摩托车论坛

搜索

新赛驰,国三,QS110-C,新手,第一辆弯梁,诸多问题, ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-13 03:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  新车,刚刚骑了1300公里。本人新手,以前骑踏板,第一次骑带离合的摩托。
  1.看别的帖子讲二挡或三挡能骑多少多少公里的速度,而我的,二挡到20,三挡到30,再往上,发动机就震动的厉害,噪音大,就不敢再拧油门了,只能升档。是我不舍得拧油门怕伤车,还是我的赛驰速度有问题?别人速度能上那么高,是不是不在乎车,而玩儿命拧油门,才能上那么高的速度?
  2.国三,四挡超过40后,不仅发动机震动和噪音大,还发出“突突”的气门声或是敲缸的声音(不懂,权且算是气门或敲缸声吧)。这种不和谐的声音,在四挡上坡时尤为突出,也不是很大,但怕伤车,只能松油门,减速。请老师们解释一下,是车的问题,还是正常现象?
  3.下坡,四挡,也许速度与档位不匹配,发动机有制动现象,如果松油门,速度下降太明显,不能像踏板一样无阻力滑行,只能稍微加油门,但,感觉莫名的发动机噪音和震动大,还是发动机制动,下坡啊,不能玩儿命的加油门吧(使发动机不制动)。请指教?
  4.四挡,速度表显示40后,很难再往上升高了。怀疑表有问题。售后说,磨合期不超60就行。所以,我怀疑,平时若是表显过40,是不是实际速度已经上60了,心疼啊。问,是不是国三赛驰的速度表有问题?
  5.车子实在是没劲(动力差),带人或自己爬坡,费劲死了,电动车都比我快(四挡骑行,由平路转为上坡)。磨合期嘛,舍不得拧油门。只能由它自由降速,后退到三挡再加油门。但是,速度和动能都损失了,三挡爬坡还是没劲。哪像踏板,轰着油门就上去了。请问,国三赛驰都这样无力吗?
  纯新手,有许多幼稚问题,请别见怪。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-13 04:04 来自手机 | 显示全部楼层
你不会用而已

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-13 04:51 | 显示全部楼层
学习 学习  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-13 05:29 | 显示全部楼层

转速拉高换档,加速妥妥的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-7-13 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
师傅们,就在刚才,一路飙,反正路上的两个轮儿滴,都没我快。。。这是为么呢?我喝酒了!!!!不论转速和噪音!!!!反正是骑过来了!伤车,伤命啊!但愿我的运气没透支!!!希望更多师傅们指点!!!喝高了,原谅我吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-13 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
正常现象,是你没舍得加油门,刚骑觉得四五十的速度挺快了,哪天一加油门到了七十,然后又到了八十,慢慢胆子就大了。还是建议不要飙车,多观察路上情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-7-14 01:41 | 显示全部楼层
ziyou2 发表于 2017-7-13 20:40
正常现象,是你没舍得加油门,刚骑觉得四五十的速度挺快了,哪天一加油门到了七十,然后又到了八十,慢慢胆 ...

谢谢指点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-14 15:26 | 显示全部楼层
我只告诉你,国三赛驰,2档能跑到表显80的速度,3档能跑到95,4档表显120,下巴贴到仪表盘上,不然最多105。
都是我在平路无风或者微风,跑出来的结果,油门要猛拧,我经常在60左右的速度瞬间把油门拧到底。
听说过暴力磨合吗,我的赛驰就是暴力磨合出来的,入手第二天就带人,以最高80左右的速度,连续跑了70多公里。
记得勤换机油和机油,1500到2000公里换一次机油,换两次机油换一次机油滤芯。
汽油我只加中石油或者中石化的,绝大多数都是在中国石油加油,四年了只在小加油站加过一次汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-7-15 02:50 来自手机 | 显示全部楼层
呀!还真是暴力!我就是车子震动大了,就不再加油门了,怕把车搞坏,所以就柔顺着骑。看来赛驰应该是没有问题,只是我怕伤车,而没暴力骑行而已。谢谢指教!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-15 06:09 | 显示全部楼层
好车一枚随便开勤换点机油就得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-7-15 12:22 | 显示全部楼层
摩托和单车 发表于 2017-7-15 14:09
好车一枚随便开勤换点机油就得

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-15 22:15 | 显示全部楼层
楼主遇到的问题确实不少,依我看,正常换加中石化油,按时换机油,按说明书上讲的,磨合期间的注意事项,赛驰还是耐用的。我的赛驰已经行了三年多,行程48000多公里了,跑的还很欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-7-16 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
说是问题,其实也不是问题。就是对赛驰不了解,对带挡的摩托车不了解。头一次骑,小白一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-18 02:30 | 显示全部楼层
铁胆火车侠 发表于 2017-7-16 12:09
说是问题,其实也不是问题。就是对赛驰不了解,对带挡的摩托车不了解。头一次骑,小白一个。

我的也是这款,四档超60开始震动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:48