摩托车论坛

搜索
楼主: VICTORCHU

上海发布,对二轮正规军又一利好消息!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-15 08:18 | 显示全部楼层
rainman123 发表于 2017-7-15 10:06
论智商是你高。
除非在道路两旁给两轮划出专用停车线(在上海是不现实的),否则绝对是利空消息。

现在基本上默认摩托能停飞机格子不就可以了,我觉得开摩托,有时候没必要非得争个“我是机动车”的头衔。就像机动车道堵车的时候混飞机小心点开一样,实惠方便就可以了,没必要这么迂腐非要和电动车划清界限,两者都是很方便的交通工具啊。
上海对摩托执法还是比较轻松的,尤其是停车。我以前开黄牌跨骑和现在开蓝牌踏板都是听路边飞机格子的,从没被贴过,也可能车子比较低调混在电动车堆里没引起执法人员注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-15 08:21 | 显示全部楼层
Fields1115 发表于 2017-7-15 16:10
这么说吧,我想大多数人特别是开蓝牌轻摩的都是把摩托当做交通工具使用的,要的是实惠便利。少数人在上海 ...

是的,你说的没错,好比现在大环境的确有很多非机动车主和老百姓看不懂二轮正规军的行为。很多摩友想停市区内的机动车停车场却被保安告知不给停 因为不待见二轮机动车。
新条例明确规定了摩托车的定位,市区内的二轮正规军权利得以明确和普及。懂得自然懂。
当然 今后绝大多数的人还是会认为电瓶车实惠 看看外卖骑手和保安就明白了 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-15 08:31 | 显示全部楼层
Fields1115 发表于 2017-7-15 16:18
现在基本上默认摩托能停飞机格子不就可以了,我觉得开摩托,有时候没必要非得争个“我是机动车”的头衔。 ...

你这么说的话 我觉得lpg更好 闯红灯也就50块 听说最近癞皮狗倒卖价格又抢手了 因为能享受摩托车的快感非机动车的待遇 没必要争的那么明确 外卖骑手很喜欢 也是这么想的。
市区通勤沪A大贸重机正规军车主也会这么想吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-15 08:34 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-7-15 16:21
是的,你说的没错,好比现在大环境的确有很多非机动车主和老百姓看不懂二轮正规军的行为。很多摩友想停市 ...

要实惠确实是电动实惠,这点没的说。
摩托在中国要被理解我觉得真的还要很久,我家那里新造好的万荣路地道(大宁公园下面)就是禁摩的,现在一直派交管在地道口拦摩托和电动。更别说高架、高速不能开摩托了。

所以,摩托车本质上被人家当做飞机,其实也是政府禁摩限摩大方向的影响。

有条件的发放新摩托牌照、电子警察抓拍摩托规范管理、黄牌摩托能“真正意义”的上高架、高速,我觉得才算是对摩友的利好吧。

停车场这种讯息就把它当利好,只能说您比较容易知足。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-15 08:37 | 显示全部楼层
大V侬了个越南八相啥么时

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-15 08:53 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-7-15 16:31
你这么说的话 我觉得lpg更好 闯红灯也就50块 听说最近癞皮狗倒卖价格又抢手了 因为能享受摩托车的快感非 ...

首先,lpg出来那会儿确实很多人把蓝A黄A卖掉的,确实实惠,如果不是这几年政府失约要灭他,我想,摩托牌照不至于涨成这样,这个观点没说错吧?

lpg被灭被搞这么久还那么坚挺,就充分说明,法律法规使不能和大多数百姓利益冲突的,实惠的东西大家都会选择也更容易保留。

大茂重机车友,很酷很炫,是上海摩友中金字塔顶端,我承认。但他们不能代表全上海的摩友。如果要出任何针对所有摩托车的法律法规,明智的决策者所考虑的更应该是多数蓝牌轻便车友的利益,不是吗?

我觉得大茂重机车友到是可以学学lpg老爷叔,争取一下上海高架和高速的路权,务实两轮权利比轻视两轮车友更有意义,不是吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-15 09:02 | 显示全部楼层
哦,原来你就是论坛名人大V啊,失敬失敬。

很抱歉,前面的回复有点和你唱反调的意思,没给你台阶下。

可能你属于有钱人,我是穷人,所以我们的思维不一样。。。。anyway,祝你在越南玩的开心!多拍点当地摩托的照片。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-15 12:45 | 显示全部楼层
吃地沟油的命 操中南海的心 生日本人的气 砸中国人的车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-15 12:58 | 显示全部楼层
Fields1115 发表于 2017-7-15 17:02

曾经有一块黄A放在他面前,他选择了LPG,当时的差价是几千块。
十多年后他放弃了LPG,再次选择了黄A,黄A已经十三万了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-15 13:14 | 显示全部楼层
Fields1115 发表于 2017-7-15 17:02

相比池医生 我还算普通工薪阶层之一  有癞皮狗也有摩托车 老百姓活着都不容易 自己开心就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-15 13:18 | 显示全部楼层
sincerever 发表于 2017-7-15 16:37
大V侬了个越南八相啥么时

到处玩。就订了酒店和包车,其它都是自由行。越南人好多人都不懂英语,够呛。一个礼拜 二万不到吧,还不算华夏卡里面的越南币。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-15 15:11 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2017-7-15 20:58
曾经有一块黄A放在他面前,他选择了LPG,当时的差价是几千块。
十多年后他放弃了LPG,再次选择了黄A,黄 ...

很正常啊,如果是我当年拥有黄A,我可能也会换lpg,或者后来摩转汽。中国是讲政策的国家,很多东西老百姓并不能看很远,一般普通人都是顾好眼前,不会想很多吧。你怎么不说早点时间买房产或者炒股票,那收益比牌照多很多吧?或者说你这么聪明,别当医生,去做金融基金什么的,现在的收入也翻医生工资的几倍吧?恩,很多东西其实就让他去吧。que sera sera,Whatever will be, will be。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-15 16:14 | 显示全部楼层
Fields1115 发表于 2017-7-15 23:11
很正常啊,如果是我当年拥有黄A,我可能也会换lpg,或者后来摩转汽。中国是讲政策的国家,很多东西老百姓 ...

说的没错   知足常乐 身体健康 享受骑行 活在当下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-15 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
Fields1115 发表于 2017-7-15 23:11
很正常啊,如果是我当年拥有黄A,我可能也会换lpg,或者后来摩转汽。中国是讲政策的国家,很多东西老百姓 ...

当初隔壁的老爷叔也说lpg蛮好的,非机动车道安全,还不用驾照,说我不如卖了摩托车换lpg。
政策不政策我们先不谈,地球上有没有一个发达国家用所谓先进的环保的天然气取代汽油?中国也就上海在搞吧,这东西能信?当时我也研究过,我觉得很不靠谱。
摩托车当时也说要禁,但好歹是拍卖的额度,没那么容易,最差我觉得也会补贴更换lpg。
你说的都是最低层次的使用,哪个成本低用哪个,没考虑爱好和兴趣,这是我们之间的差别。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-15 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
我只是觉得看不远的老百姓,就别来指点江山了,对吧,用两轮和爱摩托不一样的。
做医生我可以很优秀,做其他的也一样,很多行业赚钱更快,但医疗行业稳定是很多高收益高风险行业比不了的。而作为一个家族的一员,做个医生整个家族可以受益,既然各行各业都出状元,长辈也希望你学医,那选一行做做好就是了。
以前读书的时候翻开书可以碾压别人,去了网吧ak可以随便爆头,关键看人。
十年前看不远,十年后战斗力能翻倍?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-15 19:58 | 显示全部楼层
Fields1115 发表于 2017-7-15 16:18
现在基本上默认摩托能停飞机格子不就可以了,我觉得开摩托,有时候没必要非得争个“我是机动车”的头衔。 ...

不怕偷,非机格子随意停。别忘了蓝牌也是有行驶证的,不算机动车?目标小混非机没被抓住是运气,你当四轮不想混非机啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-16 03:46 来自手机 | 显示全部楼层
上海交通部门真恶心隧道大桥只顾四轮通行不顾两轮通行,内地不管隧道还是地道都有飞机和行人通道的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-16 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
hxdalxh 发表于 2017-7-16 03:58
不怕偷,非机格子随意停。别忘了蓝牌也是有行驶证的,不算机动车?目标小混非机没被抓住是运气,你当四轮 ...

机动车道已经饱和,非机动车道远没有,所以么,飞机才这么多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-16 09:36 | 显示全部楼层
VICTORCHU 发表于 2017-7-15 12:12
嗯。你的想法和现在绝大多数电瓶车车主的思路一样。能省1块钱也好的。

不是省钱,路边没有停车位,原本上街沿的非机停车位可以停,现在不能停了,要去找停车场。摩托车的便利优势何在?你想东西太简单了,开摩托要的是自由便利,和四轮一样停车难你觉得还有意思吗,变向的限摩。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-16 09:42 | 显示全部楼层
。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:20