摩托车论坛

搜索

万能的摩友,依照法律法规,请问我是不是只有不审车骑黑 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-7-19 05:57 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        先自我简介下,本人身体健康1米71体重61公斤家族及本人无精神病史无癫痫,唯一病是痔疮,视力轻度近视,不戴眼镜看女人都觉得很漂亮,骑自行车从初中开始,骑电瓶车有三年,去年10月考了D照,开始骑摩托。
        先声明,本人骑车必戴头盔手套不创红灯,黄灯也极少闯,实在刹不住了才闯黄灯,本人的驾驶习惯是变道前必看后方有无速度快的车辆,有就不变道,让他先走,如果我在快车道速度慢影响后车,我就主动打灯变至右车道让行。
        7月11日我过跳蹬的中梁山华福隧道,被拦下,口头理由说洞子不准摩托过,要罚款100扣2分,然后出了单子给我,我问洞子不准过我该怎么走,警察同志让我走陶跳路(一条翻山越岭的窄路),好嘛,这次我认了,反正每年快过年时在那里都要查摩托,当保护费了,实在不想多论。让人郁闷的是我交钱后网上查理由却变成了不戴头盔.
        更悲剧的事来了,7月13日、7月17日,连续接到通知,说不按道行驶,每次罚款200,我特地与今日(7-19)早上去违章处理平台(石桥铺)查,摄像图片是我在塞车时处于两个并行的小车之间的白色虚线上,官方说我未走最右侧车道,违反重庆交通管理条例第三十七条。
        我现在只想问问,在右道因为各种条件无法通行时,为了遵纪守法,我只能在右道发傻?否则我想继续骑行就只有骑黑摩托一条道了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-7-19 06:11 | 只看该作者
秀才遇到兵,有理说不清

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-7-19 06:14 | 只看该作者
穿插这个还真没法说,路口遇到堵车的时候车辆就是应该依次排队通行,不是说摩托车就可以穿插了或者插队了。至于上面那个乱收费可以顶真要求复议。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-7-19 06:19 | 只看该作者
还真第一次见到摩托车也能被摄像头拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 06:21 来自手机 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-7-19 14:14
穿插这个还真没法说,路口遇到堵车的时候车辆就是应该依次排队通行,不是说摩托车就可以穿插了或者插队了。 ...

我在堵车时有条件会穿插,因为不穿插后面的小车经常按喇叭嫌我挡路了,而且,钻逢本身如果出了事故全责我都认,但并未影响其它车辆正常行驶,每个摩托车老老实实排队占个车位堵车,那交通更拥堵了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 06:24 来自手机 | 只看该作者
法规几乎成了交警的敛财手段,这样放肆下去,采取的借口只会越来越变态

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 06:31 | 只看该作者
lcjkkc 发表于 2017-7-19 14:21
我在堵车时有条件会穿插,因为不穿插后面的小车经常按喇叭嫌我挡路了,而且,钻逢本身如果出了事故全责我 ...

我也会在其他车辆都停止后穿插,但是法律规定是不可以穿插的,所以这点你没法去反驳。倒是乱收费这个可以行政复议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 06:47 来自手机 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-7-19 14:31
我也会在其他车辆都停止后穿插,但是法律规定是不可以穿插的,所以这点你没法去反驳。倒是乱收费这个可以 ...

我现在只觉得一阵阵悲苦,正规手续的摩托车,下班怕查洞子又罚款,逼着去翻中梁山压弯,山高坡陡,这究竟为啥?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 07:42 | 只看该作者
对交通法规无知的典型,想当然就是法律,对这样人无语。
想起一件事
很久前一个朋友,总是压着白线骑行,我好奇的问他为什么,他说:我压着线骑,哪个道都不占,谁碰我都不好使。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 07:48 | 只看该作者
“我现在只想问问,在右道因为各种条件无法通行时,为了遵纪守法,我只能在右道发傻?”
“如果我在快车道速度慢影响后车,我就主动打灯变至右车道让行”。
-------你肯定是穷乡僻壤来的刁民
你该为你的权利,为你的尊严奋斗,哪怕献身。给广大摩友树立个榜样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 08:13 | 只看该作者
老衲已成魔 发表于 2017-7-19 15:48
“我现在只想问问,在右道因为各种条件无法通行时,为了遵纪守法,我只能在右道发傻?”
“如果我在快车 ...

看热闹的不嫌事大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 08:22 | 只看该作者
第一个头盔的试试做行政复议吧。
如果怕查,给摩托装给行车记录仪,镜头不放车把放后座,保证能把交警拦车、处罚的情况拍下来。有这个视频了,行政复议肯定没问题。说不定可以反咬一口。
至于不按规定行驶。法律就是这么规定的。不然可以考虑移民,美国有些州是允许钻车缝的。人在屋檐下,拆不了屋,就低头吧。
而且,2车道有3条缝可以钻,你不走右车道的右边,偏要在监控底下走不该走的路,没拍到算运气,拍到就认了吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 08:35 来自手机 | 只看该作者
不知道该说什么好,我若赶时间在国道一向最左边的超车道,逢红灯必插车缝,到目前为止还没给拍过照,你那边抓得太严了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 08:55 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-7-19 14:19
还真第一次见到摩托车也能被摄像头拍的。

我就被拍过,呵呵。交罚款 的时候连交警都说一般不拍摩 车的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-19 10:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 10:42 来自手机 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-7-19 16:22
第一个头盔的试试做行政复议吧。
如果怕查,给摩托装给行车记录仪,镜头不放车把放后座,保证能把交警拦车 ...

我住家附近有个骑摩托的年轻人就是钻右边缝撞在突然从快车道掉头进右边加油站的小车上摔死了,从此我就很少从右边钻缝了,看不见左侧情况,有恐惧了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 10:45 来自手机 | 只看该作者
原本色良 发表于 2017-7-19 16:35
不知道该说什么好,我若赶时间在国道一向最左边的超车道,逢红灯必插车缝,到目前为止还没给拍过照,你那边 ...

本以为是压实线了,今早慢慢骑,盯紧了路上的虚实线看,一直没发现压实线的情况,结果下午又遭拍了。疯了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 10:57 | 只看该作者
lcjkkc 发表于 2017-7-19 18:45
本以为是压实线了,今早慢慢骑,盯紧了路上的虚实线看,一直没发现压实线的情况,结果下午又遭拍了。疯了 ...

{:1_87:}{:1_101:}

坚决拥护禁摩!禁摩是对你这样的人好,起码为你省几个钱,也省的干扰别人

你盯着实线虚线干嘛,你跑到中心线附近干嘛,你一定是与其他车辆并排或连续超车,怎么还不知道走错道了,警察都告诉你了还不知道挨罚原因。
这智商{:1_95:},脾气还不小呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-7-19 11:04 来自手机 | 只看该作者
老衲已成魔 发表于 2017-7-19 18:57
坚决拥护禁摩!禁摩是对你这样的人好,起码为 ...

你我素不相识,麻烦你就别为我好了,你妈生你养你一辈子,多为她好,多回去看看才是王道。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-19 11:08 | 只看该作者
lcjkkc 发表于 2017-7-19 19:04
你我素不相识,麻烦你就别为我好了,你妈生你养你一辈子,多为她好,多回去看看才是王道。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:09