摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

谁知道太阳能发电回收 靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-20 03:12 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2017-7-20 10:33
板子的问题不是大问题

我朋友就是干这个的!2W多的本卖4W!别被忽悠!这玩意就他妈扯淡!政策总变!根据地区发电量也不一定!隔几天没事还的擦电池板!要不土多影响发电!还有雾霾影响!好多年回本。这期间要是设备损坏,做防水等等,那就不知要多久回本了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 03:14 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 11:08
按现在水利的利用方式 以后家家户户可能都得要蓄水池了...

农村最好自家装光能风能。沼气池。蓄水池。不用国家卖给你的水电。反正这资源进了国家再卖给你价钱什么的就随便他说了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:16 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2017-7-20 11:12
自来水,压力足

我这里本身就不适合这种设备,夏天日照本身就很强烈,一桶水扔楼上都能晒到烫人。但是 ...

那样的话 确实不怎么实用...可以使用即热型热水器 水塔还是要得...当中水用 停水应急的话 烧开也能用

我们这里又一次大停水 4天没水 满大街都是shit!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:18 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-7-20 11:14
农村最好自家装光能风能。沼气池。蓄水池。不用国家卖给你的水电。反正这资源进了国家再卖给你价钱什么的 ...

我最近就在掂量着弄个县城附近的地皮 自己设计一套差不多能自给的房子 将来养老用

现在农村住宅建设用地不能流转了 很麻烦...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-20 03:20 | 显示全部楼层
张江男 发表于 2017-7-20 09:33
呵呵 其实除了火电外 对环境破坏最大的就是水电。。火电污染空气 水电灭绝物种 改变地理环境

你被三峡吓着了,那代表好大喜功,不代表水电。美国电力主要是水电。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 03:21 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 11:18
我最近就在掂量着弄个县城附近的地皮 自己设计一套差不多能自给的房子 将来养老用

现在农村 ...

那真的要烧很多很多钱啊。还是回村里吧,还能争得到就行。资源什么的也还干净。只是不怎么回去住就有点划不来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:28 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-7-20 11:21
那真的要烧很多很多钱啊。还是回村里吧,还能争得到就行。资源什么的也还干净。只是不怎么回去住就有点划 ...

倒是不远 就是住每天也就50多分钟的路程

自己动手设计安装的话 费用不会太高 比普通房子多出10-15w左右的材料费吧...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 03:41 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 11:28
倒是不远 就是住每天也就50多分钟的路程

自己动手设计安装的话 费用不会太高 比普通房子多出10-15w左 ...

现在我这边人工跟材料基本是对半了。自己设计有些地方还做不好,工人侨钱。得自家动手。盖了次房子脱了几层皮。还要喝几年稀粥。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-7-20 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
发的电直接上网卖钱  自己家不用  我们这里装的比较多 还可以贷款

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 04:33 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-7-20 11:41
现在我这边人工跟材料基本是对半了。自己设计有些地方还做不好,工人侨钱。得自家动手。盖了次房子脱了几 ...

这倒是真的 我朋友房子刚盖好 500平左右 自己撅着屁股粘瓷砖...都已经粘了一个月了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 04:38 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 12:33
这倒是真的 我朋友房子刚盖好 500平左右 自己撅着屁股粘瓷砖...都已经粘了一个月了

5....500平。你那土豪朋友还需要朋友吗?会吹牛的那种。。话说回来,像米国佬那种轻钢结构的房子也不错啊。建造也不需要那么多人力物力。虽然不是很防风的样子。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-20 04:42 | 显示全部楼层
zalu 发表于 2017-7-20 11:20
你被三峡吓着了,那代表好大喜功,不代表水电。美国电力主要是水电。

正想告诉你 美国现在已经在开始有计划的拆除一些水坝 以恢复当地生态环境。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 04:44 | 显示全部楼层
张江男 发表于 2017-7-20 12:42
正想告诉你 美国现在已经在开始有计划的拆除一些水坝 以恢复当地生态环境。。

现在开始大力发展风能了。连我这边都装有风车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 04:45 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-7-20 12:38
5....500平。你那土豪朋友还需要朋友吗?会吹牛的那种。。话说回来,像米国佬那种轻钢结构的房子也不错啊 ...

嗯 单层面积150左右 3层半 差不多就是500了 ...去了楼梯的话...可能420左右是有的 居住面积

也是辛苦快20年才攒了这么点 还得自己刷墙贴砖水电网线 得亏我们哥几个都会一点 人工不要钱...

要是我盖房子可能会用框架结构 堆泡沫砖 轻钢的造价不低 而且缺乏安全感...个人觉得...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 04:49 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 12:45
嗯 单层面积150左右 3层半 差不多就是500了 ...去了楼梯的话...可能420左右是有的 居住面积

也是辛苦 ...

要框架的话地皮要足够大。要不然还是混砖的实在。造价也相对低一点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 08:03 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-7-20 12:49
要框架的话地皮要足够大。要不然还是混砖的实在。造价也相对低一点

也是 要是就一间门脸 框架还真不如用砖混...

砖混起的也是快...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-20 13:38 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 10:48
我家还在用 用了快10年了 4口家庭 80l 24管 冬天-3度左右 能洗脚天气好的话 也能洗澡 夏天洗澡 还得遮个1 ...

北方 杂牌用了快7年了,  洗个澡方便太多了,这个东西 只要不是  中午 太阳老猛的时候上水,几乎不会炸管。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-20 13:58 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-7-20 10:48
我家还在用 用了快10年了 4口家庭 80l 24管 冬天-3度左右 能洗脚天气好的话 也能洗澡 夏天洗澡 还得遮个1 ...

冬天不能洗,夏天热水温度高,有啥价值啊。反正我夏天洗凉水澡,冬天才需要热水

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 14:49 | 显示全部楼层
如果靠谱,还修水电站,修核电站干毛?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 23:12 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2017-7-20 21:38
北方 杂牌用了快7年了,  洗个澡方便太多了,这个东西 只要不是  中午 太阳老猛的时候上水,几乎不会炸管 ...

俺家的是自动的 有水塔 不会缺水

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:04