摩托车论坛

搜索

2017盛夏,豪爵TR150环游千岛湖、溯源新安江、探花石潭

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-5 16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
标题有点长,抱歉了!
2014年国庆铁骑车友群游浙皖,途中小跑了一段千岛湖。当时晚霞初上、水天一色,云雾袅绕直如水墨画般的景色深深震憾了我。这之后一直有想法环游千岛湖一圈,终于本周成行。原计划4天,来回各1天,环湖和新安江溯源1天,鱼梁坝、阳产土楼、昌溪古村、石潭村等景点1天。理想很丰满,临出门时老婆恶狠狠的脸色迫使我改变了计划,最终4天的行程大幅压缩成了2天的快递游。话不多说,上图说明。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201708/06/000518rvvbrc0ja3ccc1vj.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201708/06/000406jpp1l9bzyflt94hh.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201708/06/001552rb33m3xlxwlxbbmx.png[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-5 16:35 | 显示全部楼层
摩坛大神们关于千岛湖、新安江的游记太多了,不敢献丑,挑几张自己喜欢的照片发发了。
第一天直奔千岛湖,入住经济型酒店,大床房98元搞定。晚上千岛湖啤酒、胖头鱼,一个人小酌酌,结帐66元,要了。千岛湖毕竟成熟景区、食宿都很方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-5 17:56 | 显示全部楼层
第二天环湖,路过湖边几个人造景点都很不错,昨晚没出来走走可惜了。
出千岛湖镇往汾口镇方向的南线走,一路风景优美,自行车绿道沿湖而建,依山旁水。三三两两的游客乐在骑中,羡煞我这个摩游客。好在今天是周四,也是天热的原因吧,骑行客没有我想象中那么多,十几公里以后更是看不到了。也就便宜了我这摩游客,时不时绿道小小穿越一把。
IMG_3415 - 副本.JPG
IMG_3321 - 副本.JPG
IMG_3332 - 副本.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-5 18:19 | 显示全部楼层
一路走走停停,南线70多公里的路我居然走了3个小时。碍于摩行走机动车路线,好多湖边美丽景点我都是错过的,甚是可惜。
汾口简单午餐后,继续北线骑行回千岛湖方向。这一路绿道就没有南线铺设得那么精致了,好多路段是穿越田野和村落的,更多野趣,和机动车道很少并行。机动车道经常翻山越岭而不见湖景,更有好几个路段在修路,好在基本不影响通行。
不过也有惊喜,路过一个观景台,湖中小岛星罗棋布,标致性的千岛湖名片啊!赶紧拍拍拍了。
IMG_3341 - 副本.JPG
IMG_3417 - 副本.JPG
IMG_3375 - 副本.JPG
IMG_3371 - 副本.JPG
IMG_3379 - 副本.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-5 18:50 | 显示全部楼层
快到千岛湖镇,顺一路牌指引往威坪方向沿江左侧上行,这应该就往新安江上游的千威线了。一路江面波澜壮阔,青山碧水,秀美异常。刚下过小雨,山里空气极为清新,温度宜人。地面湿滑而又山路崎岖,碍于骑行,身边美景总是一掠而过。待要停车拍照,确巳无从下手,空留很多遗憾,倒是坐驾小TR的PP拍了不少。
IMG_3462 - 副本.JPG
IMG_3442 - 副本.JPG
IMG_3444 - 副本.JPG
IMG_3433 - 副本.JPG
IMG_3450 - 副本.JPG
IMG_3428 - 副本.JPG
IMG_3420 - 副本.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-5 19:11 | 显示全部楼层
系统错误

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-5 19:28 | 显示全部楼层
系统错误

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-6 03:34 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-8-6 02:50
快到千岛湖镇,顺一路牌指引往威坪方向沿江左侧上行,这应该就往新安江上游的千威线了。一路江面波澜壮阔, ...

顶下,楼主不是在无锡吗?干嘛上丹阳牌?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 05:14 | 显示全部楼层
yzjhsk 发表于 2017-8-6 11:34
顶下,楼主不是在无锡吗?干嘛上丹阳牌?

禁摩城市,不得巳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 05:19 | 显示全部楼层

快到深渡镇3公里处有一三叉路口,此处可通往昌溪古村,并可通往石潭村。深渡镇是一古码头,此段江面开阔,景色也是很美。古时山路闭塞多靠水路通达,想来此处定是商贾云集、繁华异常。而现在多靠游船带动游客消费,多少有些落寞吧。咱就是个过路客,连瓶水都没在本地消费,就上几张游船公司照片,帮忙宣传下吧!

IMG_20170804_154356 - 副本.jpg
IMG_3499 - 副本.JPG
IMG_3497 - 副本.JPG
IMG_3498 - 副本.JPG
IMG_3482 - 副本.JPG
IMG_3487 - 副本.JPG
IMG_3489 - 副本.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 07:05 | 显示全部楼层
出深渡继续向上游骑行,至高德地图“新安江十里画廊”标记处。此处水位很浅,更无景色可言。失望之余,调头去昌溪、石潭,南源口村就不去了。想来所谓十里画廊,应该就是之前走过的中下游,这里江宽水深风景壮美,正是新安江精华所在。
昌溪古村就是走过路过,不作评价。昌溪至石潭的穿越路线,巳新铺水泥路,路面泥沙积聚有待清理,骑行还需小心。石潭村还是颇具文化、历史底蕴,村民和善。村里有一些老建筑可供参观,但最著名的观景平台在旁边山顶,进村口小桥前右侧有条小路,上山就是。
谢过村民指点,一把油门进山了。第一个坡道就把我吓了一跳,坡度很陡,小150挂二档备感吃力。路面更是狭窄,仅供一部小车通行,而且是连续急坡加转弯。越往后坡度越大,我后来就是全程一档咬牙硬上了。心里暗暗叫苦,咱这菜鸟水平,上得去可如何下得来呢?
石潭也以清明油菜花出名,是黄山市百佳摄影点,当前季节,漫山遍野金黄色的向日葵最为壮观烂漫。可惜咱这渣渣水平可拍不出风光大片,又是随便拍拍拍了。
本想入住山顶最佳观景农家的,不料房间都巳被游客预订一空,咱没想到今天是周未啊!山顶本来就没几户人家,想来都是如此,顿时没了兴致。打定主意就此下山,想想这一路下去又是陡坡急弯,瞬时双腿发软、浑身无力。。。。
下山后临时起意,当夜急行回锡,凌晨3点多到家。走夜路并不安全、效率也不高,难得一次权当摩游历练吧!
IMG_3535 - 副本.JPG
IMG_3527 - 副本.JPG
IMG_3524 - 副本.JPG
IMG_3520 - 副本.JPG
IMG_3513 - 副本.JPG
IMG_3502 - 副本.JPG
IMG_20170804_172642 - 副本.jpg
IMG_20170804_164646 - 副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 07:16 | 显示全部楼层
谨以此贴感谢江苏版各位大神,正是不断学习你们的摩旅大片,才培养了我深厚的摩旅兴趣并乐在其中。虽然摩坛人气不再,咱坚持发贴不敢说抛砖引玉,确有回报摩坛、致敬各位引路人的意思。献丑了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-6 12:40 | 显示全部楼层
兄弟的帖子先顶了!千岛湖九十多元大床房在哪?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-6 12:41 | 显示全部楼层
喜欢这车,我也看中的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-6 12:45 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-8-6 15:16
谨以此贴感谢江苏版各位大神,正是不断学习你们的摩旅大片,才培养了我深厚的摩旅兴趣并乐在其中。虽然摩坛 ...

好样的兄弟!摩坛很热闹,只是交流方式,活动组织等方式有了些变化!玩摩托的会越来越多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 12:53 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-8-6 20:45
好样的兄弟!摩坛很热闹,只是交流方式,活动组织等方式有了些变化!玩摩托的会越来越多的。

谢谢浪人大哥捧场!98的大床房搜蓝途酒店,老板娘年轻漂亮身材好!千岛湖成熟景区,食宿都是很方便的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-6 12:55 | 显示全部楼层
随着微信  QQ群的建立,多数摩友交流 ,活动不在迷网很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-6 13:12 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-8-6 20:55
随着微信  QQ群的建立,多数摩友交流 ,活动不在迷网很正常。

虽然摩坛发帖麻烦,但毕竟信息量大,方便交流学习,对新人极其有用。感谢前辈们坚持摩旅,坚持发帖!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-6 15:04 | 显示全部楼层
把老婆带上就不会有狠狠的脸色莱,顶一记!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-7 08:08 | 显示全部楼层
个问题 一--小孩你家闺女,二-摩托车极速都少,三-现在这个车价钱多少,四-地图路书是高德

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:57