摩托车论坛

搜索

刚刚出狱,跑美团合适吗?万州的摩友还有认识的不?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-21 02:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
该有四年多没来这里了吧,不知道以前的老友可都安好?或许没几个人会记得我了吧,还好以前的帖子都还在,感觉一切都熟悉而陌生。
几年前少不更事,栽了个大跟头,进了监狱。也算是因祸得福吧,若没有这次牢狱之灾,或许我已经走得更远了。
现在出来了,也彻底和过去的人生告别了,生活总还要继续,虽然里面认识了不少三教九流的人,但还是不想去搞那些歪门邪道的,给自己也给父母一个交代。以前圈子里那些朋友也没有去联系,换个环境开始新生活。
感觉这几年变化好大,简直是翻天地覆,像是坐了十年八年的感觉,很多东西都不懂了。以前的一切也都没有了,在体制内工作了十几年,现在三十多了不知道找个什么工作好。看见大街上到处都是什么美团外卖,也想去试试,但是因为什么都不懂,怕贸然去应聘有点尴尬,所以就先来这里问问摩友们了。
1.美团对车型有什么要求吗?刚出来也没什么钱,打算只买个二手的过度一下,但又不想车太难看。
2.工作时间是怎样的?最好有朋友能够详细告知一下。我的优势是晚上可以加班到很晚,劣势是怕起早床。
3.做这行收入和前途如何?保险这些有吗?貌似收入看上去不低,但将来还有空间吗?本来我还有门小手艺,对电脑方面略懂一些,在电脑城找个工作应该不难,但收入看上去貌似没有美团高。
4.除了美团,好像还看见有什么饿了吗和蜂鸟,这几个比较起来哪个好点?
大概就这些问题吧,现在我有点摇摆不定,不知道该去找个电脑城的工作或者是宽带安装之类的,还是买个摩托送外卖,能给我点建议吗?毕竟才出来,真的什么都不懂,手机都不太会用了,可年龄不等人啊,33了……

对了,貌似现在汽油标号都改了?92和95是对应以前的90和93吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-21 02:48 | 显示全部楼层
朋友,你好!

还记得你,映像最深就是两个帖子
1、摩的帖,2、西藏帖
美团,个人觉得不是长久之计,就像摩的一样,
可以暂时用这份工作过度一下吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 02:53 | 显示全部楼层
本地不禁摩的话买一台yamaha的踏板车跑美团确实还不错,电脑城就别干了,这行工资低且没多大的发展空间,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-21 02:56 | 显示全部楼层
好奇什么原因进去的。跑外卖比较辛苦有时限要求超时了拿不到派送费我建议要不送快递更好,时间可以自己安排。还有90汽油基本淘汰,92对应以前93,95对应以前的97,还有更高级别的98.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 02:57 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-7-21 10:48
朋友,你好!

还记得你,映像最深就是两个帖子

没想到还有人记得,谢谢你哈。现在要找个合适的工作真的好难,想自己做点小生意也不知道做什么,感觉啥子都不懂,好郁闷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 03:00 | 显示全部楼层
zym007 发表于 2017-7-21 10:53
本地不禁摩的话买一台yamaha的踏板车跑美团确实还不错,电脑城就别干了,这行工资低且没多大的发展空间,

我要买肯定还是骑士车的,刚刚才去二手市场转了下,有辆大运的150要4000,还挺好看,才几百公里,在犹豫要不要买。可惜忘记型号了
电脑城的确不打算去,了解了一下工资只有两千出头,现在三十多了还要找媳妇,这点钱确实不够

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 03:05 | 显示全部楼层
跑外卖只是临时干下的,还是学点什么,以后日子长着呢。我也是01年毕业计算机专业的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 03:05 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-7-21 10:56
好奇什么原因进去的。跑外卖比较辛苦有时限要求超时了拿不到派送费我建议要不送快递更好,时间可以自己安排 ...

贩毒。那时太不懂事,想多挣点钱,走了不该走的路,最后越陷越深,自己也吃药吃得像个神经病一样。所幸都过去了,不提也罢,都翻篇了。现在也彻底醒悟了。
快递我看现在貌似都是三轮车了?我没拿d照,估计不行。辛苦倒不怕,兵也当了牢也坐了,还有什么苦吃不下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 03:08 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2017-7-21 11:05
跑外卖只是临时干下的,还是学点什么,以后日子长着呢。我也是01年毕业计算机专业的。

都33了,年龄不等人啊,我看外面招聘的年龄上限几乎都在三十以下。而且现在心境不一样了,也不求什么轰轰烈烈了,能平安度过余生就好,毕竟已经是有前科的人了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 03:10 | 显示全部楼层
万州寒逸幽灵 发表于 2017-7-21 11:00
我要买肯定还是骑士车的,刚刚才去二手市场转了下,有辆大运的150要4000,还挺好看,才几百公里,在犹豫 ...

喜欢归喜欢,送快餐送快递还是踏板车好使!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-21 03:11 | 显示全部楼层
万州寒逸幽灵 发表于 2017-7-21 11:05
贩毒。那时太不懂事,想多挣点钱,走了不该走的路,最后越陷越深,自己也吃药吃得像个神经病一样。所幸都 ...

别和法律较劲,不值得,人生短短几十年有更多更好的选择。更何况有些生意比如卖化妆品的利润比你那生意更高。有闲钱的话建议开店做点生意,不懂行的话先帮别人打打工。快递外卖只能做过渡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 03:11 | 显示全部楼层
zym007 发表于 2017-7-21 11:10
喜欢归喜欢,送快餐送快递还是踏板车好使!

哦,为什么啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 03:13 | 显示全部楼层
yxj93109 发表于 2017-7-21 11:11
别和法律较劲,不值得,人生短短几十年有更多更好的选择。更何况有些生意比如卖化妆品的利润比你那生意更 ...

嗯,以后都不会了,谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 03:19 | 显示全部楼层

踏板车体积小,钻车缝最适合不过,无级变速不用常常换档,这些在车多的城市尤其凸显优势!

现在看来你这个情况做美团和快递行业最适合不过了,先攒点钱再说,别听那些不着边的人说学什么,你这个年纪要从实际出发,没钱你也没有那份心思去学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 03:28 | 显示全部楼层
zym007 发表于 2017-7-21 11:19
踏板车体积小,钻车缝最适合不过,无级变速不用常常换档,这些在车多的城市尤其凸显优势!

现在看来你 ...

嗯,你说得很实在。谢谢你的建议哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-21 03:40 | 显示全部楼层
万州寒逸幽灵 发表于 2017-7-21 11:28
嗯,你说得很实在。谢谢你的建议哈

不过有一样很重要的必须提醒你,买踏板车必须得选合资大品牌,不然后续的问题多着呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-21 03:49 | 显示全部楼层
万州寒逸幽灵 发表于 2017-7-21 10:57
没想到还有人记得,谢谢你哈。现在要找个合适的工作真的好难,想自己做点小生意也不知道做什么,感觉啥子 ...

说说我吧!

99年从学校出来,在重庆打工12年,
最长的一份工作就是在老顶坡从事汽配行业,做了10年。
2010年买了摩托(现在仍在使用),
边打工边跑摩的,日子也算充实,感觉是痛并快乐着。
重庆是我老家,但父母和老婆现在都在四川遂宁,
回到遂宁有很长时间也很迷茫(快递搞过几天,电脑城送货几个月)
后来租了门面,开个小副食店,现在正在副食店里回复这条帖子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-21 03:55 | 显示全部楼层
现在智能手机很普及了!

微信,支付宝等等这些移动终端有利有弊,
建议使用新的电话号码,新的微信,
以前的QQ最好不要用了!
原因你懂的,有些事情你不想再提起,
就怕有的人还来找你。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-21 08:11 | 显示全部楼层
看到你还在论坛就好{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-21 11:27 | 显示全部楼层
楼主贩毒多少判4年??10克以下吧,五十克以上90克以下一般都是7 年至13年的幅度。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:38