摩托车论坛

搜索

九天从拉萨到独山子,溧阳闲人阿里无人区和独库公路的圆 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-30 14:48 | 只看该作者
多玛后带油瓶吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-30 16:57 来自手机 | 只看该作者
看大大片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-31 00:50 | 只看该作者
看着你一幅幅迷人的画卷,动人的小诗。俺千万不要中了你的毒。哈哈。祝你一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-31 02:25 | 只看该作者
沂蒙珍珠丝 发表于 2017-7-31 08:50
看着你一幅幅迷人的画卷,动人的小诗。俺千万不要中了你的毒。哈哈。祝你一路顺风。

祝一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-31 05:37 | 只看该作者
游记好精彩,等待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:35 | 只看该作者
阿里第六天:6月6日三十里营房-麻扎-叶城   

早上起来后天还下着不大的雨,吃了早饭先去安全检查,接着加满油就出发了,爬山爬到一半时雪花飘下来,头盔上的镜面不能合上,如果合上了里面呼吸时的热量会起雾,只能打开一点,冷风灌进来也不管了,最麻烦的是雪花落在镜面上挡住了视线,只能用毛巾隔一会擦一下,再往上爬,擦也擦不干净,原来都结成了冰棱,只能停下来清理干净再走,下了山的时候天气才好一点,看到镜面下沿有两滴水珠,甩了下没甩掉,用手一摸原来已经结成了冰!
          从三十里营房出来跑了一百七十多公里,翻过两个达坂后被拦在了国道上,原来是前面在铺设路面,看看天也晴了就把雨衣雨裤的都换了,又吃了点东西睡了一觉,起来后等了好长时间才放行。在等待放行时想给家里打个电话,手机显示此处无网络,只能作罢,昨天和今天一直在类似无人区的高原上奔跑,海拔大多在5000左右,坚持并惶恐着,自己选择的路,跪着也要走完!
         放行后一路狂奔,很快就进入叶城县范围,这几日因为天寒风冷使肩膀和脖子的肌肉一直长时间的张紧,已经酸痛不堪了!虽然还在峡谷里,但温暖的风将我的肩膀放松了下来,感觉舒服的很!不过叶城有一个不好的地方就是灰尘太大,感觉视线的周围都像沙尘暴一样,暴在四方走,人在暴中游!
        到了叶城找到宾馆住下了,洗好澡到宾馆边上的维吾尔族餐馆就餐,要了一份羊肉和一碗拉面,羊肉的味道真好,很清爽的羊肉味一点都不膻,一共只花了14元钱,感觉真是便宜!睡觉啦,明天见!
昨天就住在这里的,老板人很好,摩托车可以推进去停,热水随便用,就泡个脚解解乏,早上还有早餐供应,15元一个人,有稀饭、包子、鸡蛋等,住一夜4元一个床铺,现在可能旺季要贵点了!
老板人很和气,也很辛苦,每年从4月份做到10月份大雪封山就回西安老家休息!
八点多过的检查站,天气很冷,慢慢风雪就大了
风雪已经挡住了视线,只能把面罩打开了驾驶,脸上也冻得通红了
风雪越来越大,我是咬着牙冲出来了,几天后看同行这段路的摩友的信息发现,这场大雪让比我晚一步的摩友等待了两天,因为检查站封路了,任何车辆不得出入!
4个小时的翻山越岭终于在下山时逃脱了风雪的包围,迎来了好天气!
一直没有显示海拔、一直是三十里营房就说明一直没有网络!
被堵在这里三个多小时,就是因为前面有一处很小的地段在维护,其实摩托车一直有优先通行的惯例的,但是这一次被拦了下来不让走,一句话就是上级指示!后来通过被拦的路段时看到其实只有很小的地面在维护,摩托车完全可以过去,不过他们有权力罢了!
任务快要完成了倒有点惆怅了,不知道何时还能回到这片充满未知、充满挑战、充满激情的无人区,抑或永远也不会再来了,我会永远失去你了吗?!
这次出行最大的心愿达成了,内心还是很高兴的!
先去找到一个摩修部把机油和机滤换了,换机油时很多维吾尔族的朋友过来围观,问我从哪里来、到哪里去、摩托车多少钱,可以开多少快等等问题,我一一作了回答,当地人都很热情,帮我指点了住宿的宾馆,我就过来了!
宾馆隔壁的小餐馆,价格不高,有烤羊肉、手抓羊肉、羊汤面、炒饭等等,真不错!明天打算修整一天,可以品尝新疆的美味了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:36 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2017-7-30 20:29
好帖要顶。为天目湖的摩友点赞。

谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:37 | 只看该作者

谢谢老乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:43 | 只看该作者

是这样的,一开始带了4个纯净水瓶的汽油,看到检查站对汽车的检查很严格,说翻箱倒柜一点不为过,我一看觉得过不了关就找个借口把汽油瓶扔了,轮到我检查时只把尾箱和一个边箱的盖子打开一下就通过了,根本没有翻看,所以我也是很郁闷,就是这么一个情况,你看着办吧!可能对摩托车不是很严格吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:44 | 只看该作者

过奖了,流水账而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:45 | 只看该作者
沂蒙珍珠丝 发表于 2017-7-31 08:50

谢谢,不过该中的毒还得中,人生得意须尽欢!是吧?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:45 | 只看该作者

谢谢,已经到家多日了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 08:46 | 只看该作者
大地飞翔AMG 发表于 2017-7-31 13:37
游记好精彩,等待更新

好的,一有时间就更!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-31 08:47 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2017-7-30 19:57
阿里第五天;6月5日日土-松西村-界山达坂-红柳滩-三十里营房   
        告别了令人神伤的日土县,拿了限速 ...

松西达坂过去的那个湖应该是龙木错盐湖,那天走到那显现眼前时,很是激动,是我一路看来最美的措了,背后依托着雪山

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-31 09:05 | 只看该作者
期待您后期的游记!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-31 09:42 | 只看该作者
写得很好!看来楼主基本没有高反!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-31 12:13 | 只看该作者
我想去开个客栈,方便给个建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 13:57 | 只看该作者
jzxlw 发表于 2017-7-31 16:47
松西达坂过去的那个湖应该是龙木错盐湖,那天走到那显现眼前时,很是激动,是我一路看来最美的措了,背后 ...

就是这个措,颜色很特别的,粉绿粉绿的!让人心醉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 13:59 | 只看该作者
我是风儿 发表于 2017-7-31 17:05
期待您后期的游记!

感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-31 14:02 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2017-7-31 17:42
写得很好!看来楼主基本没有高反!

三次进藏,不用吃药,不知高反为何物!但每次都小心翼翼,心存敬畏,不敢托大!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:39