摩托车论坛

搜索

雅马哈YBZ125自己换150排量中缸 遇到问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-7 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一直对YBZ跑国道有点费劲,头脑一热,网上拍了套58.5缸径的套件,网上找了些对正时,什么装活塞环的贴子,就抖胆换了一下,开始我气门间隙没有调,都在缸头上,我就没动,什么气门密封圈我也没换,应该是好的,过程就不讲了,
     装好后,可以着车,也跑了300多公里了,还在磨合,没超4500转,,就是发动机声音不太好听,油门响应不是太灵敏,打火不太好打,我就调了下混合比,瞎调的,还调了下间隙,也买了什么尺,本来感觉是进0.12排0.15,我调到了进0.08 排0.12样子,可是杂音越加明显,打火倒还好,好打了点,但还是加油门反应有点迟钝,后来我把间隙还原了,但声音感觉更大了,我晕了,

特来论坛求教大神,请帮忙分析下,是 不是气门间隙还要调的更小? 晕了,不知道是什么声音,气门没调好还是什么的,,,大家帮忙听下,谢谢
冷车时,感觉声音没这么难听的,挺正常,开久了,声音就出来了,还有油门响应慢那么一点点
地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MTE1NTEwOA==.html?x=&sharefrom=android

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-8 05:44 来自手机 | 显示全部楼层
气门声音是清脆的哒哒声。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-8 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
换了大缸,压缩比也就变了,再是个人的装配工艺肯定不如原厂,尽量没有故障不要动原厂发动机

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-8 13:59 | 显示全部楼层
活塞顶气门 ,拆开把缸下垫在加两个上去自己做也行买现成的也行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-8 14:24 | 显示全部楼层
是不是小链张紧器没安好。检查一下,他是自动的。。。。。你是怎么装的,装的时候是不是张紧器头是出来的。张紧器头没缩进去就装上了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-9 04:56 | 显示全部楼层
加大排量必须放大气门间隙方可正常。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
气门顶活塞了,不要再开了,拆下来换气门,再挖一下气门槽,在原活塞气门槽位置上挖深点。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-10 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
xdsuixi 发表于 2017-08-08 21:59:31
活塞顶气门 ,拆开把缸下垫在加两个上去自己做也行买现成的也行

装的时候最下面已经垫了两片纸垫了,活塞高度都差不多高的,冷车没有的感觉

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-10 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
你怎么不听老人言?顶活塞了,还不信。你这个是用的铃木海王星加大100活塞,并且活塞顶部车过,没挖气门槽。YB机和AN机气门槽位置不一样,你这个肯本没气门槽。你这叫瞎亅B改,想当然,自以为事。早点拆,垫下缸垫有球用。买对气门回来换,再开曲轴都顶坏了。无知不可怕,最怕不懂装懂的二逼。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-10 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
所以你们这些菜鸟,学费没交够,还得交。千万不要再开了,再开曲轴就废了。装好前,也不踩几脚启动杆试试运转正常吗?你可以做个实验,折掉小链条,找铁丝吊紧它,别掉链了。转磁电转子,转到正时位置,然后转上面的凸轮轴,在磁电机边盖观察孔看着正时,你转凸轮轴,正时绝对会跑,也就是磁电机转子会动,正常不会转的。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 15:39 来自手机 | 显示全部楼层

驱摩流浪

15377859553 发表于 2017-08-10 18:32:16
所以你们这些菜鸟,学费没交够,还得交。千万不要再开了,再开曲轴就废了。装好前,也不踩几脚启动杆...

老哥,对正时我也对了啊,就是上小链条牙盘上的I对准缸头上的凸起,正时标志对好,,,

我就是觉得下面对好标志后,上牙盘上的链条特别麻烦,要用牙盘放上链条再上在凸轮轴上,一会前了,一会后了,好容易才对准的,

你说的,拆掉小链条,下面的磁电机对齐正时标志,上面凸轮轴转动?感觉手是转不动的,有个自由行程,左右20度是没阻力的,,只有下面链条上在牙盘上才能带动, 所以转动上面和下面没关系的。,我可能没明白

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 15:46 来自手机 | 显示全部楼层

xdsuixi

xdsuixi 发表于 2017-08-08 21:59:31

装下垫还能剪开放进去?拆下活塞,我是不是又要重新磨合了?

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 15:47 来自手机 | 显示全部楼层

H-N

H-N 发表于 2017-08-08 22:24:09
是不是小链张紧器没安好。检查一下,他是自动的。。。。。你是怎么装的,装的时候是不是张紧器头是出...

用一字起拧住放进去的,不然装不进去

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
我把火花塞卸了,电启动,能听出来是顶气门了吗?如果是我就准备拆了,,再加个下纸垫,再磨一磨气门槽,,

正时应该不会错的,观察窗对好H后面的I字母,这时活塞在最高点(有个奇怪的问题,转到I字母上时,磁电机就会向前惯性的转动一下,所以对的有点勉强,勉强对齐,不知有没有问题),,
气门有间隙,凸轮轴左右能转动一点,上小链条麻烦,小链条牙盘那个一竖标志对凸起麻烦点,一会在标志前面。一会后面。,不停的重上链条,好容易对齐了,,

大家,我的方法对吗?

装好后打了三次火打着的,开始声音挺正常的,开了300公里,。感觉没以前声音好听,就买工具调了气门间隙(我感觉不用调的,因为下了缸头,间隙也没它,)感觉气门调的还没有没调之前声音好,越调越糟的感觉,后来恢复了,声音还是越来越不对,

今天把火花塞拆开,打火,请大家帮我听听,还有火花塞的燃烧情况,有点发白,,最近不太好打火,有时放了几天也会一打就着,大部分时间要打三次以上,是不是要调混合比?

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2MTg3MjgzMg==.html?x&sharefrom=android

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-11 16:32 | 显示全部楼层
15377859553 发表于 2017-8-10 18:21
你怎么不听老人言?顶活塞了,还不信。你这个是用的铃木海王星加大100活塞,并且活塞顶部车过,没挖气门槽 ...

左边这个是改的,右边是原车的,卖家的介绍, 可能是闲的,动动手也不错,找点乐子,这车以前撞过一个闯红灯的电瓶车,把俩前减撞弯了,轮子都要贴着发动机了,就顺便淘了对轮毂改了前碟刹,,前几天减震漏油,又摸索着换了一对油封,换了减震油,小问题不断,准备这次弄弄好就不弄他了,以后换个排量大点的车,就是觉得它跑 国道费劲,城里骑还不错,就是后段无力,这次折腾完不搞了,下次最少要换个250CC

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-11 21:21 来自手机 | 显示全部楼层

清新树

清新树 发表于 2017-08-12 00:32:11
左边这个是改的,右边是原车的,卖家的介绍, 可能是闲的,动动手也不错,找点乐子,这车以前撞过一...

你火塞装反了吗?有测过环的间隙多大吗?照我经验应该是气门顶活塞了。加我QQ85461681,详细沟通。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-14 10:07 | 显示全部楼层

可请教版主广东怪侠,他经验丰富,帮别人改过很多摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-14 11:59 来自手机 | 显示全部楼层
私信我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-17 04:14 来自手机 | 显示全部楼层
你好,这个qq是个姑娘,今天我拆了缸头,,看了下,看不大出来。您看下,如果没顶气门,我就不加下垫,麻烦看下

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 04:29 | 显示全部楼层
有可能是活塞撞到燃烧室

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:22