摩托车论坛

搜索

为什么换了大排还是喜欢独行?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-7-31 14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人自从2011年开始接触摩托,第一辆车是五羊款,伴随着我跑了很多路,也是我工作中的伙伴,一个20多岁的小伙子骑五羊款,这在大部分同龄人中是不屑一顾的,所以我也很识趣,不去和那些骑时尚外形的车的人打招呼,当然了,也从没遇到人家和我打招呼,一直以来,我享受着农用赛带来的微弱快感,我以务实的态度一直骑着我的全能125丈量我所居住的城市周边的每一寸土地,我确实喜欢五羊款,但我也有梦,同样喜欢赛车,曾经梦想骑上六眼魔神(现在H2R夺去了六眼不少光芒),我的大排梦分实际的和虚幻的,虚幻的就是公升级,而实际的就是春风650,如今我拥有了,源自于胡海当初骑橙色650NK的一个宣传视频,背景音乐是“爱拼才会赢”,相信有的坛友应该看过,从那时起,我也梦想骑着大排去摩旅,而更多的是,我终于可以骑上和自己年龄相符的车型了,我不怕骑老爷车别人诧异的眼光,不代表我没有眼光,每辆车都能从对应的角度找到各自的特点,没有什么优劣之分,有了650NK后,我并没有讨厌五羊款,代步还是喜欢骑125出去

然后说说换了大排后的事,我以为有了大排就可以和一群人一起愉快的骑车去了,而事实上却不是这个样,我们这边摩友相聚有个雷打不动的时间和地点,就是晚上晚饭后某个固定地点,但是问题也就来了,我由于视力不好,一般晚上很少骑车,所以晚上是不去扎堆了,然后是,听别人介绍,一块出去骑车一般都一块吃饭K歌娱乐什么的,本人由于信佛,自然不吃动物制品,烧烤什么的更是离的远远的,K歌娱乐什么的更是不想去那些乌烟瘴气的地方,有时候交流又喜欢谈论一些带颜色的话题,擦边球什么的,我比较反感涉及这些东西,鉴于这些,又因为自己用的古董手机,别人都用微信联系,我是直接没有,人家都是微信随时随地在联系,顿时感觉压力山大,自从换了650,已经出了磨合期,高速也跑过,但自始至终都是一个人在跑,我不是害怕孤独的那种人,有人一同跑也喜欢,但却一直不得门路,是我自己太古怪了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-31 15:17 | 显示全部楼层

我觉得楼主不是古怪,有时候我也这样,没有一群志同道合有共同语言的狐朋狗友真不如自己玩自己的,有时候一个人也可以玩的很开心,比你好点的不带你玩,差的你又不想跟他们玩 ,抛开束缚 回归自由

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 15:29 | 显示全部楼层
每个人的兴趣爱好不同,无所谓独行不独行的,我也喜欢一个人跑,我追求的只是骑摩托车的自由。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 00:06 | 显示全部楼层
我也喜欢独行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-1 02:17 | 显示全部楼层
确实有点古怪, 但也不失为一种个性。 活的自在就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-8-3 10:49 | 显示全部楼层
没想到楼上有几个竟然和我想法差不多的,除了在这自言自语,我觉得更多喜欢群游的动机不纯,看别人说人家国外骑行就是骑行,很少停下来,国内就是喜欢停车聊天抽烟,要不就是准备不充分车子出问题给队伍找麻烦,真正一块在路上骑的时间占的比例就相对少了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-5 07:26 来自手机 | 显示全部楼层
百人百性,这很正常的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-8-11 10:07 | 显示全部楼层
   有个安全驾驶的教练和我说  摩托就是个孤独而危险的运动 。   
我试过一群人之后   还是喜欢一个人跑      路遇摩友打个招呼     也很开心的        率性而活   

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-25 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
独行有好处,自由自在!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-25 17:45 | 显示全部楼层
我去过西藏新疆,都是独行。不过两人出去省钱,比如住店标准间,两人可以摊一半,毕竟摩旅是穷游🐴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-7 08:18 | 显示全部楼层
有些事可遇不可求。自己一个人,逍遥自在,何乐而不为?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-14 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
山西的朋友吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-11-16 14:21 | 显示全部楼层

肯定啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-1 07:11 | 显示全部楼层
帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-1 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
独行失去了好多乐趣。大家一起出去跑才爽!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-6 07:25 | 显示全部楼层
首先楼主可以换个起码可以聊微信的手机, 现在六七十岁的人用微信都不算稀奇事, 至于信佛吃素是宗教信仰应该尊重, 不想涉及太荤的东西也是对的,难得楼主有这样的心智.  至于一聚会就是吃吃喝喝无非结交了一些酒肉朋友,其实也太大意思.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-12-13 14:22 | 显示全部楼层
海洋铁三角 发表于 2017-12-6 15:25
首先楼主可以换个起码可以聊微信的手机, 现在六七十岁的人用微信都不算稀奇事, 至于信佛吃素是宗教信仰应该 ...

说来也巧,前段时间一次独行,刚出门在加油站碰到一队人马,经过交谈知道对方是去山区帮助贫困家庭的,对方一邀请自然盛情难却,便跟着一块去了,我想也和自己以前做志愿者积攒的福德有关,前段时间一直都是在浑浑噩噩中度过,参加志愿者的活动几乎没有,因为这次导火索,我又重新回归到了行善积德的正路上,也算找到一个队伍组织吧,列队出行的回头率在路上确实是够高,目前就是只要有公益类的骑行活动就和车友一块去,游玩之类还是单打独斗,手机目前已经买了个能用微信的,联系确实方便,更重要的是去哪都能导航,太方便了,当然了,还是和大部分队友聊不到一块,不过比以前好多了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-16 14:03 | 显示全部楼层
骑摩托不就是图的上自由吗,一个人怕什么,一群人才不自由呢。做上独行侠廷好的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 09:38 | 显示全部楼层
很多人以为一个人比多个人难,其实不是。一个人是逃避,逃避是最容易的。人总会不由自主的给自己找理由,并在这个过程中美化自己,其实你只是社交能力差和缺了点自信而已。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-16 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
摩托love 发表于 2017-08-05 15:26:46
百人百性,这很正常的。

对  百人百姓

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:53