摩托车论坛

搜索
楼主: lcjkkc

万能的摩友,依照法律法规,请问我是不是只有不审车骑黑 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-19 14:03 | 显示全部楼层
还有,只是你觉得只有一次影响到了他人行驶,摩托车在路上行车,多的是给别人带来不便,变道的时候有没有漏打转向灯?有没有实线变道?超车后并道时候有没有预留后车空间?体积小是摩托车骑行的便利条件,也正因为如此,汽车司机对于摩托车在行驶中的轨迹更难预先做出判断,很多时候你不觉得影响别人是因为你根本没关注.....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-19 14:07 | 显示全部楼层
390471332 发表于 2017-7-19 21:18
早高峰有些路段道路右边停满了车3车道变2车道你觉得正不正常 没看这些交警去整治整治

我之前已经说了,我自己也经常会穿插等候信号灯的车流,我也知道这是违法的。楼主的意思是禁止穿插车流这条法律不合理,所以被处罚不甘心。这才是我回复的原因。违法行为每天每时每刻都在发生,自然有部分被抓现行有绝大部分没有被查处到,这也是明知违法还要做的原因之一,侥幸心理。当然还有驾驶人的素质道德原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
jhy15 发表于 2017-7-19 21:35
交通法和交通法实施条例,是两本。

呃啊,交通安全法上从未看到摩托车只能靠右行驶的相关规定,后来查了重庆市条例,才发现这条,我很想知道,严格依照这条,他们骑车的话,会不会绕圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-7-19 22:03
还有,只是你觉得只有一次影响到了他人行驶,摩托车在路上行车,多的是给别人带来不便,变道的时候有没有漏 ...

抱歉,我不接受您的指责,我本人深知前面车辆任意变道会给我带来多大危害,我就明白我任意变道会给别人带来多大困扰,这已经不是简单死板遵守法律的问题了,是做人的基本原则问题,——不给别人添麻烦,我并非想说明这很高尚,我只是觉得一句很俗的话蛮有道理“大家好才是真的好”,另外,再次申明,我的确未在交通安全法找到不能钻缝的条例,在重庆条例上找到的是只能靠右行,电话询问,给我的答复就是违反这一条,好吧,我就拿这条说事,在遵守“只能靠右行”这一条时,骑车或驾车怎样才不会围着一个地方转圈?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-19 15:24 | 显示全部楼层
lcjkkc 发表于 2017-7-19 22:09
呃啊,交通安全法上从未看到摩托车只能靠右行驶的相关规定,后来查了重庆市条例,才发现这条,我很想知道 ...

左转时,摩托车和其他机动车一样要提前变道;右侧车道,如果是右转专用道,直行时,也需提前变道。最右车道行驶,是指正常直行时。超车时,同样从左侧车道超车。上面,我也说了,这条是在没有划分车道时,避免摩托车体积小,混入车流中,不易被发现。低速时,不论几个轮子,同样靠右侧行驶。较为文明的城市,有设置摩托车待停区,少数有左转专用道。
摩托车按道行驶,也容易被四轮入侵车道,左右夹击,为了自己安全,以目前的交通文明度,尽量在右侧车道行驶。
法律、法规的制定,具备有法理性的。只是不同人执行,主观上不一样。摩托车受到歧视或从管理上忽略,这存在普遍现象。
从规定上,法律是没问题的,部级的行政条例最多是滞后社会发展,少数有争议是地方行政条例,多数是在执行上不尽原意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
本人座标广西贫困小县,前一段听熟说本县交警这个季度有1200个指标要完成叫我们小心点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 20:58 来自手机 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-7-19 21:59
我不知道你的驾照怎么考的,车流穿插难道不算违法行为?道路交通法,第四章第二节第45条:机动车遇有前方 ...

我驾照就是老实做题考的,非常抱歉,如果以此为理由处罚,我本人绝无意见,请别拿只靠右行驶为名义处罚,所有的两轮那就老老实实占个坑中间排队吧,看堵车能不能从陈家坪堵到杨家坪。我倒非常期待严格如此执法,看看如此治理交通的后果。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 23:08 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-7-19 21:01
这世上并不是你觉得合理就是对的,交通法制定下来在废止之前它都是有效的,必须遵守的。穿插车缝在交通法里 ...

跟这样的人没法说话。
理解不了在右侧车道行驶与靠右侧行驶的含义不同
理解不了正常行驶与借道超车是什么意思
根本就不知道同一车道不能并行
理解不了压线和压线行驶不是一个概念
搞不明白压线行驶是站双车道,他认为按道行驶可以是按两个或两个以上车道行驶,甚至认为可以是正逆车道
至于并线、并道什么的,就更别提了
。。。。。。。
至于变通和随波逐流,觉得他人、甚至交通法要围绕他变通。。。

骑摩托车哪有不专空的,哪有不违章的,但别人都知道凡事有个限度,不能太讨厌,被罚、被人别,也知道谦让一下和认倒霉.....

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 23:21 | 显示全部楼层
这货就是智商低下单向思维的榆木疙瘩脑袋
偏偏这样的人都把无知当个性。。。。。无知导致愚昧,愚昧促进无知啊,无知者无畏,为了你的权利和你的荣誉,要跟社会、跟交警血拼到底,给广大摩友树立个榜样吧!!!我顶,我顶!!我顶顶顶!!!
前面有谁说我看热闹不怕局子大{:1_87:},我这是在鼓励和赞扬,给无畏的勇士加油

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 23:25 | 显示全部楼层
这个大傻逼,看到最后,把我看笑了。。。
真是一绝呀{:1_87:}

“我就拿这条说事,在遵守“只能靠右行”这一条时,骑车或驾车怎样才不会围着一个地方转圈?”
这脑袋瓜子!有思想,思维正确清晰明了。对啊。。。那样不是只能绕圈了吗,我怎么没想到呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
老衲已成魔 发表于 2017-7-20 07:25
这个大傻逼,看到最后,把我看笑了。。。
真是一绝呀

法律让人遵守至少保证让普通人能一看就明白,而不是让人反复揣摩,我不清楚你这种人究竟包涵怎样的目的,很多网友的帖子里都看见你一副趾高气扬自以为是的谩骂,是出于政府监控论坛舆论的需要还是以为自己很有钱开得起四个轮不得了老子天下第一的思维?无论哪种,我无丝毫兴趣了解,到此为止,我对与你对骂毫无兴趣。望你的这种言论别出现在我的贴子里。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 23:46 | 显示全部楼层
遵命。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-20 00:41 | 显示全部楼层
老衲已成魔 发表于 2017-7-20 07:08
跟这样的人没法说话。
理解不了在右侧车道行驶与靠右侧行驶的含义不同
理解不了正常行驶与借道超车是什 ...

确实没法交流了,算了,不打字了省省键盘得了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 02:51 | 显示全部楼层

sky_wu

我就被拍过,超速,罚款200扣3分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-20 02:55 来自手机 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-7-20 08:41
确实没法交流了,算了,不打字了省省键盘得了

我觉得我能理解并区分“靠右行驶”与“只能靠右行驶”的区别。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-20 09:38 | 显示全部楼层
交警没有好东西

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 10:26 | 显示全部楼层
我最服的是,我的车异地验车,需要什么委托书,我有这功夫还在这验车?所以我直接取了牌子当黑车骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-20 10:32 | 显示全部楼层
老衲已成魔 发表于 2017-7-19 15:42
对交通法规无知的典型,想当然就是法律,对这样人无语。
想起一件事
很久前一个朋友,总是压着白线骑行, ...

不妥吧?要是我们这里,不出事没人管,要是出事故,有行车记录的,你就是变道未完成

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-20 11:10 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-7-19 22:07
我之前已经说了,我自己也经常会穿插等候信号灯的车流,我也知道这是违法的。楼主的意思是禁止穿插车流这 ...

最近几乎天天早上上班路上都能看的摩托巡警在车流中穿来穿去这些执法证也不见得就觉得自己违法了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-20 11:13 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-7-19 21:59
我不知道你的驾照怎么考的,车流穿插难道不算违法行为?道路交通法,第四章第二节第45条:机动车遇有前方 ...

这里说的穿插是指不得加塞才对 没说不准走旁边过去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:02