摩托车论坛

搜索

广安,华蓥山宝顶到溪口镇的烂路叫什么名字?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-30 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月25日我和两个朋友三辆摩托走这个烂路从宝顶光明寺下来到溪口镇,两个朋友都多次摔车了,我想知道这个路的名字。

就是想废弃的矿山路,铺满了半拳头大小的方解石。

我觉得骑这个路很好玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 00:57 | 显示全部楼层
没有地名,那个地方叫“长城厂” 是一个废弃的地方,据说全是烂路,那个地方没有路名,是我出生的地方,我有30多年没去过了,好想看看那个地方,兄弟,请问你有QQ没有,我现在生活在澳大利亚,实在没能力回去,能否加个QQ,让我看看我的老家吧,感谢,我的QQ278797881

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-31 04:42 | 显示全部楼层
xiaoyueka 发表于 2017-7-31 08:57
没有地名,那个地方叫“长城厂” 是一个废弃的地方,据说全是烂路,那个地方没有路名,是我出生的地方,我 ...

我QQ加你了,如果下次再去那边,我把沿途的照片拍给你,发给你看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-4 08:34 | 显示全部楼层
长城厂那路只能到黄龙寺下面,上山的路是从合川康佳上去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-4 09:33 | 显示全部楼层
军属大爷 发表于 2017-8-4 16:34
长城厂那路只能到黄龙寺下面,上山的路是从合川康佳上去的

上宝顶我们走的水泥路,有一段放羊的路段是泥灰路。

下山走这个烂路我们到达的是溪口镇。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-8 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
第一次去宝鼎就走的你这条路,结果骑到矿山里去了。唉!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-8 14:41 | 显示全部楼层
小煤矿已经废弃的毛路,确没有名字。上月大暑那天我从溪口上的宝鼎。从早上10点骑到下午1点过。路况之难,不是一般想象。特别是几处坡度,让人紧张万分。实不相瞒,当我骑行到有树阴的平整山道上休息时,我的手脚都紧张过度而痉挛。当时我就想,上可以慢点,能够稳住车慢慢骑,如果是下,非摔车不可。因为我的车比当地农民骑的125要重好多。在乱碎石的下坡怎么把持稳的住?这真叫上去容易,下去难哟。到华蓥山宝鼎,摩托车只有走北碚金刀峡,一条路,安全,

这是唯一平整的路段

这是唯一平整的路段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-8 15:00 | 显示全部楼层
人挪活 发表于 2017-8-8 22:41
小煤矿已经废弃的毛路,确没有名字。上月大暑那天我从溪口上的宝鼎。从早上10点骑到下午1点过。路况之难, ...

就是这条路!

7月25号下午我们三人三车走这路下来的。

我摩托师傅,宗申125;我朋友,五本MCR125;我,宗申按摩棒150,车重117公斤。下去路上,五本朋友侧翻多次,手掌擦伤、保险杠扭曲变形、脚踏变形,他几乎丧失信心;我师父竟然破了13年的操守连甩两次,分别把两个后视镜摔断了。就我找到了感觉,2档带着前刹,用12~14公里的时速慢慢下去,下半身夹紧油箱,上半身放松,但是龙头要在遇到烂石头前掌稳,车要滑的时候屁股就配合把后轮往那边挤压,反而车更稳了,然后我就找到感觉了,越走越有信心,后来干脆脱了上衣赤膊骑车,一路一边摇下去一边唱各种黄歌,把喉咙喊哑了。

这个路,我以后还想走。走好了,也是对去西藏的一个准备。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-11 01:57 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-8-8 23:00
就是这条路!

7月25号下午我们三人三车走这路下来的。

兄弟,西藏没有这么烂的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-11 06:56 | 显示全部楼层
海天 发表于 2017-8-11 09:57
兄弟,西藏没有这么烂的路

国道现在修得很好了,我觉得小路、支路比如定日县区珠峰的路应该还是很烂的,就是没有铺装路面那种搓板儿、弹坑路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:19