,设计算是比较运动,大小我身高184,体重240,骑上表示还算协调。所以外形尺寸,排量都比较满意,好吧那就去试驾感受下。

来到店里,老板娘还是比较亲和,安排了试驾,这车虽然比较大,但是挪车转弯,都满轻快,座椅宽大,但是偏硬,不过坐着挺舒服。提速说有就有,反正我是一给给油门推背感就来了,实际驾乘感受也比较满意。好吧那么说说不足,储物空间,这么大的车油箱后置,马桶里的空间少的可怜。然后就是震动,试驾 的车可能骑的比较多,打火后怠速下震动比较明显,拉倒30迈以后 大为缓解。油门灵敏度要说下,这款车与我之前骑过得雅马哈,新本来比较的话,油门不算线性,必须要提到略高的转速,车子才开始动起来。大概4000转左右,然后的动力就非常充沛了,因为是试驾无法测试极速。台湾车的震动问题我本人不太了解,好在都是可以接受的范围内,我个人觉得运动款踏板,如果都像电动车那样安静,自然就失去了要野的冲动。再说减震,硬,但是不影响舒适度,路面信息回馈清晰,但是跟五本的踏板忽悠忽悠的软,绝对是两种感觉。这个问题因人而异吧。最后就是发动机声音,不吵,但声音略大,但是比较整,不散。对比银刃,这个好太多。

先说这么多吧,大家有疑问可以留言交流。我定了这款白色,但需要等一周左右。下面放一张我骑车的比例参考,身高184,体重240,希望可以帮助大家对尺寸,坐姿有个初步的参考。不过人丑,千万别喷人。

最后,试驾时正好遇到一位提蓝色的小伙,人很亲切,聊了很多,走的着急忘记加个微信。如果有缘分论坛里遇到,希望能成为好车友。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-10 06:06 | 显示全部楼层
进来看看,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-10 06:50 | 显示全部楼层
这总车型这个车架太迷你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-10 06:59 | 显示全部楼层

多谢老哥抽空进来溜达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-10 07:00 | 显示全部楼层
麦乐 发表于 2017-8-10 14:50
这总车型这个车架太迷你

我这身高体重对比不好,如果是身高175的,瘦点的,这车都显得满大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-10 07:03 | 显示全部楼层
再补充两点,刹车,晴天刹车已给就有,非常犀利,让我信心十足,有一块沙地,60公里冲过去捏前刹,ABS及时介入,同时轻点后刹,车向稳定,没有打滑侧摔的现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
密我个价格和地址吧!谢谢

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
就是看功率感觉有点对不起180的排量 不知道极速和续航如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-10 10:20 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2017-8-10 17:52
就是看功率感觉有点对不起180的排量 不知道极速和续航如何

店家说80巡航没问题,极速无法侧,如果以后买了,再给大家做长期测试报告。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主身材挺匀称啊,看着不像有240斤,难道是肌肉男

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-10 16:25 来自手机 | 显示全部楼层

古典炸酱面

古典炸酱面 发表于 2017-08-10 18:20:17
店家说80巡航没问题,极速无法侧,如果以后买了,再给大家做长期测试报告。

我的E影110出去跑摩旅都是在60-90之间巡航,我说的是GPS速度,这车我试骑过,也许是本田车骑久了,总感觉这车发动机太燥,响应速度太慢

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-11 03:30 | 显示全部楼层
这个价位也找不到其他踏板了,希望光阳早点发布类似竞品。三阳的做工实在是有点让人担心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
现在买有优惠吗

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-11 14:06 | 显示全部楼层
古典炸酱面 发表于 2017-8-10 18:20

我说的是续航怎么样,续航的话125cc跑80续航也没啥问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-12 15:12 | 显示全部楼层

貌似木有了,回头要是买,得跟店家多磨几回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-12 15:13 | 显示全部楼层
kingyb 发表于 2017-8-11 22:06
我说的是续航怎么样,续航的话125cc跑80续航也没啥问题

哥们,这不能用续航,续航是油耗跟邮箱的事,你要说巡航速度我就懂了,80很轻松,我的经验是磨合完了,90公里巡航速度没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-12 15:15 | 显示全部楼层
296055174 发表于 2017-8-11 11:30
这个价位也找不到其他踏板了,希望光阳早点发布类似竞品。三阳的做工实在是有点让人担心

对,比较糙,我遇到的提车那位朋友的车,脚下平板那块就有缝。国产的品控,没办法。这车我就喜欢它尺寸在普通踏板跟大绵羊之间。又比大绵羊开起来方便,动力感受比125的车太有劲头了,NVX155除外哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-12 15:17 | 显示全部楼层
zw65185323 发表于 2017-8-11 00:25
我的E影110出去跑摩旅都是在60-90之间巡航,我说的是GPS速度,这车我试骑过,也许是本田车骑久了,总感觉 ...

E影没骑过,这车就是刚起步那会真心得适应,干拧由不走,必须得过4000转,才动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-12 15:18 | 显示全部楼层
sunjack 发表于 2017-8-10 19:01
楼主身材挺匀称啊,看着不像有240斤,难道是肌肉男

多谢哥们,我使劲吸着肚子,基本属于大骨头架子,肚子肉多那种。但是胳膊跟腿细。好减。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-12 15:23 | 显示全部楼层
在上个我这身高体重试驾赛艇250的比例图,性能我只能是短暂直观的体会,主要大家看看照片感受下大小。好心里有个谱。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:27