摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

听说YS125真的很省油?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-11 00:52 | 只看该作者
我是城市路况,每500米一个灯控路口,体重较轻50kg,骑车不暴力,骑车速度算慢的,一般上下班单程45分钟,即便这样也没有达到1000公里,我买的时候期望值是1200公里,雅马哈骑行比赛的记录是1374公里,真不知道什么人骑车速度比我还慢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-12 00:36 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-8-8 10:24
你要知道我即便是闪灯,也依然点火启动继续跑的,熄火之后在原地等一会儿,很多时候还能打着火,继续行驶, ...

这样尝试真的非常好,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-12 00:37 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-8-11 08:52
我是城市路况,每500米一个灯控路口,体重较轻50kg,骑车不暴力,骑车速度算慢的,一般上下班单程45分钟, ...

经济油耗应该是50-80km/h

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-13 16:20 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-8-9 09:04
是的哎,现在的情况就是同样是125,天俊10.27升跑600公里,ys125 14+2.6升跑933公里,节省了多少油呢?一 ...

你可试过跑到熄火能加多少升汽油?如果能加16升以上,那才见鬼了!

跑长途会省很多,而且是气温越高越省油。厂家广告1374,那真是靠天时地利加技术跑出来的,这些条件,你一项也不具备,能跑出这油耗,已经该知足了!

另外说一句,这段时间气温高,我的YS150最省油的季节,也就是11.4升油跑580-600公里!我都很满足了--------------------------

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 00:20 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-14 00:20
你可试过跑到熄火能加多少升汽油?如果能加16升以上,那才见鬼了!

跑长途会省很多,而且是气温越高越 ...

是的,你说的关于气温高省油是对的,今天上午跑到了1009公里了,刚才在龙脖子最低端又熄火了,和上次熄火的地点一样,但是这次没停车继续加了三四把油门,又继续供油了,看了里程1002公里,但是我认为能加到14升以上,前两次勉强,上一次记得是13.7x升。关于气温高省油,会不会是因为气温高,汽油汽化程度高,燃烧充分,动力利用率高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 00:27 | 只看该作者

另外如果能加到14升以上,或者接近16升的话,那我认为就是骑行比赛的成绩就非常不可思议了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 00:30 | 只看该作者

我现在就看能加进多少油,能加的油越多,油耗的水分越大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 02:00 | 只看该作者

以前骑行天俊的时候,长途的话,我忍不住就会选择高速公路,上了高速公路忍不住就要表显100以上,要不然就是油门到底,结果一趟下来,续航里程从平常的一箱油10.2升600公里降低到10.2升500公里,飞致125还没有上过高速长途。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 03:51 来自手机 | 只看该作者
我的ys150 上了65公里  节能灯不再亮 表示已经不在省油  说明拉高速很耗油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 03:57 | 只看该作者
lijia8482 发表于 2017-8-14 11:51
我的ys150 上了65公里  节能灯不再亮 表示已经不在省油  说明拉高速很耗油

我的ys125在69以上eco灯熄灭

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-14 08:30 | 只看该作者

68灭

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 11:39 | 只看该作者
今天勉强跑到了1020公里,实在是不想再折磨电池和燃油泵了,加了后备箱中一瓶雅马哈绿瓶10w30机油壶里面近1升油,行驶了14公里,表显1034公里,到了加油站,加了单价5.58元/升的92#汽油75元,约13.44升,这个油耗基本上是7公里/100ml,因此1034-1020=14公里就是约200ml,1升-200ml+13.44升=14.24升,因此这一次油耗约是14.24升1020公里,精确折算就是1.396升/百公里或者71.629公里/升

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 11:45 | 只看该作者
雅马哈绿瓶10w30机油壶不好会漏油,目前用了很多瓶子,喜欢用脉动的瓶子,大小适中,但是瓶盖遇汽油会变形,虽然变形,但是油还没有漏出来,这个雅马哈的机油壶,虽然也大小适中,瓶盖不变形,但是漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 15:10 来自手机 | 只看该作者
表显1034?肯定不是总里程表吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 15:13 来自手机 | 只看该作者

拉高速铃木的会比较省一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 16:33 来自手机 | 只看该作者
intervest 发表于 2017-8-11 08:52
我是城市路况,每500米一个灯控路口,体重较轻50kg,骑车不暴力,骑车速度算慢的,一般上下班单程45分钟, ...

听说要捏离合滑行…

雅马哈最经济车速据说是保持45KM/H,也就是保持雅马哈的表显为50一55KM/H。表显60一65时也比较省油。表显70时油耗稍大但仍在经济车速的范围之内。不可超过70

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-14 16:35 来自手机 | 只看该作者
然后我听说车手们是一致保持50KM/H(表显)
车手的共同特征是人要瘦削精干,要穿骑行服减低风阻

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-15 00:30 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2017-8-14 23:10
表显1034?肯定不是总里程表吧?

不是,是小里程计,总里程3200了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-15 00:48 来自手机 | 只看该作者
一个125还谈省油,那是得多穷,多抠

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-15 08:40 | 只看该作者
热死!雅马哈 发表于 2017-8-15 08:48
一个125还谈省油,那是得多穷,多抠

呵呵呵,让您操心见笑了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:19