摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

谁知道太阳能发电回收 靠谱吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-20 02:33 | 只看该作者
板子的问题不是大问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-20 02:38 | 只看该作者
我这里很红火,每小时发电1度大约一万几千大洋,1度电需要10平方左右。
关键是当地电网审批,而要通过审批必须有资质的施工方承建(要不是这条,今年我家就安装上了)
回本,我这里大约需要7--8年左右,看当地日照的,然后银行也有相关贷款的,如贷款估计要9-10年吧
然后太阳能板一定要买好板,正常寿命20年还是有的,虽然每年发电有衰竭,但比率比较小。
至于储电池,我这里根本就不用,发电直接送电网,家里用电也从电网里拉进来,如果用储电池,国家补贴再高也不可能回本。
然后国家补贴接下去每年要下调的,但合同一签就按签约时的补贴。
我这里国家补贴0.42,省补1毛,还有地区补贴1毛多吧,再加上电收购价格4毛左右。
当然这个吃国家政策,说是那么多年, 谁知道以后会怎么样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 02:38 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-20 10:21
有些地方是有回收的

东西质量和后期维护费用目前不清楚 但是已经看见有人安装了 仔细打听过 不用蓄电 ...

参考曾经铺天盖地的太阳能热水器,现在还能用的有多少?一窝风的上,一窝风的撤!

现在又搞净水器了,打一枪换一个地方,农民都被整麻木了!

噱头左右远大于实际效果!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 02:40 | 只看该作者
天梦无心 发表于 2017-7-20 10:38
我这里很红火,每小时发电1度大约一万几千大洋,1度电需要10平方左右。
关键是当地电网审批,而要通过审批 ...

我看又将沦为地方政府骗国家补贴款的噱头-----

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-20 02:44 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-7-20 10:40
我看又将沦为地方政府骗国家补贴款的噱头-----

不过,这个政策这几年每年补贴在下调,然后一个地区能安装的太阳能国家有限制,好像是当地电网容量的20%左右吧,到容量后,本地区太阳能不再并网。我老爸一个朋友家安装了,现在每月1000左右收入,我个人认为这个玩意适合晴天多的地方

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 02:48 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-7-20 10:38
参考曾经铺天盖地的太阳能热水器,现在还能用的有多少?一窝风的上,一窝风的撤!

现在又搞净水器了, ...

我家还在用 用了快10年了 4口家庭 80l 24管 冬天-3度左右 能洗脚天气好的话 也能洗澡 夏天洗澡 还得遮个10多跟管子 不然温度就99了...

洗漱热水费用基本为0 挺好的 岳父家用的热水器 一直开着的话 电费嗖嗖的...可惜他们住小区房 不让装太阳能...

净水器的话 不适合家用 安装复杂 维护频繁且麻烦  要是有社区供应站之类的集中维护供应比较好

老百姓的家业 用的住的就得勤维护 维护不好就跟废铁没区别...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 02:50 | 只看该作者
天梦无心 发表于 2017-7-20 10:44
不过,这个政策这几年每年补贴在下调,然后一个地区能安装的太阳能国家有限制,好像是当地电网容量的20% ...

一个月1000块就有搞头啊...

只要不是特别挡阳光

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 02:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-20 10:48
我家还在用 用了快10年了 4口家庭 80l 24管 冬天-3度左右 能洗脚天气好的话 也能洗澡 夏天洗澡 还得遮个1 ...

我姐家的2年就废了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 02:56 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-7-20 10:51
我姐家的2年就废了!

是结垢?还是电器出问题啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-20 02:59 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-7-20 10:51
我姐家的2年就废了!

所以板子必须好板,最好是前三家巨头最好板子,现在太阳能板有30多年测试了还在有效发电的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 03:00 | 只看该作者
天梦无心 发表于 2017-7-20 10:44
不过,这个政策这几年每年补贴在下调,然后一个地区能安装的太阳能国家有限制,好像是当地电网容量的20% ...

国家的各种节能补贴,都成了地方政府圈钱的道具!

农村那个沼气池补贴,劳民伤财,浪费大量人力物资,建成一堆豆腐渣工程!第二年还能产气的是个奇迹!

然后那个蓄水池,一个要好几万,,全身国家给,根本不管地质稳定性如何,有没有水源,挖掘机刨好坑糊上水泥就是了,第二年还能不漏水,也是一个奇迹!

最关键的目的:实际建设20口沼气池,向国家领200口的补贴,钱去哪了?尼玛一个小虾米都能退脏200万-----

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 03:01 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-20 10:56
是结垢?还是电器出问题啊?

爆管

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-20 03:02 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-7-20 11:00

农村那个沼气池补贴,劳民伤财,浪费大量人力物资, ...

这个确实,沼气池

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 03:06 | 只看该作者

蓄水池的确很坑。我老家哪里闹了好几年甚至那挖掘机回填泥土的时候还不小心挖了半个祖坟(事闹得很大)。最后还是不了了之。村里人要么自己挖井,要么就几户十几户人自己合资找水源自己建造。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:06 | 只看该作者

特色 特色...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:07 | 只看该作者

是太阳能加热管嘛?可能是缺水造成的...得配套130l的个水塔....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:08 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-7-20 11:06
蓄水池的确很坑。我老家哪里闹了好几年甚至那挖掘机回填泥土的时候还不小心挖了半个祖坟(事闹得很大)。 ...

按现在水利的利用方式 以后家家户户可能都得要蓄水池了...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 03:09 | 只看该作者

这些都是冰山一角,最大的还是医保补贴。一旦你了解接触,触目惊心啊……

国家每年的医保补贴,能有2成花在病人身上就算良心了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 03:12 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-7-20 11:09
这些都是冰山一角,最大的还是医保补贴。一旦你了解接触,触目惊心啊……

国家每年的医保补贴,能有2 ...

嗯...以前还关注 现在都不关注了 你我又没办法 看了干生气
把身体锻炼好 多多存点积蓄 将来不指望这些就好...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 03:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-20 11:07
是太阳能加热管嘛?可能是缺水造成的...得配套130l的个水塔....

自来水,压力足

我这里本身就不适合这种设备,夏天日照本身就很强烈,一桶水扔楼上都能晒到烫人。但是,夏季一过,有可能三个月没有一天像样的太阳,那东西就成了摆设,全靠电加热!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:16